ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Требуется техническая помощь

RSS-поток ветки «Требуется техническая помощь»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 338, 339, 340 ... 514, 515, 516  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Frol

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 5:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихоход писал(а):
Не могу найти нужную схемку - если покажешь, может че видно будет.
А так:
Что кажет вольтметр под нагрузкой?
Если проседает как надо, вольт до 12, то нужно искать в линии контрольной лампы. Как она там включена я хз.

Новичек прибежал, ща намажет как все работает.

УДАВ

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
Нива. Генератор 10/214 на 80А. Приборка кажет отсутствие зарядки. При заведенном движке вольтметр на клеммах показывает 13,27 В. При добавлении оборотов движка, напряжение не меняется. Ремень натянут.
Куда смотреть?
ЗЫ. Фак читал, букварь еще нет.

Что нужно, устранить неисправность или техносексуализмом позаниматься?
Если первое - обратись к специалистам, к не очень понтовым специалистам. Можно будет понаблюдать за работой и вопросы позадавать в непонятных моментах. В лесу может очень пригодиться.
Если второе - сообщи здесь на сколько процентов горит лампочка незарядки, куда именно кажет приборка, на сколько ньютон-метров натянут ремень и при какой температуре воздуха в шинах вольтметр кажет 13,27 В. В ответах найдешь много интересного...
P.S. Прошу народ не обижаться, ничего личного, просто лечение боли в животе через форум и не врачами ни к чему хорошему не приведет.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему же.
Лампа должна гаснуть, когда появляется напряжение на контрольном выходе с гены, оно подпитывает второй конец лампы тем же плюсом. Лампа не заземляется и гаснет. По идее, если напряжение нормальное, то дело в этом выходе. Судя по фотке, он зависит от 3-х диодов, и выхода РР на возбуждение.
С другой стороны, если гена дает напряжение - это значит, что возбуждение на нем есть.
Может проводок 61-6 не контачит?
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрол речь идет про генератор машины 21214, его маркировка 9412.3701
А ты дал схему старого генератора 21213 который имеет маркировку 371.3701 Эти генераторы конструктивно схожи, но различия имеются. Например у меня генератор 9412.3701 уже больше месяца исправно дает зарядку хотя и вообще не имеет подключения к приборной панели (обрыв провода). Не путай людей своими схемами, лучше подскажи где неисправность.
kosh

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, не суть модель гены. принцип подключения у них одинаков. Если ты подал возбуждение напрямую, то конечно он будет работать. Для проверки можно, для использования - у меня нет времени разбирать схему и думать, зачем там сидит диод и запараллеленый с лампочкой резистор, так что утверждать не буду ничего.

Кстате, Алексей, это как раз для тебя - подай + напрямую на вывод D, если генератор возбудится и выдаст положенные 14 вольт - значит обрыв в цепи возбуждения. У меня так было, выгорела дорожка в комбинации приборов.

Как обратный вариант диагностики - замерять напряжение на проводе, который подключается к выводу D, если после включения зажигания на нем появляется 12 или чуть меньше вольт - значит с ним все ок.

Ну а вообще поменять РР, возможно причина в нем. Если не поможет - искать дальше.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosh писал(а):
выгорела дорожка в комбинации приборов.
Вот у меня произошло тоже самое
kosh писал(а):
Если ты подал возбуждение напрямую, то конечно он будет работать.

Вот именно что нет у меня возбуждения на генераторе, никакого ни прямого ни через лампочку. Клемма "D" вообще пустая. Когда завожу машину зарядки нет, но буквально через 3-5 секунд зарядка появляется - этот генератор самовозбуждаемый. Контроль зарядки произвожу по показаниями вольтметра на бортовом компьютере.

Последний раз редактировалось: Новичёк. (Пн Май 14, 2012 1:59 pm), всего редактировалось 1 раз
kosh

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрюха!!! Генератор конечно самовозбудиться от остаточного намагничивания, если газонуть хорошенько. ЛЮБОЙ ГЕНЕРАТОР. Но это НЕПРАВИЛЬНЫЙ РЕЖИМ ЕГО РАБОТЫ.
На обмотку возбуждения необходимо подавать напряжение, тогда он будет давать нормальное напряжение на всем диапазоне оборотв и РР будет работать как положено.

Ты не путай безщеточные генераторы, которые конструктивно самовозбуждающие и обычные автомобильные.
kosh

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РР регулирует напряжение на выводе B основываясь на напряжении, которое к нему приходит с вывода D, просело - оно подняло напряжение. Там стоит обычный транзюк, который святым духом не умеет угадывать, сколько подавать на обмотку возбуждения току.
kosh

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Ну это я к тому что у Strangerа проблема не в линии панели приборов, а в самом генераторе, так как генератор и без линии приборов будет давать зарядку.
Не факт. Он не всегда возбуждается от остаточного намагничивания.
Андрей, ты опять свой, отдельно взятый случай, принимаешь за истину. Это не так. Если у тебя так работает и что-то где-то еще, это не значит, что так должно быть у всех и это правильно.

А вообще сидеть тут и долбить в кнопке - это далеко от решения проблем у Алексея... чтобы найти и решить его вопрос - надо взять машину, мультиметр, можно осциллограф, моск, опыт и прямые руки. Но никак не флудить на форуме.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сашь ты говоришь так как написано в книжке, но в новом генераторе РР берет информацию видимо с другого источника иначе как обьяснить что у меня зарядка на всех оборотах и на разных нагрузках одинакова и составлят 13,7 вольт ХОТЯ КЛЕММА ВОЗБУЖДЕНИЯ ГЕНЕРАТОРА ПУСТАЯ???? Я не говорю что у меня правильно а с завода нет, я говорю что разница в генераторах старом и новом есть.
Для эксперимента щас даже вышел к машине кинул возбуждение на генератор напрямую и сравнил с возбуждением и без него - разницы по напряжению вообще нет, разница только в том что с возбуждением зарядка появляется сразу после запуска двигателя а без возбуждения с небольшой задержкой по времи.

Последний раз редактировалось: Новичёк. (Пн Май 14, 2012 2:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 338, 339, 340 ... 514, 515, 516  След.
Страница 339 из 516

rax.ru