ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Короткоствол

RSS-поток ветки «Короткоствол»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 131, 132, 133  След.

Как Вы относитесь к разрешению владения и ношения короткоствольного оружия
ЗА
46%
 46%  [ 63 ]
ПРОТИВ
31%
 31%  [ 43 ]
ЗА, но все равно не разрешат
12%
 12%  [ 17 ]
Мне без разницы/мне его не надо
8%
 8%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ПРОТИВ!!!!!!

Всем сторонникам посоветую пойти, получить разрешение на покупку охотничьей гладкостволки, газового и травмата и расслабиться. На полном серьезе.
Главное - научиться трезво реагировать на опасные ситуации с гопотой и умение засунуть язык в зад, дабы не получить по нему же. И трусость здесь не причем. Это только в боевиках в одиночку толпу упырей раскидывают.
Собственное авто сильно отделяет от общение с таким контингентом. Главное на дороге не пытаться доказывать что ты правее других и уметь пропускать других без учащения пульса и негодования. Я - научился! Крайне редко реагирую на хамов. Считаю что может сильно торопится человек, зачем ему навязывать свое негодование?

PS Наличие ствола в кармане будет давать призрачную +1 к силе и храбрости в темном переулке и желание это продемонстрировать. В реальности же окажется что выстрелить в человека, пусть даже и нетрезвого хулигана, сможет не каждый. А там уже и по-другому может все сложиться...

PPS Гильзотека тоже не панацея. Рынок нелегального оружия вырастет в разы.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):

Главное - научиться трезво реагировать на опасные ситуации с гопотой и умение засунуть язык в зад, дабы не получить по нему же. И трусость здесь не причем. Это только в боевиках в одиночку толпу упырей раскидывают.
Собственное авто сильно отделяет от общение с таким контингентом. Главное на дороге не пытаться доказывать что ты правее других и уметь пропускать других без учащения пульса и негодования. Я - научился! Крайне редко реагирую на хамов. Считаю что может сильно торопится человек, зачем ему навязывать свое негодование?

Совершенно согласен.
Не имею охотничьего или травматического оружия и не думаю что побегу за короткостволом в первый же день после легализации.
Но если мировой опыт говорит что это снижает преступность, то почему бы этим не воспользоваться?
_t_

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zx777 писал(а):

В других странах может быть совсем другой уровень сознательности, да и менталитет. Да они там даже мусор в мусорку выбрасывают Smile

В Молдавии. Уровень сознательности выше. Мусор в мусорку выбрасывают. Пеши исчо.
zx777 писал(а):

и опять таки однозначно сказать нельзя...в целом уровень преступности может и снизиться, но в некоторых городах/районах/дворах возрасти в разы. И если там кого то застрелят - полиция туда даже не сунется.

Почему там уровень преступности повысится? Все преступники с легальным оружием ходить начнут?
_t_

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shurale56 писал(а):

И, как вариант, без прилюдий "С какого района? Сигареты есть?" etc. будет стараться неожиданно валить предполагаемую жертву, пока та ствол не достала?

Подавляющее количество преступников (по всемирной статистике) не готово убивать. Большинство даже не бьют, а заставляют жертву почти "добровольно" отдать. А знаете почему? Потому что за убийство и телесные дают сроки много большие, и расследуют их много тщательнее.

Да что вы за ненавистники своего народа? Я просто с вас фигею. Во всех странах, где легализовали КО - преступность падает, массовых перестрелок на раёнах нет. Несчастные молдаване, которые видимо от хорошей жизни в россии на стройках вкалывают, а у себя на родине бухают больше всех в мире, и у тех с легализацией лучше стало.
Так нет, наши соотечественники и тут отличаются.
Правильные все-таки анекдоты про русских в адских котлах: "даже чертей сторожить не надо, кто попытается вылезти, свои обратно затащат."
Вот и считает русский человек всех своих товарищей быдланами, алкоголиками и убийцами.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уперлась нам эта Молдавия. Я там не был, но вижу каждый день российскую действительность. Особенно в маленьких городах и поселках. Сегодня разрешать оружие нашим гражданам, при уровне культуры ниже городской канализации все равно что обезьяне гранату давать. Население страны начнет сокращаться большими темпами.
Гайдар тоже говорил, что рынок и шоковая терапия все на свои места расставит. Херня, что на тот свет отправился десяток-другой миллионов. Издержки производства.
zx777

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые Trike и Qwerty_Alex
Можно поинтересоваться? а чем травматика не вариант? почему Вы именно за то что надо разрешить КС огнестрел?
Что нужно в случае нападения? остановить преступника или непременно его завалить?
Просто травматику хоть сейчас можно купить, и разрешение делается за месяц. А выглядит как боевое. И по эффективности при умелом использовании получше огнестрела будет пожалуй.
sly

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ем попкорн Smile
1) тему с легализацией подсунули чтоб народу на форумах было о чем потрещать, отвлечь умы от левых мыслей так сказать
2) имхо КО не разрешат, если наше дебильное законодательство запрещает даже нож с гардой не будучи охотником.
3) легализовать КО не значит раздать его населению т.е. могут быть предприняты специальные заградительные меры типа стоимости самого оружия, необходимость проходить обучение и т.п. и т.д., что сделает невозможным получить легальный ствол разным люмпенам.
3) Вопреки замечаниям на второй или третей странице - животные у нас по улицам таки бегают, причем как в прямом, так и в переносном смысле.
4) в швейцарии у многих под краватью не какая-нибудь пукалка, а автоматическая винтовка
5) но мы не швейцария и даже не молдавия, как считают многие.
Говоря нашим людям пока рано, почему не говорите МНЕ РАНО, так как Я не адекватен, пойду и ВСЕХ НАХЕР ПЕРЕСТРЕЛЯЮ?

"god bless america"

вот потому и не разрешат
Bumerang

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zx777 писал(а):
Уважаемые Trike и Qwerty_Alex
Можно поинтересоваться? а чем травматика не вариант? почему Вы именно за то что надо разрешить КС огнестрел?
Что нужно в случае нападения? остановить преступника или непременно его завалить?
Просто травматику хоть сейчас можно купить, и разрешение делается за месяц. А выглядит как боевое. И по эффективности при умелом использовании получше огнестрела будет пожалуй.

Когда завалишь меньше вопросов. Тока не надо про мораль, и человеколюбие. И еще если возникнуть вопросы про наказание, сядешь и т.д. лучше быть живым зеком чем тихо покоиться на могилке. Я за сразу пойду оформлять
Тихоход

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zx777 писал(а):

Я вообще то оружейный фанат, очень люблю пострелять из всего...

Камрад! будет возможность пострелять из чего нибудь длиннонарезного, позови, а, тоже очень хочу. Патроны оплачу, если это не 30-06 Crazy
gdt

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я за! гулял ночами в странах, где оружие легализовано.
граждане гораздо вежливее друг с другом Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 131, 132, 133  След.
Страница 6 из 133

rax.ru