|
|
|
Автор |
Сообщение |
зюзя

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 2:37 am Заголовок сообщения: уроды есть везде:-( |
|
|
В общем в связи с закрытием садика на ремонт отправили мы сына с бабушкой в круиз по рекам россии. Хотели чтоб эти 10 дней ему запомнились как куча положительный эмоций.На теплоходе были его ровесники и каждый день днем они вместе играли и занимались в кружках.На половине путешествия играя с водеными пистолетами он попал девочке в глаз. Пришел её папаша и так грубо нагнал на 6ти летнего мальчика что он оставшиеся 5 дней боялся отойти от бабушки. Уже не участвовал не в играх детей не в развлечениях организованных командой. Сын с блеском в глазах рассказывает о том что было до этого инцидента и не каких эмоций после него. Вот так легко взрослый человек может испортить каникулы ребенку:-( от не одыкватных людей наверно нельзя защититься.Сын сказал что больше не когда не куда не поедет. |
|
Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поставь себя на месте того папаши и как там девочка себя чувствовала...
Консенсус можно найти всегда.... Просто с детьми надо быть самому рядом |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
vilson535 писал(а): |
Консенсус можно найти всегда.... Просто с детьми надо быть самому рядом |
Похоже ты также поступил бы? И похоже пацан не из водного пистолета в глаз зарядил, а как минимум из пожарного брандспойта, да?
Любой педагог скажет что на чужих детей нагонять нельзя. Есть для этого родители или воспитатели. Тот дядя полный моральный урод!
Жаль что пацан всего лишь с бабушкой путешествовал, а не со своим отцом...
Да и бабка могла нормальный отпор навесить этому мудаку. |
|
Вернуться к началу |
|
зюзя

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
vilson535 писал(а): |
Консенсус можно найти всегда.... Просто с детьми надо быть самомус рядом |
сколько раз родители слышали как их ребенок подбегая к ним с детской площадки жаловались на что тот то их толкнул, стукнул, что то отнял ит.п. Если бы при этом каждый бежал орать на обидчика его ребенка? Тот человек позже понял что был не прав и подошел извениться. Суну легче только от этого не стало. P.S. у девочки глаз покраснел. |
|
Вернуться к началу |
|
Annet88
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я сгоряча тоже могу натворить дел. Подруга сейчас рассказала, как ее сына ударила соседка за то, что он ее линейкой ткнул в ногу.
Убила б... |
|
Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я же написал что консенсус можно найти всегда...
Где были люди которые контролировали игры детей ?
Где была бабушка ?
Орать бы сам не стал, но ребенку просто объяснил что ненадо так делать... |
|
Вернуться к началу |
|
Talib

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то в начале весны, возвращаясь домой из магазина, я присела во дворе на лавочке и закурила. Рядом со мной сидела девушка, примерно моего возраста, и читала книжку. Я не успела докурить, как к девушке подбежал маленький ребенок, не знаю, лет четыре-пяти, обиженно подбирая сопли.
-Мама!
-Что случилось, родной?
-Платон меня ударил, - пожаловался малыш.
Девушка молча посмотрела на ребенка, а потом вновь опустила глаза в книжку.
Ребенок, не дождавшись ответа, повторил свою жалобу:
-Мама, Платон меня ударил.
-Ну так иди и ударь его в ответ.
-А ты? – с удивлением спросил сын.
-Что я? Ты хочешь, чтобы я пошла и ударила его?
Мальчик на пару секунд задумался, а потом, помотав головой, отправился в сторону горки.
Не прошло и пяти минут, как к нашей лавочке подскочила молодая черноволосая девчонка, тащя за руку ребенка, и что-то злобно ему выговаривая.
-Ваш сын ударил моего сына, - прокричала она на повышенных тонах.
-И что? Мир рухнул?
Судя по всему, чужая мамаша не ожидала такой спокойной реакции, отчего ещё больше разозлилась и разоралась о том, что за своими детьми нужно смотреть, а не читать всякую бульварщину.
Девушка поднялась с лавочки, отложив книжку, и произнесла:
-Я не собираюсь вмешиваться в дела своего сына. Если он ударил, значит, было за что.
Чужая мамаша начала зеленеть, после чего резко развернулась, отвесив оплеуху ребенку, и направилась назад к своему рыдающему чаду.
Девушка, что сидела рядом со мной на лавочке, сделала несколько шагов, схватила за руку отходящую мадам, и также спокойно, не меняя тона, произнесла:
-Ещё раз ударишь моего ребёнка, лицо разобью.
Сильная женщина. И если у меня вдруг когда-нибудь все-таки будет ребенок, я хотела бы быть такой матерью.
(c) Кэт. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот за оплеуху надо было бы сразу в табло бить, и только потом объяснить что в следующий раз просто убьешь...
Ребенок сам должен научиться правильно вести себя в обществе. И уметь разруливать возникающие проблемы. Как? Надо быть постоянно в диалоге с ребенком, иметь контакт с ним. А не орать по любым поводам.
Вмешиваться нужно в исключительных случаях, когда ребенок сам уже не справляется.
PS Сына постоянно учу уметь давать сдачу и не бояться возможного продолжения драки. И ни в коем случае задираться самому! Хотя рост и сила ему позволяет быть сильнее большинства сверстников. Именно правило: не обижай слабых. Был даже прикол в детсаде: воспитательница делает мне замечание зачем я учу его драться. Я спокойно ответил: не драться, а давать сдачу, т.е. защищать себя.
В саду несколько лет назад он играл с соседскими пацанами его и более старшего возраста. Я услышал его плач и начал наблюдать издалека, не выдавая себя. Короче его нагло толкнул пацан, который его старше на 3 года и он упал, больно ударившись (это я потом узнал). Он поплакал немного, встал, и зарядил кулаком обидчику в челюсть! Тот вообще опешил, но в драку не полез. Инцидент был полностью исчерпан. |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня младший занимаеся танцами. Привез ребенка на тренировк, он пошел переодиваться. Стою разговариваю. тут залетает бабушка одного из мальчиков и орет, что Макс пинал ее внука по голове ногами. Бегу смотрю в раздевалке три пацана. Все живы и здоровы. Спрашиваю что у вас случилось, в ответ ниче у нас не случилос. Бабуля начинает орать на моего сына как потерпевшая. Я ей говорю, что претензии мне высказывайте, а не на моего ребенка орите. Оказывется что мой ребенок постоянно ее внука бьет. Идем с с мамой партнерши к тренеру. Расказываем про прошлый инциндент и тут залетают три мамашки и начинают рассказывать как Макс шпыняет, толкает и тд всех детей на тренировке. Тренер выслушав это все устраивает разгон детям (наши вообще не поняли что это из за них весь сыр бор) Потом родителям. PS По дороге домой спросил у ребенка что было то. да ниче в ответ бесились и играли. а еще раз играли в ладушки на кулаках, за что оказывается получил от этой бабули. |
|
Вернуться к началу |
|
SeniorKudroy
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно подумать пацан специально ей в глаз зарядил? Да когда играют и не такое бывает, это же дети... Папаша этой девочки мог бы спокойно объяснить ребенку что так не делается, зачем орать то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|