|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
кис
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Magnit писал(а): |
| Отправить предоплату в отель вылилось жуткий гемор. Операционистки Сбера в принципе не умеют этого делать. |
да,через сбер это геморно,мы на днях делали подобный платёж,так выяснилось,что куча коммерческих банков это делают,и комиссия у всех разная,самая приемлемая через систему Свифт,всего 15 евро,деньги уже через 2 дня поступили на счёт в германию.
есть ещё система вестрюнион,но это как наши блицы,получателю придёца шлёпать в банк,а вам нужно буит созвониться с получателем и сообщить ему 10тизначный идентификационный номер платежа,стоит это удовольствие 30 долларов,и платёж этот идёт в долларах,т.е. придёца конвертировать туда-сюда. |
|
| Вернуться к началу |
|
iazon79

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| RoSSi писал(а): |
| jiv писал(а): |
[Авориаз всяко уступает великим савойским монстрам - Три долины, Парадиски и Эспас Килли. Ну с ними особо и не сравнится никто.  |
можно поподробней про эти курорты,в каких странах находятся. и на какой всетаки поехать впервые? |
Во Франции.
Три долины - это Куршевель, Мерибель и Валь Торанс с Менуиром
Парадиски - это Лез Арк и ля Плань
Эспас Килли - Валь Дизер и Тинь
Вот здесь все описания
http://www.ski.ru/static/169/
Насчет поехать впервые ? да без разницы они реально все три охреннные по размерам и качеству катания.
Ближе всех ехать из Женевы до Трех долин, потом идут Парадиски и дальше всех Эспас Килли . Они все на одной дороге, по очереди .
Лично я больше всех люблю Эспас Килли, но если меня спросят, чем он принципиально отличается от двух других - то я пожалуй и не отвечу . Люблю его и все  |
Парадиски - это Лез Арк и ля Плань
были там 2010г. это и правда одно из лучших мест для катания.
путешествие из ля Плань, а мы жили в Плань центре до ЛезАрка и обратно каждый день, скикроссовая трасса для чайников
нам повезло посмотреть на ЧМ по телемарку.
в ля Плане трассы более семейные, а ЛезАрк это фан...
если жить в Плань центре, есть возможность откушать одну из лучших пицц в мире в маленьком семейном кафе в галерее, не ел лучше пока не на одном курорте в Италии. |
|
| Вернуться к началу |
|
stan1976

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="PhD"]
| Отправить предоплату в отель вылилось жуткий гемор. Операционистки Сбера в принципе не умеют этого делать. |
а эл-нный платеж в и-нете с кредитки по инвойсу - неужели Сбер не может ? Так то я в др банке, но это щас по моему везде не проблема ?[/quote
Не принимают они кредитку. |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| iazon79 писал(а): |
путешествие из ля Плань, а мы жили в Плань центре до ЛезАрка и обратно каждый день, скикроссовая трасса для чайников
|
А обратка Плани, Шампани э Вануаз кажется , мне еще больше понравилась - там спустя два дня после снегопада нетронутая целина лежала прямо рядом с трассой . |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="stan1976"]
| PhD писал(а): |
а эл-нный платеж в и-нете с кредитки по инвойсу - неужели Сбер не может ? Так то я в др банке, но это щас по моему везде не проблема ?[/quote
Они - это кто ? Банк или отель ? Ее не нужно "принимать". Просто есть система он-Лайн платежей, например в Citi |
|
| Вернуться к началу |
|
stan1976

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="PhD"]
| stan1976 писал(а): |
| PhD писал(а): |
Они - это кто ? Банк или отель ? Ее не нужно "принимать". Просто есть система он-Лайн платежей, например в Citi |
Отель не принимает, об этом на букинге написано. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я платил в отделении сбербанка на К.Марска 30 (около Башнефти) - все ок было (в других банках вообще отказывались платеж делать частному лицу) - только комиссия - 30 Е и по дороге 20 Е пропало - но оно стоило того - на прошлый НГ пансион на неделю в Ишгле - 600 Е
Можно еще с помощью ДБО банка Авангард через инет деньги переводить частным лицам |
|
| Вернуться к началу |
|
Magnit
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| С предоплатой отеля все оказалось хорошо и 2.5 часа в сбербанке уже не так страшно. А комиссия у них самая низкая-надо признать. |
|
| Вернуться к началу |
|
iazon79

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| iazon79 писал(а): |
|
А обратка Плани, Шампани э Вануаз кажется , мне еще больше понравилась - там спустя два дня после снегопада нетронутая целина лежала прямо рядом с трассой . |
да.
но пухляка нам не досталось все дни солнце.
да и компания у меня одни слаломисты, носяца как угорелые по подготовленым склонам все им утреннию вафеЛьку подаваЙ.
я все больше на твинтипы стал засматриваться.
но посоветоваться не скем.  |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
iazon79
узнаешь ?