ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ЖПС ориентирование Золотая Осень 2012 - обсуждение

RSS-поток ветки «ЖПС ориентирование  Золотая Осень 2012 - обсуждение»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и сразу лучше все вопросы задать, чем потом руками махать )) Короче новичек типа.
Вопрос 1. Что значит пункт в регламенте: - за постороннюю помощь +1 час экипажу
То есть если я помогу другому экипажу (или наоборот), то штраф? Хотя логично ))
Вопрос 2. Допускается отсутствие штурмана? (может быть и такое).
Вопрос 3. Допускается употребление экипажем (в разумном пределе) алкоголя? ))) Или по принципу, что не запрещено то разрешено?
Вопрос 4. Какую навигационную систему лучше использовать? Навител себя адекватно ведет (привык с ним).
Вопрос 5. Точки общие, баллы начисляются от сложности точек? либо от кол-ва? Просто логику взятия точек нужно распределить, либо больше точек, либо больше балов.
heilnull

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Меня на прошлой Осени из болота Алексфрог вытащил. Думаю, этот пункт как-то странно внесли. Или я раньше регламента не читал.
4. Я ездил по озику, некоторые ездят по навителу. Навител тупой, ехать будешь "по направлению".
Лучше всего ГИС Русса, Сас планета и Озик с гуглокартами, конечно. И одновременно.
Bumerang

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может и не в тему, да простит модербот, но я так и не понял можно ли в озик забивать точки ?
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull писал(а):

4. Я ездил по озику, некоторые ездят по навителу. Навител тупой, ехать будешь "по направлению".

то есть по направлению? то есть на дорогу будет тянуть? в настройках всё отключается и показывает по прямой до точки. А так конечно лучше по гугл картам.
ДeД

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАРАДЁР писал(а):

Вопрос 1. Что значит пункт в регламенте: - за постороннюю помощь +1 час экипажу
То есть если я помогу другому экипажу (или наоборот), то штраф? Хотя логично ))
Вопрос 2. Допускается отсутствие штурмана? (может быть и такое).
Вопрос 3. Допускается употребление экипажем (в разумном пределе) алкоголя? ))) Или по принципу, что не запрещено то разрешено?
Вопрос 4. Какую навигационную систему лучше использовать? Навител себя адекватно ведет (привык с ним).
Вопрос 5. Точки общие, баллы начисляются от сложности точек? либо от кол-ва? Просто логику взятия точек нужно распределить, либо больше точек, либо больше балов.

1.За помощь от неучастника.От участников помощь принимать можно,как и оказывать.
2.А кто будет фотографировать взятие точки?
3.Не допускается.При фиксировании принятия алкоголя водителем-снятие.
4.На этот вопрос Айрат ответит.
5.Точки все одноочковые.Победитель определяется по наибольшему количеству взятых точек.
heilnull

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bumerang писал(а):
Может и не в тему, да простит модербот, но я так и не понял можно ли в озик забивать точки ?

Можно, называются "путевые точки". Интерфейс там, конечно, с ума сойдешь.
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):

5.Точки все одноочковые.Победитель определяется по наибольшему количеству взятых точек.

А вот это плохо...не будет стимула форсировать трудные точки за больше баллов, все будут к количеству стремится, а не к качеству )) Но раз так, значит так )))
Тогда последний вопрос, сколько примерно точек?
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАРАДЁР писал(а):
ДeД писал(а):

А вот это плохо...не будет стимула форсировать трудные точки за больше баллов, все будут к количеству стремится, а не к качеству )) Но раз так, значит так )))

в том то вся и перлесть, мы не будем делить точки по классам, т.е. всем дадут одинаковые точки (примерно 40-50) пусть каждый для себя сам оценивает ситуацию и берет то что сможет, единственная точка которая будет считаться как +10 это точка "Ж" для старшего класса....

награждения будет в каждом классе своё

программу для навигации я бы посоветовал использовать несколько, как вариант с ноута это Гисрусса+Озик, либо просто Навител, вполне подойдет... как вариант можно попробовать ГуглЭрчи, там более менее стабильно берут GSM свистки, вопчем кто чем умеет тот пусть им и пользует... точки били по Гармину

p.s. Подробную схему проезда до лагеря и точку сбора скину всем участникам в пятницу вечером, вот думаю стоит ли выкладывать на форуме, кто захочет позвать из своих друзей тот позовет, лишних думаю звать нет смысла изза отсутствия участников в поле зрения и достаточно большой удаленности точек от базового лагеря

Последний раз редактировалось: Aйрат (Пн Сен 24, 2012 9:39 pm), всего редактировалось 1 раз
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aйрат писал(а):
МАРАДЁР писал(а):
ДeД писал(а):

в том то вся и перлесть, мы не будем делить точки по классам, т.е. всем дадут одинаковые точки (примерно 40-50) пусть каждый для себя сам оценивает ситуацию и берет то что сможет, единственная точка которая будет считаться как +10 это точка "Ж" для старшего класса....

Понятно...как бы бардак не случился )) Ладно, будем готовится к худшему. Вопросов больше нет. Wink
ДeД

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАРАДЁР писал(а):

Понятно...как бы бардак не случился )) Ладно, будем готовится к худшему. Вопросов больше нет. Wink
По твоему мнению в чем бардак? Поясни плиз.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.
Страница 5 из 17

rax.ru