|
Автор |
Сообщение |
Art43
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 10:23 pm Заголовок сообщения: Лифт на Гранд Витару |
|
|
Всем доброго времени суток!
Машина: Suzuki Grand Vitara 2005 года (рамный)
Встал вопрос о замене подвески. На данный момент стоит непойми что (ставил прошлый хозяин). Машина поднята на 30 мм. Высота вполне устраивает, но можно еще чуток поднять. Так как особо не разбираюсь во внедорожной технике прошу совета "Что поставить?" (производитель), а главное почему.. |
|
Вернуться к началу |
|
LEONEL
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё главнее - зачем (для чего)??? После ответа на этот вопрос знающие люди, возможно, что-то и подскажут. |
|
Вернуться к началу |
|
LongRangE
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, для чего? Лучше не трогать ничего. Сам катался на витарике. Больше 50мм вы его не поднимите . Точнее, поднять поднимите, но привода себя совсем уже плохо чувствовать будут. Я делал 75, но для этого пришлось уже переваривать крепления переднего редуктора и опускать его на 25мм. Из производителей - Гизу хвалят, очень хорошо ходит. Но все лифткомплекты на сузуки в России большая редкость. То, что продается в интернет магазинах - в основном колхоз, стыренный с тематических форумов. Однако ходит неплохо.
з.ы. еще раз подумайте, нужно ли оно вам? Если не знаете что поставить и почему, и для чего, рискуете просто выкинуть немалую сумму на ветер и в итоге только потерять в ходовых качествах, надежности, ремонтопригодности, расходе бензина, стоимости авто при продаже и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
Art43
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Менять подвеску придется потому что амортизаторы кончились уже) машина практически на пружинах ходит..
Для чего? для редких выездов на офф-роуд и для охоты...
Поднимать машину на 75 мм я не хочу, достаточно имеющихся 30 мм, ну или максимум 40 мм. |
|
Вернуться к началу |
|
Salavat74
|
|
Вернуться к началу |
|
LongRangE
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Artemka писал(а): |
Менять подвеску придется потому что амортизаторы кончились уже) машина практически на пружинах ходит..
Для чего? для редких выездов на офф-роуд и для охоты...
Поднимать машину на 75 мм я не хочу, достаточно имеющихся 30 мм, ну или максимум 40 мм. |
Т.е. амортизаторы нужно поменять, а не подвеску? С 30 на 40 мм перелифтовываться имхо глупость. Разницы никакой. |
|
Вернуться к началу |
|
kosh

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Artemka писал(а): |
Для чего? для редких выездов на офф-роуд и для охоты... |
Ответа на вопрос "для чего" так и не прозвучал... Лифтуют для установки колес больше, для достижения других каких-то конструктивных целей. Все это не сказывается положительно на кинематике подвески, поэтому без крайней необходимости этим заниматься не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
Toomas

|
|
Вернуться к началу |
|
Art43
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лифт нужен потому что стоят какие-то колхозные пружины и умершие амортизаторы. Машина уже поднята и ставить сток уже никак, потому что колеса тоже не стандарт и они не влезут. Так что вопрос остается прежний: какого производителя выбрать и почему? Пока варианты old man emu, tough dog и dobinson. Кто что про них знает или предложит чтото совсем другое? |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я чет туго догоняю, зачем лифтовать еще, что б амортизаторы поменять?  |
|
Вернуться к началу |
|