|
|
| Автор |
Сообщение |
fantom1960
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 3:20 pm Заголовок сообщения: Хлебопечка BORK X800 |
|
|
| Купили X800 в М.Видео за 12900руб. ... Печка по задумке очень продвинутая, можно запрограммировать под любое тесто. Печёт отлично. Дизайн то же на 5 баллов. Как говорится пеки и радуйся, толстей на здоровье! Но..... Проработала 2 недели, заскрежетала как не смазанная телега. Поехали менять, естественно манагеры - купите доп сервис за 1500р. ! Это при 3-х то годичной гарантии производителя! Ладно, сдали на проверку качества - месяц ни слуху ни духу пока в в РОСПОТРЕБНАДЗОР не обратились..... Диагноз - производственный брак подшипника. Заменили на новую печку! Ура! печём 3 дня и та же самая неисправность. Вернули в М.Видео - забрали деньги... Жаль печка по задумке отличная, если бы подшипники китайцы ставили наши с советских времён - вечная печка думаю была, ну это моё субъективное мнение. Ещё совет позвольте - не соглашайтесь ни на какие проверки качества, им лазейка тянуть время! Сразу пишите претензию на возврат денег или на обмен. Им на всё про всё 10 дней даётся по закону. И требуйте Вашего присутствия на проверке или экспертизе(что им захочется сделать) Никакого доп.сервиса! Всё и так сделают! Почитайте закон о защите прав потребителей -сэкономите нервы и время! Всем всего доброго и здоровья отличного! |
|
| Вернуться к началу |
|
Spaceman
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| BORK - говно. К сожалению, дома тоже есть техника Борк. Это дорогая китайщина и не более того. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Spaceman писал(а): |
| BORK - говно. К сожалению, дома тоже есть техника Борк. Это дорогая китайщина и не более того. |
Не соглашусь. Есть соковыжималка, к которой сначала относился негативно, но со временем понял что ошибался. Перерабатывал ваннами! Сок очень качественный!
Есть и чайник - просто чайник:) Ничего плохого сказать не могу. Цена несколько завышена была (5 тыр).
За остальное ничего не скажу, может и гамно:) |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 4:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
борк это обычный кетай с якобы немецкими корнями (эту муйню манагеры втирали наверняка каждому , пока народ не начитался в инете про российское происхождение бренда и китайское его исполнение), привлекательность которого, ну и соответственно ценник подняли, облачив его в нержавейку, и представив как бренд премиум-классса
был бы голимый пластик- стоил бы раза в 3 дешевле- это его реальная цена
без нержавейки это- обычный китай |
|
| Вернуться к началу |
|
Spaceman
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Не соглашусь. Есть соковыжималка, к которой сначала относился негативно, но со временем понял что ошибался. Перерабатывал ваннами! Сок очень качественный!
|
У нас дома тоже есть соковыжималка Борк. Да, своё дело делает. Тоже перерабатываем ваннами и уже не первый год. Есть только одно но: жмых после неё недостаточно отжат. У родни дома стоит буржуйская соковыжималка (название уже не вспомню, может Бош), так у них жмых после неё чуть ли не сухой выходит. А стоила она на тысячу рублей дешевле, чем Борк. Так что всё относительно.
Ещё дома есть кофемолка Борк. Недавно там откололся край лопасти, что переламывает зёрна. Я честно говоря слегка прифигел от такого, особенно учитывая, что до этого кофемолкой практически никто не пользовался. Она просто стояла в шкафу.
У нас советская кофемолка из Риги (выпуска конца 80-х годов) до сих пор молет и ей хоть бы хны. А тут новая вещь и у неё отлетает кусок металла на одной из важнейших частей.
У родителей жены есть пылесос Борк. Купили в своё время аж за 7200 р. Где-то год работал прилично. Сейчас вообще не тянет, даже коврики в машине еле-еле чистит. А уж про шерсть животных в доме можно вообще забыть. Замена и мойка фильтров не помогают. А ведь не дёшево стоил.
Мнение насчёт Борка у меня сформировалось. Китай Китаем, и если бы, как правильно здесь пишут, не нержавейка на корпусе, то цена им рупь с полтинной. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1С писал(а): |
борк это обычный кетай с якобы немецкими корнями (эту муйню манагеры втирали наверняка каждому , пока народ не начитался в инете про российское происхождение бренда и китайское его исполнение), привлекательность которого, ну и соответственно ценник подняли, облачив его в нержавейку, и представив как бренд премиум-классса
был бы голимый пластик- стоил бы раза в 3 дешевле- это его реальная цена
без нержавейки это- обычный китай |
Ну так а кто спорит то? Да, наши зарегили бренд в Германии и производят в Китае. Что плохого что в Китае производство дешевле обходится? Они и космические корабли вполне успешно себе строят, а немцы - нет!
В начале 2000-х появилась дизайнерская серия Сименса от дизайнеров Порш. Там вообще все пластиковое, только фольга снаружи алюминиевая, модненькая. И ценник повыше других линеек был. И ничего, считалось престижно и покупали. Чеж не обсираете то? Или это же Сименс!
Я к Борку отношусь пофигистично. Дизайн гонят хайтековский, нержа толстая, ценник за все это высокий. Ну и что? Можно купить другие вещи. Мне нужен был чайник 3 года назад из нержи. В нужном мне формате делал только Борк. Я ходил и репу чесал пару месяцев, т.к. жалко было двушку переплачивать. Купил - чайник как чайник, воду греет, глаз радует. Что от него еще требуется то?
В этом году опять понадобился чайник в дом. Хотелось уже с регулировкой температуры. Борк - чирибас! Накуй нужно! Боши-Филипсы три с полтиной примерно. Дезигн ваще никакой! Тут стоит Полярис, очень грамотно все снаружи сделано и ценник 2,8 тыр. Купил и офигел от возможностей: и регулировка температуры и поддержание температуры(неэкономично конечно при отсутствии теплоизоляции) и защита от нагрева при отсутствии воды. И еще, постоянно мониторит температуру подогреваемой воды. Супер! Правда потом увидел в Карусели эти чайники за двушку  |
|
| Вернуться к началу |
|
Spaceman
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Ну так а кто спорит то? Да, наши зарегили бренд в Германии и производят в Китае. Что плохого что в Китае производство дешевле обходится? Они и космические корабли вполне успешно себе строят, а немцы - нет!
В начале 2000-х появилась дизайнерская серия Сименса от дизайнеров Порш. Там вообще все пластиковое, только фольга снаружи алюминиевая, модненькая. И ценник повыше других линеек был. И ничего, считалось престижно и покупали. Чеж не обсираете то? Или это же Сименс!
|
Всегда удивлялся способности людей обижаться за чужое как за своё родное, как будто вы сами лично Борк производите
Китай - это не плохо, всё в Китае делают. Вопрос в соотношении цена-качество. У Борка плохое соотношение.
С Сименсом не довелось познакомиться, ничего не могу сказать. Могу сказать только то, что вообще без разницы, что там на корпусе написано, лишь бы работало долго и как следует. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бля, соглашусь. Ходил по М-Видео, ожидая хол-к, расматривал разный там Борк. Не, покупать не собирался, чиста посмотреть что изменилось за последние годы. Ужасть полнейшая че гонють! Если раньше ценник компенсировался аккуратной сборкой, то сейчас косяки вылазят как на советских изделиях. И облой снят напильником с задирами и пластик, совершенно не соответствующий ценнику. Капец, мудаки!
Соковыжималка моя подешевела до 12 тыр и вполне сопоставима со всеми похожими. Я брал за пятнарь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не в тему, но холодильник покупал недавно. Недорогой. С боьшой морзильной камерой. Первым делом Атлант отсеился - большой с херовой пластмассой в районе 30. Корейские еще дороже. Купил в М Видео Либхер болгарский огромный с мордой из нержавейки за 24.
Вот. Не шумит вообще, морозит как зверь.
Итого: Сейчас все чаще палево стоит дороже заводских устройств. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|