ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ко дню победы!В память о наших дедах!

RSS-поток ветки «Ко дню победы!В память о наших дедах!»
На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
am77

СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Седой писал(а):
Спасибо за Мирное Небо !!!! Слава героям Великой Отечественной Войны!!!! Вечная Память Павшим !!! Здоровья и благ живущим !!!!!
http://video.nedoma.ru/6547

Молодец Дим! классно сделал видео!У меня ребенок за несколько минут твоего ролика пол часа еще про войну спрашивал(что в 6 лет то- же много).И учительницу свою будущую он увидел-еще больше желанием в школу загорелся.
Светлая память Героям!
Саня

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой Дед под Сталингадом был. Тоже нелюбил рассказывать про войну. Тока когда подопьёт рассказывал, а у самого слезы на глазах.....
Две недели он там воевал, сперва контузило, а потом ранило, потом, госпиталь, учебка, младший лейтенант, на фронт больше не попал. Последний раз осколок доставали в году 85-м, такая равносторонняя пирамидка 2мм по краю размером. За две недели успел получить две боевых медали, а орден так его и не нашел, хотя его родсвенник и однополчанин получил и слышал по полковому радио, что и Деда наградили, но в связи с ранением все потерялось и забылось.
Умер в 2005 году, 10 мая, втретив 70-ю Победу, он любил этот праздник и вседа ждал его и тогда дождался...
Rus.Ralli

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой Дед дошёл до Польши. Вообще про войну не рассказывал.
Служил в НКВД. после войны попал по распределению в Ишимбай, в РОВД.
_СЕВЕР_

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я к сожалению своих дедов не знал, о бабульках тоже толком ничё не знаю. Для них сегодня работали люди, я и Глеб как "недомавцы" в том числе, завтра будет праздник на горсовете в 12.00 начало. Для них, защищавших наше будущее, (свет, звук, концертная программа, возможно полевая кухня, точно не знаю).
Привозите их, скамейки с столами на месте, стоять не придётся.
(Салют в 23.00).
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 2:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://lenta.ru/columns/2012/05/09/victoryday/
http://el-murid.livejournal.com/551600.html

я согласен. не наша победа, не нам отмечать. а вот помнить - обязаны.
SAVant

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С моей стороны: Прадед был председателем колхоза, собрал народ и ушел партизанить в Брянских лесах, но с условием, что его семью вывезут.
Вывести не успели и когда пришли немцы, один урод (ставший полицаем) сдал где его семья и их угнали в концлагерь. По пути прабабка вытолкала малолетних детей их колонны (причем бабка говорит, что один фриц это видел, но не сдал).
Как только партизаны вернули деревню, прадед первым делом порешил полицая, а потом по законам военного времени за самосуд его расстреляли.
Тут конечно много чего непонятного, бабуля тогда еще маленькой была, но в общих чертах.
Со стороны жены дедуля жив, прошел пехотой Курскую дугу, но воевал недолго осколками его порешетило, некоторые так и не вытащили.
Он один вернулся с войны, три брата и отец погибли.
Так, что об этой войне мы и наши дети не забудем, а вот что будет дальше зависит от того, как мы воспитаем наших детей.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Имя

rax.ru