ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кайтинг 2011-2016 события, сорики и тусовки (дефки)

RSS-поток ветки «Кайтинг 2011-2016 события, сорики и тусовки (дефки)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
С.С.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кайт и каяк - грамотно сделано!
Решить вопрос с рестартом и вот вам ещё один аслыкульский кайтинг.
http://www.youtube.com/watch?v=kjUEq6yhX-s&feature=player_embedded#!

Леша это тебе: велокайтинг.
http://omskiteboarding.ru/forum/9-417-1
http://www.vvv.ru/news/index.php3?news=139245
Uralla

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно. Правда есть несколько моментов, благодаря которым не очень интересно так же пробовать. Smile
С.С.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Топ 10-ять роликов от "КАЙТПИТИЕР" - есть чего посмотреть и чему поучиться (дефки) http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=9161

На десерт мое любимое: "Кайт-репортажный ролик с мета событий" как всегда Саня. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YFfp0vuQYmc#
С.С.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 2:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В эти прошедшие, катальные выходные обещал выложить фильм про укладку баллонника с пристегнутой планкой http://www.youtube.com/watch?v=PsKLRIPzgRE&feature=player_embedded
Леша, красавец, весь день осваивал новую доску.

Его мусульманская половинка, как и положено, скромно ждала мужа с КайтАслыкульской каталки.

С.С.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кайт рэйс. Латвия июль 2012.
http://www.overpower.ru/blog/kajt_rehjs_latvija_ijul_2012/2012-08-01-132

В гонке это выглядит примерно так. Иван Доронин у снаряда.

Внезапно, как и обычно, родилось решение поехать в Латвию на соревнования. Погода хорошая, ехать по нашим меркам всего ничего - погнали.
Таможню в ту сторону прошли за полтора часа без проишествий и нервотрёпки. Движение на тамошних дорогах по нашим меркам практически отсутствует и доехали на пару часов раньше ожидаемого.
В пять часов уже заселились в кемпинг. Солнце жарит, ветра нет, крутом много расслабленного народа, всё чистенько - отпускная идилия!В кемпинге есть места под палатки, домики без удобств, домики с удобствами - всё по своим деньгам. Для миниотпуска - Вентспилс отличное место! Жаль, что ещё наша питерская бандав лице Тохи и Ромы Меоро решила не сидеть на берегу в отсутствии ветра, а свалила раньше - так бы затусили на вечеринах, которые устраивали орги. Там было громко.

На следующий день зарегистрировались и сели ждать ветра. ПОддувало мало, но кататься получалось. Акватория для меня непривычная - вроде ветер 3-5 м/с, а волны нет!
В такой ветер преимущества в тяге у парафойлов проявилось в полный рост - семнашки балонники ехали очень вяло, а парафойлы позволяли гонять вовсю.
Ближе к вечеру ветер окреп и судьи решились поставить дистанцию.
На старт вышло 8 или 9 директистов. Попробовали поехать и твинтиперы, но дверей у них нет, а коротыши ехать не смогли.
Из конкурентов на старте были -Балякин Андрей (рус), Любимцев Роман (рус), Виктор Шепутис (лит), Гатис Сатикс (лат), Лена Калинина (рус) и ещё несколько человек фамилии которых я не запомнил, а прочитать было негде.
Видел самодельную доску Сатикса - это ОЧЕНЬ крутое изделие! Пока не в карбоне, но сделано очень правильно и сложно. Ларс - орг кайтфеста, тоже мастерит доски. Видел его первую - аккуратно, но пока не топ. А доска Гатиса произвела впечатление!

Сами гонки =
Старт первой гонки я взял очень средне. Стартовая процедура - вариант ИКАшного светофора, т.е. всё логично и привычно, но разогнаться я не успел.
На первой же лавировке стало понятно, что спид21 везёт очень достойно. Виктор ехал на норс дино 17, Рома на девятнахе, Андрюха на эйдже17. Виктор едет быстро, чуть полнее меня и Ромы, но его повороты и накат позволяют ему не валяться совсем.
Рома тоже делает повороты без падений, но с остановками, а у меня не получилось ни одного поворота! На спиде я ехал первый раз и в течении гонок так и не смог приспособиться к его поведению. Каждый оверштаг это падение с улетанием от доски, а разогнать
огромный парафойл после падения это ещё пять-семь секунд, которые превращаются в сотню метров проигрыша.
Андрюху озон не повёз -тяги маловато, а Рома составил плотную конкуренцию Виктору. Я отыгрывал на лавировочных плечах, но после поворотов опять мой отрыв составлял сотню метров.
Виктор очень интересно ведёт доску - он дилер Норса и гоняет на их самой свежей доске. На предфинишном бакштаге он ехал сильно выше знака, но как-то хитро попрыгал на доске и к знаку уже оказался там где нужно и выигрывал у Ромы. Я понимал, что до финиша мне их не догнать и ехал аккуратно, не быстро и разглядывал внимательно технику Литовца. Там есть чему поучиться!
я третьим, отрыв от остального пелетона был метров 300-400.

Старт второй гонки - я правильно включил часы, но Виктор грамотно оказался на линии чуть ниже меня и имел пространство для размаха кайтом. В попытках не сцепиться кайтами я поднял флая в зенит, где тот и залип и я прос..грал старт. Рома стартовал идеально - левее и ему никто не мешал разогнаться. Ветер ещё подкис и Андрюхтин эйдж опять отказался его везти быстро.
Едет Балякин быстро и стабильно делает повороты, но тяги ему катастрофически не хватало. Лена ехала на 14 парафойле, как она стартовала я не видел. Зато на себе ощутил как едет парень на швертовом твинтипе и спиде3-21 - на первой лавировке мне пришлось пропускать его на правом галсе - он едет реально острее, хоть и несколько медленнее. Слабый ветер - просто идеален для швертового флайрейса. А проблемы поворотов там не существует по определению!
Волна небольшая, а шверт позволяет вести доску точно так же плоско как и директ. На бакштаге директ едет чуть быстрее и я больше с ним не пересекался.
Мне удалось при поворотах упасть поближе к доске Smile и поэтому отрыв от Ромы и Виктора был совсем маленьким. На бакштаге я ещё поближе подъехал, а на первом лавировочном повороте Виктор скрутился раньше и уехал в море, Рома на повороте упал чуть дальше от доски чем я и мне удалось уехать.
К верхнему знаку я отыграл у Виктора оставшияся отрыв, но, как и водится, опять скоропостижно случился поворот и он опять уехал. Smile
На бакштаге ему было очевидно мало ветра + он скрутилсмя с ошибкой - чуть рано, поэтому вынужден был ехать полнее оптимального. Я протянул чуть подальше и нормально ехал в бортовых петлях, намахивая 21-м флаем. На последнем знаке я уже ехал вплотную, притормаживая, чтобы не въехать в зад.
Ветер ещё подкис и зашёл. Получилось, что финишный курс вместо галфинда был уже бэйдвиндовым. Остроты и тяги у меня оказалось больше, но на знак я всё равно не выехал, пришлось крутить два поворота, на которых я (очень хотелось выиграть) смог впервые не упасть! Ура - я первый, спасибо парафойлу. Виктор второй, Рома завалился на поворотном знаке и не смог финишировать, Лена боролась с парнем на флайрэйсе, Андрюху эйджик совсем отказался везти и утонул.
Дальше началась спасательная операци по выковыриванию из моря утопленничков Smile. Балонники отказывались взлетать с воды, а мне на спиде было мегакомфортно. Мы с Леной катались по акватории, подбадривая (надеюсь) своим присутствием плавающих Рому с Андрюхой. Орги решили, что на сегодня хватит дуэлей, т.к. было уже поздно, да и мокрые, вывалянные в песке кайты-утопленники летать отказывались.

На следующий день ветер дул в отжим и провели САП рэйсы. Я гонял на надувной доске, было весело, я ехал вполне быстро и если бы не завалился после последнего поворота, то мог бы побороться, а так я 4-й. Поржали от души!
В день отъезда орги грамотно решили гонки не давать, т.к. ветер вроде подул, но скис через пол часа и больше его не было в Вентспилсе, НО он был в Павелосте, куда нас пригласили в гости! Там я погонял и под градом и в грозу и просто погонял на каймане 10 в своё удовольствие в замечательном месте. Но про это я уже не расскажу, а то все туда ломанутся Smile Скажу только , что гостеприимством нас просто ошеломили! Там северное Бали, спокойно и правильно.

Меморандум:
Первый - Виктор Шепутис (Литва) (10е место в ПКРА)
Я второй. Рома и Андрюха за подиумом. Рома утонул на поворотном знаке, Андрюхе было хронически мало 17 м эйджа.
Швертовые твинтипы найдут своих покдлонников - они позволяют гонять в слабый ветер на уровне с директами, но не требуют разучивания поворотов и не так травматичны как директы.

Настартованность очень полезна, я начал понимать свои углы, находить оптимальную стойку, по чуть-чуть виден рисунок гонки. Хотя до зимних навыков ещё ооочень далеко, но это процесс и он мне нравится!
Нужно модернизировать оборудование - с коротким шкотиком и малым триммером в гонке не удобно.
Повороты - нужно либо ехать намного быстрее всех, либо оттачивать повороты. Сочетание этих двух навыков даст подиум!
Дорога - с трипом вдоль берега по расстоянию получилось 1800 км. Бензин 56 руб, что дешевле чем в европе. Таможня в обратную сторону по записи прошлась за рекордные 15 минут!!! Эстонские таможенники очень вежливы и лояльны (мы опаздали на границу на 10 минут, нас пропустили без очереди!).
С.С.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 3:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Россия спортивная! Да, соревнования проходят, идут и надвигаются!
Вот красивый фотоотчет с ЗЕТ-геймс
http://www.wind.ru/fotoz.php?evn=%AB%C7%C5%D2-%E3%E5%E9%EC%F1%BB

Походу соревнований Алесей Ражев (гл. судья):
"С инетом тут как-то не очень и поэтому не мог раньше написать. Провели два гоночных дня. Позавчера дуло справа в берег под углом градусов 45 6-8 м/с . Провели три гонки. Вчера дуло точно в берег сперва 8-10, а затем 10-12. Волна метра два. Четыре гонки 2 - перерыв - 2. Краб бьется с Маленко - разница в одно очко. Дальше идет парень с Керчи на Кабрине 178 Шматов Дима. Если у него будет нормальная доска, то может составить реальную конкуренцию. Четвертым - Дима Овсянников на Кабрине 183...... Лицо счастливое - очень нравится. Питерцы - берите парня к себе в тусу! Аркаша пока шестой и сразу за ним Джексон. Санек Палехин - девятый. Федоров Макс 15-й сразу за Танюхой Сысоевой. По списку 21 участник, а по факту гоняется 19. "

Женские впечатления от Татьяны Сысоевой tanyha:
"На самом деле таких жестких условий еще не разу не было на соревнованиях,мы привыкли гонять по ровной воде или небольшому чопу. Опыта нет,и на самом деле на двух-трех метровой волне удержать доску на курсе,даже на лавировке очень сложно,т.к. ты постоянно в полете))) Надо тренироваться! Одна такая гонка за три обычных по физухе. После гонки в самый силиный позавчера ветер,реально думаешь,фуф,жив,цел,орел!!)) Сегодня были стандартные условия,дак хоть 10 гонок можно проехать,провели три гонки,одна по слабоку сильному."

Как вам Озоновский старт?

С.С.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 4:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Кубок Нугуша 2012" состоялся!

http://rbfps.ru/novosti/kuboknugusha2012-sostoialsia
Завершились соревнования по виндсерфингу " Кубок Нугуша 2012 ".
4 дня состязались дети в классах ДНК 5,0 и ДНК 6,8. Всего было проведено 14 гонок. Ветер дул разный: от 2-3 м/с до 10-12 м/с. Дистанция олимпийская. Гонки проходили паралельно олимпийским и дети в онлайн режиме могли наблюдать по вечерам за гонками олимпийцев, впитывая тактические и технические навыки ведущих виндсерферов мира.
По итогам гонок места распределились следующим образом: ДНК 6,8 - Чуманов Дмитрий ( Мелеуз ), Исхаков Мурат ( Уфа ), Подоплелов Константин ( Стерлитамак ), Музафаров Ринат ( Мелеуз ).

В классе ДНК 5,0 - Бережная Татьяна ( Мелеуз ), Чеплакова Анна ( Мелеуз ), Чеплаков Григорий (Мелеуз).

В классе слалом в течении 2 дней было проведено 10 гонок. Ветер от 5 до 18 м/с. Настоящее испытание для спортсменов. Волна до 1,5 метров. Не все смогли пройти все гонки. Много поломанной матчасти.
Результаты:

Слалом:
1 место: Логинов Евгений ( Мелеуз )
2 место: Исхаков Мурат ( Уфа )
3 место: Ключарев Александр ( Уфа )

Более подробные результаты можно запросить у организаторов соревнований: " Яхтклуб 7 ветров".

Соревнования по виндсерфингу состоялись. Благодаря удачному сочетанию погодных условий и хорошей организации мероприятия было очень зрелищно и красиво.
У спортсменов имелась возможность продемонстрировать истинное мастерство и выложиться на все 100 %. И на мой взгляд сем это удалось сделать.
Хочется поблагодарить руководство и сотрудников яхтклуба "Семь ветров"(Чеплаков Михаил), руководство турбазы "Парус"( Ярыгин Артем), судейский комитет ( Шурупов Юрий, Чуманов Сергей ), многочисленных зрителей и спонсоров.
С.С.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 4:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда можно начинать учиться кайтингу? Да хоть с пяти лет!
Райдер на видео смотрится на пять лет. рекламируют меньше, но хто их года считает у черномазых, им детей бы счесть. Однако пример.
http://vimeo.com/47928229#
С.С.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 4:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планы 2013 года и легкий отчет за 2012г
Первый зимний многодневный экспедиционно-гоночный кайт-супермарафон по Онежскому озеру состоялся 23-25 февраля 2012 года. Вдохновленные идеей и прошедшие VAKE-2011, мы решили провести гонку такого же формата и в России. Для начала всего 6 команд по 2 кайтера из Петрозаводска, Санкт-Петербурга и Москвы стартовали 23 февраля в 11.00 от центральной набережной Петрозаводска и за 3 дня движения и 2 ночи в палатках проделали 230-километровый маршрут по одному из красивейших озер мира - Онежскому озеру. 3/4 маршрута пройдены на кайтах, остальное, при отсутствии ветра - ски-туром. Подбор к финишу сделали снегоходами. Собралась отличная компания кайтеров, в том числе аксакалы : Собетов, Шемякин, Корабельников и, конечно, же Иваныч ! Финишировали там же, где стартовали. Маршрут был проложен через Муромский монастырь - маяк Гарницкий (вход в Кижские шхеры). В процессе гонки выявили некоторые недостатки системы зачета результатов при системе с промежуточными этапами и решили в следующие разы применять новую - как у норвегов на VAKE-2012 - зачет только по прибытию на единственный и окончательный финиш или, если не успели в зачетное время, то по расстоянию до финиша. А в остальном - свобода действий : стоянок или движения по контрольным точкам до финиша.
Мероприятие будет проводиться ежегодно в даты около 23 февраля при любом ветре или без него (желающие готовьтесь в возможной необходимости много ходить).
Транс-Онего 2013 планируем 21-24 февраля. Дистанцию будем заявлять под прогноз перед стартом. Если с ветрами все нормально, то сделаем длиннее. Если будут штили, то укоротим. Номинал 200 км по ген курсам. Один из чекпойнтов планируем на легендарном о. Кижи. Так что всем желающим можно приступить к поискам напарника, снаряги : спальников, палаток, санок, ГПС, горелок, ски-тур комплектов итд итп.
К участию уже проявили интерес норвеги (призеры VAKE), немцы, поляки ну и наших, россиян уже очень много интересующихся.

Страницы (фото, видео, отчеты, отзывы, пресса, результаты, споры итд итп) :
В Контакте http://vk.com/club35707293
Facebook http://www.facebook.com/groups/393440784013136/
Вступайте в группы !
Отчет Андрея Кузьмина (Москва) http://qzmn.livejournal.com/49816.html

Будем рады видеть у нас всех : участников, волонтеров, болельщиков.
Организотор: Петрозаводский кайт клуб Угол Атаки конт. лицо Сергей Аверичев Тел.: +7(921)72-73-253 Факс: (8142) 76-46-07 E-mail: advocat@onego.ru Дмитрий Бубновиков +7 921 726 24 08 trans1@onego.ru

Последний раз редактировалось: С.С. (Пт Сен 28, 2012 1:06 am), всего редактировалось 2 раз(а)
С.С.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФОТООТЧЕТ с БЛЭК СИ КАП 2012 автор Konstantin Bazhenin
все тут http://vk.com/blackseacup
просто полистать фото (более 600 шт.) тут http://vk.com/blackseacup#/blackseacup?z=photo406972_289672089%2Fwall183649269_80
Блэк Си Кап еще идет. Наши гоняются еще пару дней в виндсерфинге в Анапе.
Прошол КАЙТСЁРФИНГ: курс рейс (рейсборд и твитип), фристайл. впервые были гонки в слаломе.

сам писал на http://www.overpower.ru/forum/17-1591-1
"Всем привет! Саныч, Уфа, зритель.
Сначала о хорошем: Чемпионат состоялся и посмотреть было что. достаточно быстро принимались решения и исправлялись косяки (первый финиш и завалы после него). старты далеко и по ним сказать нечего.
"Теперь Федор о главном, о плохом - медленно ...."(повторюсь - зритель) :
- отсутствие комментатора (фристайла касается). я бы сказал что даже двух. основного и помощника, т.к. гонка интересная и одному уследить удается практически только за лидерами из 5-7 человек, а хочется знать картину гонок полней. сразу предложение. могу быть помощником комментатора т.к. знаю половину спортсменов лично и узнаю по "походке" в море.
- отсутствие фейс контроля и разграничения по зонам нахождения. "выручило" отсутствие зрителей. привлекайте волонтеров, полицию. имеете полное, законное и бесплатное право на это. покормить конечно придется.
- отсутствие аккредитации фотографов. "Вы фоткаете своей мыльницей, слейте (отдайте) потом фотки некой блондинке" такой подход совсем не годится. наверняка вам не хватало людей или они были не обучены (не распределены функции)
- анонсирование и освещение ЧР - совсем слабое. причины слышал, но ... Походу соревнований и по его завершению что и где? разрозненные отчеты. А публикации в каких изданиях будут? Организация и проведение соревнований это 75% работы. 25% это публикации, фото, видео, прочие красивые и фееричные отчеты для отсутствующей на соревновании публики и предполагаемых спонсоров. А как иначе? Как вы хотите без красивых отчетов проводить следующие соревнования. Готов предложить свою помощь в проведении ЧР т.к. профессионально занимаюсь этим с 2006 года.

Опять о хорошем - о спортсменах. Красавцы, бойцы, просто смелые и отчаянные гонщики. жалею что видел не все т.к. ездил на "Голенькую" смотреть фристайл, сам катался там рядом.
Моменты которые не забудутся долго:
- финишное вырезание на буй Вани Доронина в одной из гонок (шел первым). не вырезался даже теоретически. ВЫРЕЗАЛСЯ!!! Финишировал первым. на мои искренние поздравления, ответил скромно: "Повезло." я ответил: "желание и мастерство".
- Леша Ражев красиво финишировал. буквально влетел в финишный створ обогнав Диму Минаева в 6 гонке.
- Лена Калина вообще красавица. Почти не видел её гонки по дистанции, зато видел, какой она финиширует. 5 или 7 номером при таких монстрах, это круто.
- наблюдал пару «заруб» Руслана и Фарида. Видел шикарный левый галс Фарида после нижнего знака. Непонятно и зрелищно он обходил соперников и круговых как стоячих. Вроде и не сливался.
- а сколько нервов они мне помотали неудачными разворотами и не вырезанием. Антохе Минаеву я бы дал еще приз «за волю и упорство». Было больно смотреть на его третью или четвертую попытку вырезаться на верхний буй. Видимо и устал, и торопится, а противники, которых он сумел перегнать – проскакивают.
- я только могу себе представить какие бурлили эмоции в гонке у Палехина Алексадра, Балякина Андрея и Шайдакова Максима, да и остальных тоже. У Максима на лице прямо читалось: «Скоро зима и вот тогда …». Думаю Любимцев, Никуличев и Федоров тоже отыграются на зимних стартах.
Болел и переживал за всех с кем знаком. Спасибо вам за доставленное удовольствие. Приятно было вас всех видеть и общаться.
Абдулнасыров Руслан

Сысонва Татьяна
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 26, 27, 28  След.
Страница 17 из 28

rax.ru