ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Силовой бампер на Ниву под лебедку.

RSS-поток ветки «Силовой бампер на Ниву под лебедку.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гнутый швеллер - неплохой вариант, ИМХО
Со спортажевского форума http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?s=&showtopic=3912&view=findpost&p=181447 . Так-то машины (Шнива и Шпортяга) похожи, сам иногда путаю

кенгурин и квадрат для винча - съемные

Последний раз редактировалось: Шурале56 (Пн Июн 25, 2012 5:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Турист96

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назирыч писал(а):

З.Ы. понедельник, мать его ети. Хотя вроде ничего обидного не написал.
З.З.Ы. отпишись каким путем пошел, интересно. Сам считаю что даже РИФы слишком тяжелы для своих функций. Масс- маркет, хуле.

про РИФы поддерживаю - они очень тяжелы, у Нивы и так не ахти динамика - а почти 50кг на носу это не фонтан. но смотрятся они уж красиво как мне кажется.
сейчас мысль пришла делать каркас из труб и закрывать листами железа. . . или оставлять трубный каркас, но блин лебедка в галаза бросатсья будет каждому наркоману. .

про технологов согласен, тут надо подходить еще и с научной точки зрения, а я еще профан полный, все только познаю . .
kosh

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сделал так - поставил между кронштейнами бампера лебедку, так, чтобы губы у нее находились на уровне бампера, т.е. станина закреплена снизу кронштейнов, далее уголок по форме родного бампера и сверху родной бампер старого образца. Падение по почти отвесному спуску на угол бампера показало его жизнеспособность.
И вида стокового не потералось)

Вот как-то так...
http://linkme.ufanet.ru/images/18fad74e23ff19c873ecad316da28643.jpg
http://linkme.ufanet.ru/images/ba56911d1118231c3954871e42b33651.jpg
Ivar

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша. Ему на шниву бампер нужен!!!
kosh

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм... а в предыдущем сообщении про ниву речь идет да и тема про ниву... Ну ладно, может кому-нить другому пригодится)) Про шнивы я не советчик...

Последний раз редактировалось: kosh (Пн Июн 25, 2012 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Турист96

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosh писал(а):

И вида стокового не потералось)
.
на Шниве так не сделать - бампер полностью пластиковый, и объемный. . . вот и думаю пустить трубы вниз в 3 ряда. . . можно кончено фотошопом это сделать, так сказать, эстетику посмотреть, но прогой пользоваться не умею.
Турист96

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosh писал(а):
хм... а в предыдущем сообщении про ниву речь идет... Ну ладно, может кому-нить другому пригодится)) Про шнивы я не советчик...

да, тема была про ниву, я вклинился в нее, дабы не плодить подобные темы)
спасибо за вариант крепления лебеди)
kosh

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если хочешь посмотреть как будет выглядеть - ищи гуглом или на форумах фотографии машин, я думаю нет почти таких вариантов, которые бы не воплотили)
Турист96

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shurale56 писал(а):
Гнутый швеллер - неплохой вариант, ИМХО

вариант конечно шикарный, вот боюсь самим такой бампер не сделать. . .
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это самый простой с технологической точки зрения вариант изготовления - есть необходимый радиус гиба тела бампера. Из листа углы острее получаются, делал http://forum.nedoma.ru/post-541048.html#541048.
В гнутом швеллере вырезаешь клинья - и гнешь...

для нормального радиуса гиба можно вырезать с высверливанием угла
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

rax.ru