|
|
|
|
| Как Вы относитесь к разрешению владения и ношения короткоствольного оружия |
| ЗА |
|
46% |
[ 63 ] |
| ПРОТИВ |
|
31% |
[ 43 ] |
| ЗА, но все равно не разрешат |
|
12% |
[ 17 ] |
| Мне без разницы/мне его не надо |
|
8% |
[ 12 ] |
|
| Всего проголосовало : 135 |
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ПРОТИВ!!!!!!
Всем сторонникам посоветую пойти, получить разрешение на покупку охотничьей гладкостволки, газового и травмата и расслабиться. На полном серьезе.
Главное - научиться трезво реагировать на опасные ситуации с гопотой и умение засунуть язык в зад, дабы не получить по нему же. И трусость здесь не причем. Это только в боевиках в одиночку толпу упырей раскидывают.
Собственное авто сильно отделяет от общение с таким контингентом. Главное на дороге не пытаться доказывать что ты правее других и уметь пропускать других без учащения пульса и негодования. Я - научился! Крайне редко реагирую на хамов. Считаю что может сильно торопится человек, зачем ему навязывать свое негодование?
PS Наличие ствола в кармане будет давать призрачную +1 к силе и храбрости в темном переулке и желание это продемонстрировать. В реальности же окажется что выстрелить в человека, пусть даже и нетрезвого хулигана, сможет не каждый. А там уже и по-другому может все сложиться...
PPS Гильзотека тоже не панацея. Рынок нелегального оружия вырастет в разы. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Главное - научиться трезво реагировать на опасные ситуации с гопотой и умение засунуть язык в зад, дабы не получить по нему же. И трусость здесь не причем. Это только в боевиках в одиночку толпу упырей раскидывают.
Собственное авто сильно отделяет от общение с таким контингентом. Главное на дороге не пытаться доказывать что ты правее других и уметь пропускать других без учащения пульса и негодования. Я - научился! Крайне редко реагирую на хамов. Считаю что может сильно торопится человек, зачем ему навязывать свое негодование?
|
Совершенно согласен.
Не имею охотничьего или травматического оружия и не думаю что побегу за короткостволом в первый же день после легализации.
Но если мировой опыт говорит что это снижает преступность, то почему бы этим не воспользоваться? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| zx777 писал(а): |
В других странах может быть совсем другой уровень сознательности, да и менталитет. Да они там даже мусор в мусорку выбрасывают
|
В Молдавии. Уровень сознательности выше. Мусор в мусорку выбрасывают. Пеши исчо.
и опять таки однозначно сказать нельзя...в целом уровень преступности может и снизиться, но в некоторых городах/районах/дворах возрасти в разы. И если там кого то застрелят - полиция туда даже не сунется.
|
Почему там уровень преступности повысится? Все преступники с легальным оружием ходить начнут? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shurale56 писал(а): |
И, как вариант, без прилюдий "С какого района? Сигареты есть?" etc. будет стараться неожиданно валить предполагаемую жертву, пока та ствол не достала? |
Подавляющее количество преступников (по всемирной статистике) не готово убивать. Большинство даже не бьют, а заставляют жертву почти "добровольно" отдать. А знаете почему? Потому что за убийство и телесные дают сроки много большие, и расследуют их много тщательнее.
Да что вы за ненавистники своего народа? Я просто с вас фигею. Во всех странах, где легализовали КО - преступность падает, массовых перестрелок на раёнах нет. Несчастные молдаване, которые видимо от хорошей жизни в россии на стройках вкалывают, а у себя на родине бухают больше всех в мире, и у тех с легализацией лучше стало.
Так нет, наши соотечественники и тут отличаются.
Правильные все-таки анекдоты про русских в адских котлах: "даже чертей сторожить не надо, кто попытается вылезти, свои обратно затащат."
Вот и считает русский человек всех своих товарищей быдланами, алкоголиками и убийцами. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уперлась нам эта Молдавия. Я там не был, но вижу каждый день российскую действительность. Особенно в маленьких городах и поселках. Сегодня разрешать оружие нашим гражданам, при уровне культуры ниже городской канализации все равно что обезьяне гранату давать. Население страны начнет сокращаться большими темпами.
Гайдар тоже говорил, что рынок и шоковая терапия все на свои места расставит. Херня, что на тот свет отправился десяток-другой миллионов. Издержки производства. |
|
| Вернуться к началу |
|
zx777
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые Trike и Qwerty_Alex
Можно поинтересоваться? а чем травматика не вариант? почему Вы именно за то что надо разрешить КС огнестрел?
Что нужно в случае нападения? остановить преступника или непременно его завалить?
Просто травматику хоть сейчас можно купить, и разрешение делается за месяц. А выглядит как боевое. И по эффективности при умелом использовании получше огнестрела будет пожалуй. |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ем попкорн
1) тему с легализацией подсунули чтоб народу на форумах было о чем потрещать, отвлечь умы от левых мыслей так сказать
2) имхо КО не разрешат, если наше дебильное законодательство запрещает даже нож с гардой не будучи охотником.
3) легализовать КО не значит раздать его населению т.е. могут быть предприняты специальные заградительные меры типа стоимости самого оружия, необходимость проходить обучение и т.п. и т.д., что сделает невозможным получить легальный ствол разным люмпенам.
3) Вопреки замечаниям на второй или третей странице - животные у нас по улицам таки бегают, причем как в прямом, так и в переносном смысле.
4) в швейцарии у многих под краватью не какая-нибудь пукалка, а автоматическая винтовка
5) но мы не швейцария и даже не молдавия, как считают многие.
Говоря нашим людям пока рано, почему не говорите МНЕ РАНО, так как Я не адекватен, пойду и ВСЕХ НАХЕР ПЕРЕСТРЕЛЯЮ?
"god bless america"
вот потому и не разрешат |
|
| Вернуться к началу |
|
Bumerang

|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые Trike и Qwerty_Alex
Можно поинтересоваться? а чем травматика не вариант? почему Вы именно за то что надо разрешить КС огнестрел?
Что нужно в случае нападения? остановить преступника или непременно его завалить?
Просто травматику хоть сейчас можно купить, и разрешение делается за месяц. А выглядит как боевое. И по эффективности при умелом использовании получше огнестрела будет пожалуй. |
Когда завалишь меньше вопросов. Тока не надо про мораль, и человеколюбие. И еще если возникнуть вопросы про наказание, сядешь и т.д. лучше быть живым зеком чем тихо покоиться на могилке. Я за сразу пойду оформлять |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще то оружейный фанат, очень люблю пострелять из всего... |
Камрад! будет возможность пострелять из чего нибудь длиннонарезного, позови, а, тоже очень хочу. Патроны оплачу, если это не 30-06  |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я за! гулял ночами в странах, где оружие легализовано.
граждане гораздо вежливее друг с другом  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|