|
Автор |
Сообщение |
V1С
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Она самая, правда какой номер не помню
Возможно после вискаря она более– менее, но после вина – галимый самокатщ |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вы до этого граппу то пили? Вообще то у нее и есть вкус самогона. Может вы чего то иного ожидали? |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще судя по тексту испытать декантер не получилось )))
Либо была выявлена его несостоятельность )) |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я допускаю что по отдельности недомовцы могут, как настоящие эстэты, насладиться бокальчиком хорошего вина. Но вместе-они могут только нажраться |
|
Вернуться к началу |
|
ErnestF
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XAPuTOH писал(а): |
Вообще судя по тексту испытать декантер не получилось )))
Либо была выявлена его несостоятельность )) |
Еще как испытали...
так как я владелец декантера и не безпристрастен то жду отзывова "собутыльников"
Highlander писал(а): |
Я допускаю что по отдельности недомовцы могут, как настоящие эстэты, насладиться бокальчиком хорошего вина. Но вместе-они могут только нажраться |
Нееее я только вино... и сбежал ... пока они меня под ружьем не заставили пить "граппе". |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Highlander писал(а): |
аксиома)))
кстати, коньячок твой в пути))) бахусовский 3 зв, правда не 0.5, а поменьше взял бы больше - пришлось бы одну оставить, на досмотре все пузыри заставили показать
в качестве компенсации морального вреда отдастся забисплатна как хорошему человеку
лишь бы не разбили |
|
Вернуться к началу |
|
Мартышка
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
А вы до этого граппу то пили? Вообще то у нее и есть вкус самогона. Может вы чего то иного ожидали? |
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда в свое время читал Хэмингуэя, да и не только его, было очень интересно что за напитки такие они потребляли и хвалили, кальвадос, джин, граппа и т.д. и т.п. Когда спустя энное количество лет попробовал всё это, немного огорчился... Не всё понравилось, кальвадос вообще не пошел у меня. Вот думаю иногда, может не тот кальвадос пробовал, надо еще попробовать протестировать. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Вполне допускаю что это должен быть просто виноградный самогон. НО!!! Сам недавно экспериментировал с яблочным сэмом - а-ля кальвадос по-башкирски. Все как положено, 2 перегона. Никакой очистки, только отсечение "голов" и "хвостов". Первые это высшие спирты и ацетоны, второе - то что мы все называем "сивухой" Вот если отсечь все даже просто на глаз, то получается сильно лучше чем та шняга от хохлов. Они, похоже, просто перегнали дважды без какого либо отсечения. Отсюда, за вонючей сивушностью проглядывал приятный виноградный запах.
PS Я и не ожидал от граппы вкуса изысканного бренди |
|
Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
из Википедии:
Цитата: |
... Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть, остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства. |
Ну и результат ожидаемый. |
|
Вернуться к началу |
|
|