|
|
| Автор |
Сообщение |
Yukka

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 1:18 pm Заголовок сообщения: TheBat! Синхронизация адресной книги |
|
|
Глюканул Бат. inbox/Messages.tbn поврежден и не может быть прочитан. Запуск служебной программы chkdsk не помог. Входящих в папке "входящие" нет. В остальных папках все сохранилось.
Буду переустанавливать винду, хочу перейти на Thunderbird.
В связи с этим такой вопрос.
Хочу синхронизовать адресную книгу с gmail, потом ее синхронизовать с Thunderbird (чтобы контакты были и там, и там). Стандартными средствами gmail синхронизация получается, но с таким косяком: емейлы прописываются нормально, а вот остальные данные - уже в нечитаемой кодировке + группы не прописываются.
Сталкивался кто? |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сталкивался....500 раз и все приходиось править ручками (( |
|
| Вернуться к началу |
|
Beaver

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот декодер для нечитаемой кодировки  |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Beaver писал(а): |
Вот декодер для нечитаемой кодировки  |
ссылка полезная, но вообще не в тему. |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А может, кто переезжал с Бата на Тендерберд? Какие танцы нужно совершить, чтобы безболезненно экспортировать адресную книгу? |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, сама спросила - сама и отвечаю.
Т.к. править вручную всю тысячу адресов из книги TheBat! было нереально, то я пошла другим путем, решив, что можно попытаться импортировать в gmail адресную книгу уже из Thunderbird'а после переезда.
Тут важный момент - каждую группу адресов нужно из Бата экспортировать в отдельный ldif-файл (если экспортировать скопом, то скопом и будет без разделения). Если таких групп много, то и работы будет много.
ТБ эти ldif-файлы понимает прекрасно, поэтому с импортом вопросов не возникает. Теперь из уже ТБ также группами нужно экспортировать адресную книгу в понимаемый gmail'ом формат csv.
Вот тут и начались танцы с бубнами. Ну не понимает gmail этот файл и все. Имена сохраняет, а емейлы запихивает в примечание - пользоваться ими в таком виде невозможно, т.к. при создании письма в списке контактов он просто не выводит те, что без адреса в соответствующем поле.
Справка гугла по проблеме была изучена вдоль и поперек, таблицы были отформатированы по столбцам, убраны лишние/пустые, но ничего не помогало. Затык казался бы смешным, если бы речь не шла о все-таки Гугле и не было потрачено несколько часов.
В импортируемых csv файлах нужно было переименовать столбец "Адрес электронной почты" в "Адрес эл. почты"!!!!
Соответственно, gmail также не понимает батовское "Отображаемое имя" (ему подавай только "Имя" или "Фамилия" - но это простить можно).
Написала только для того, чтобы осчастливить того, кто пойдет моим путем и наткнется на тему при поиске, потому что даже в справке в Гугла указано поле "Адрес электронной почты" без сокращений. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 3,14дорасы! |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да за такое надо как минимум ютуб заблокировать нахрен!!!!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут недавно на ТБ перешел. столкнулся с проблемкой.
ОН по умолчанию с какойто переодичностью архвирует ящики. Спрашивает даже чтото по этому поводу(типа архивировать или нет?). Ну я не против пусть архивирует.
Но тут мне из архива понадобилось письмо достать. И вот хрен там. Сперва я не мог понять где вообще архив. потом в списке ящиков вроде обнаружилось нечто похожее. но иконка с замочком. как будто закрыт доступ. собственно содержимое и не удается посмтреть.
Кароче както так. забил пока |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и вообще прога не без косяков.
У меня 4 ящика настроено. Есть опция показывать их как один. Тоесть есть папака входящие если жмешь на неё то видно письма со всех ящиков внутри неё есть разделение по ящикам и можно выбрать конкретный. Удобно.
Тоже самое с папкой Удаленные. Но блин отчистить папку удаленные нельзя. можно только к ящику применить.
Ну ладно иду другим путем. выделяю все жму Дел. фиг там. он удаляет сперва из одного потом из другого и т.д. ящиков.
В общем тже какаято недоделанная прога.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|