ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Не придумал название, может...ЗАЧЕМ 2 ?

RSS-поток ветки «Не придумал название, может...ЗАЧЕМ 2 ?»
На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
serg777

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

!!! как всегда лаконично и отлично! А я в Печере в Вуктыле купался, правда не в -26, а в +5. Коричневая водица и холодно!
tanzher

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрейка и дядя Вова со Славой
вы бесподобны!)
and108

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё с утра набил этот пост, почти нажал на "Вставить", и тут до меня докатились фиговые известия. Я поначалу, конечно обратку включил, но после подумал. Да, у ребят приключилось пренеприятнейшее происшествие.Sad Слава богу, все живыми вернулись. Железо будет, аппаратура наживётся, шмурдяк соберётся. И будут ещё поездки, далекие и близкие, со мной и без меня...Ребят, знайте, мы этот грёбаный туризм пока не бросим (если врачи не запретят). Сейчас Лёха звонил, держатся сообразно обстоятельствам. И, следующие свои посты я посвящаю им-нашим покорителям Казахстана-друзьям и путешественникам. Может хоть немного негатива меньше сегодня будет? Жаль, что мы не увидим их фото и видеоотчёт, ну, взгляните на мои несколько фоток пока...

Ну и вот... Наткнулся на сноумобайле про рассказы снегоходчиков разных, кто параллельно с нами ездил, кто чуть позже с Восточного плеча заходил. Ребята три дня с зимника выковыривались на внедорожниках, машинки поломали. Только с помощью вездеходов выбрались. Фотки горные кажут. Так под ложечкой затянуло...Еще Мурат (он известен квадратно-снегоходной части форумчан) сегодня позвонил, вернулся с трека вокруг Аннапурны. Трындец, говорит, понравилось. Горы, они же затягивают? (по секрету, и севера поступают так-же, есть планы и на след.сезон) Записался он на осень на покорение 6500, меня тоже записал. Хотя, у меня свои планы на Гималаи были, но...может и туда срастётся. Ну и давай фотки с Сабли перебирать. Думаю, дай-ка вам ещё пару видов покажу. Правда, я с фотошопом баловался, ни на какую художественную ценность не претендую, просто смотрите.

Дорога до Вуктыла круглогодичная. За несколько десятков километров до города, есть пантоннаы переправа(я и не помню, была ли у мне эта фотка?). Никто ни за кого не отвечает.

Печорские кораблики сиротливо стоят, вмёрзнув в толстый лёд.

Далее, зимник то вьётся среди невысоких сосенок и лиственниц, то выкатывается на простор улус-реки.

Где-то на Печоре-реке (просто кадр понравился)

... Sad

Последний раз редактировалось: and108 (Ср Апр 18, 2012 5:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
and108

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...По дороге от Аранца до хребра, километрах в 30 от базы, есть домик. У турья он получил название Кушник. При благоприятной погоде, лыжники за один день могут до него дотыкать. А там и печка, и полати...Место ночёвки по зиме.

Если нет палаток, следующая ночёвка под хребтом, буквально в пяти километроах от перевала и от шишки, по имени которой и назван хребет. Но, до неё ещё тридцатка, еще день. Это изба, в простонародье - Сорок Окладов. На момент нашего проезда, там сидели ребята-МЧСники. Дежурят там в лавиноопасный период. Мы даже отметились у них как организованная группа. Говорят, в иные, снежные года, она полностью бывает заметена снегом.

По пути, на болотах, втсречаются охотничьи засидки. Снег возле них истоптан пернатой дичью. Славка отдыхает в одном из таких сооружений.

Когда, в один из дней топтали свой путик, выехали на реку Вёртный (почему-то так, хотя и не ручей, поболее нашей Дёмы)

Помните, я рассказ про медведя, Юлловский, выкладывал? Вот это и есть тот самый мишка, лежит себе на базе, в бане, отдыхает...

Ну, это сквозь розовые очки. Дядя Вова на фоне самой высокой точки этого хребетика. На заднем плане-г.Сабля.

...
and108

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...остроконечный пик Сабли (Саук-Пай, ненецк.) в хорошую погоду виден даже с расстояния в 100 км...Легенды гласят:гора находится во владении "Саблинского хозяина", строгого, жестокого и недоспупного. Рискнувшие подняться туда, видели его иногда, несущегося по горам в виде крутящегося столба. Нам он не показался. Был благосклонен к уфимцам. Ребятки-москвичи, что были на Народной, такую погоду, как у нас не получили. Более того, я читаю рассказы туристов, иные и за четыре похода сюда, могли ни разу не увидеть вершину, не то, что взобраться на неё. Во владении духа находится и озеро, расположенное под вершиной. Из него нельзя было добывать рыбу, ослушников ждала смерть.

Когда я бродил по озеру, покрытому снегом и льдом, видел остатки снежных укрытий, что возводили турысты, с целью спрятаться от ветра, который бушевал здесь зимой...

А вершина, вот она, в нескольких сотнях метров от нас. Эх, и надо бы на неё вскарабкаться...Нет, не стоит искушать судьбу, мне достаточно и того, что мне уже разрешили увидеть и испытать.

Там, на гребне, над самым цирком. ..Если сейчас пройти влево, то под ногами, внизу, в десятках метрах, окажется то самое озеро. И падать туда будет очень долго и больно, порхая вдоль отвесной стены...

Ну и ещё, пара фоток, с гребешка, и на подходе к хребту...

На спуске, где-то в редколесье...

...
and108

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...разное, ёпт.

В обратку, на зимнике, Славкин прицеп кинуло на колее?, и приключилась такая неприятность, погнуло пластину, куда крепится ступица. Испугались, однако в таком виде прицеп пропилил все две тысячи километров до дома.

Ух, выскочили на бетонку. Чтож, до свиданья Вуктыл. До свиданья-это значит, до встречи?

Вот и Комя кончились, а Пермский край-это же наши соседи? Считай, почти дома...Деревья становятся выше, снега становится меньше, в деревнях появляются сначала церквушки, а позже (у нас уже), мечети...

Далее, уже про зоны. Ещё на Печоре, зона на Берёзовке. Славка примеряет на себя функции ВВшника.

Далее, уже Пермь 36. Свет в конце тоннеля?

Санитарная зона. Хорошо, что в сугроб бегать под дулом автомата не нужно. Всё-таки всё относительно. Хотя, это, конечно, скорее страшно и плохо, чем иначе...

А ещё я помню, что мой дедушка, живший в деревне, носил такую-же одежду. Честно говоря, вся страна носила такую одежду. Почему её положили под стекло? Уверен, и сейчас в таком ходят вполне так, свободные граждане нашей страны...

п.с. Ну, Купим Лёхе нивку? А Андрюхе-видеокамеру?
serg777

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюсанул. Прорвемся и поностальгируем (см. не перепутай!)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

rax.ru