|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Drumd
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хочу 10 м, если не поздно жду реквизиты в личку |
|
| Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне нужно два по 10 м и, соответственно, реквизиты на оплату. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Напоминаю, что у нас в городе, в "Такелаже" особо стаждущие могли заказать любую стропу: длина, прошивка, петли - на выбор. Пару лет назад "Такелаж" даже что-то на тесты изготавливал. Стоила эта стропа примерно столько же. |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В итоге нормальную динамику "Такелаж" не смог предложить, ну не по профилю им такие стропы |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А, тогда ясно. Я не знал чем дело закончилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
#Ujcnm Гость
|
|
| Вернуться к началу |
|
[bn]santa

|
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Парни, жена с карточкой где-то лазиет ))) . Поэтому до обеда не знаю о поступлении на счет. |
|
| Вернуться к началу |
|
111
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 4:42 pm Заголовок сообщения: Re: Колхоз на динамические троса |
|
|
Позвольте пару-тройку вопросов-сомнений:
| Frol писал(а): |
Также берут под корозащитную стропу, 3 или 4 метра.
Так это динамика или просто широкий строп ? Смысл брать "динамику" ,которая по определению более дорогая, на корозащитку ?
Использовал как удлинитель для ручной лебедки. Все 30 метров разматал до сосны, трос работал как пружина, чтоб не провисал железный лебедочный трос при рывках авто. Насколько оправдано использование в качестве удлинителя на электролебеди- незнаю. Сам не пользовал.
А у нас опыт чуток другой , вернее диаметрально противоположный . Использовали , вернее пытались , как удлинитель на эл. лебедку ... Лебедочный трос смотали , а машина на месте . Растянулась "динамика" . Правда мы использовали "динамику" метров 100 , но и лебедочного троса было 30 метров .А у ручной лебедки трос метров пять ... Все дело в коэффициенте растяжения , и если он мал , то толку от такой "динамики" то же будет мало.
Как буксирный использовать конечно можно и даже комфортно, не дергает при рывках, но протирается об асфальт. Меня волокли им 80 км по трассе. Немного попушился, пока работает.
Ну этот опыт я вообще на всю жизнь запомню. Какой комфорт ? Тронуться плавно не возможно ! Сначала она растягивается , а потом рывком подтягивает к буксиру , затухает эта амплитуда раз на третий . Вопрос времени когда рывок будет сильнее и стропа попадет под колесо . Правда мы это исполняли с аэрбэшной стропов длиной шесть метров , уж что делать с 10 метровой... Наверное поэтому их и делают 10 метровыми ибо коэффициент растяжения очень мал.
Имеется положительный опыт зашивания в мастерских по ремонту обуви.
Забудьте как страшный сон , равно как и работу без успокоителя . Я не только разбитые фары и пробитые радиаторы видел , но и НАСКВОЗЬ пробитую дверь 80ки (шаклом). Убьет нахрен если порвется , достаточно будет уплотнения сделанного обувных дел мастером.
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 5:21 pm Заголовок сообщения: Re: Колхоз на динамические троса |
|
|
| 111 писал(а): |
Позвольте пару-тройку вопросов-сомнений:
| Frol писал(а): |
Также берут под корозащитную стропу, 3 или 4 метра.
1 Так это динамика или просто широкий строп ? Смысл брать "динамику" ,которая по определению более дорогая, на корозащитку ?
Использовал как удлинитель для ручной лебедки. Все 30 метров разматал до сосны, трос работал как пружина, чтоб не провисал железный лебедочный трос при рывках авто. Насколько оправдано использование в качестве удлинителя на электролебеди- незнаю. Сам не пользовал.
2 А у нас опыт чуток другой , вернее диаметрально противоположный . Использовали , вернее пытались , как удлинитель на эл. лебедку ... Лебедочный трос смотали , а машина на месте . Растянулась "динамика" . Правда мы использовали "динамику" метров 100 , но и лебедочного троса было 30 метров .А у ручной лебедки трос метров пять ... Все дело в коэффициенте растяжения , и если он мал , то толку от такой "динамики" то же будет мало.
Как буксирный использовать конечно можно и даже комфортно, не дергает при рывках, но протирается об асфальт. Меня волокли им 80 км по трассе. Немного попушился, пока работает.
3 Ну этот опыт я вообще на всю жизнь запомню. Какой комфорт ? Тронуться плавно не возможно ! Сначала она растягивается , а потом рывком подтягивает к буксиру , затухает эта амплитуда раз на третий . Вопрос времени когда рывок будет сильнее и стропа попадет под колесо . Правда мы это исполняли с аэрбэшной стропов длиной шесть метров , уж что делать с 10 метровой... Наверное поэтому их и делают 10 метровыми ибо коэффициент растяжения очень мал.
Имеется положительный опыт зашивания в мастерских по ремонту обуви.
4 Забудьте как страшный сон , равно как и работу без успокоителя . Я не только разбитые фары и пробитые радиаторы видел , но и НАСКВОЗЬ пробитую дверь 80ки (шаклом). Убьет нахрен если порвется , достаточно будет уплотнения сделанного обувных дел мастером.
|
|
1. *Уточнил*.Да, материал тот же, динамичка. На двойном плече сложенной 4 метровки удлиннение почти не чувствуется. По цене Корозащитка 3 или 4 метра. Соответственно 600 или 800 рублей - 10%.
2. Удлиннение 20-25% (на графике иное, если кому интересно- могу уточнить). Да, на 100 метровой длине можно смотать весь лебедочный трос. Херовый пример, понимаю. Написать что "использовать в качестве удлиннителя нельзя"- тоже не верно.
3. 10 метров попалам, буксировали 5 метровой. "Гармонь" конечно чувствуется, но к ней приноровился. Прощает ошибки. Не как стальной трос. Есть в ассортименте производителя 5 тонный буксирный трос с крюками. В подарок заказавшему 30 метров.
4. Ну а что делать если после узления у тебя кусок с 1 петлей 15 метров? Попросили повторить шов в мастерской как на другой стороне. Работает. Полноразмерных испытаний после прошивки конечно никто не делал. К производителю тут уже без претензий. "После разрыва стропы- сжечь"- тоже написать не верно будет. Длинные концы народ заморачивается пересылать производиетлю на повторную заделку.
http://www.youtube.com/watch?v=fJLKpiSMLPw&feature=related
развлекловка со стропой. Дергаем попалам 30-ой. Ибо нет места для маневра. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|