|
|
| Автор |
Сообщение |
РК

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Главное не забыть про подложку отражающую тепло
Почему то многие часто допускают ошибку и эту фольгированную подложку игнорируют
А она вдвое повышает эффективность обогрева
И еще - у нас в бане после долгих расчетов сделали телые воды на жидком теплоносителе и поставили специальный котел электрический.
По мнению спецов и бывалых такой обогрев эффективнее. С этого же котла не только теплый пол, но и радиаторы пристенные греются. Для мытья другой котел - накопительный. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я другое мнение слышал про фольгу. Бетон достаточно агрессивен и аллюминиевую фольгу растворяет за несколько лет. Как то клиент их вынужден был вскрывать теплый пол и указал что от фольги почти ничего не осталось за несколько лет. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То что я имею ввиду - это не фольга, а многослойное покрытие, пирог из разных слоев. Фольга там присутствует в виде полимерной пленки в верхнем слое с отражающим эффектом, но контакта бетона и алюминия нет прямого.
Когда я в 99-м делал ремонт в квартире, то под теплые полы на кухне мне вообще гофрокартон наложили и узнал я об этом 11 лет спустя. Кстати он отлично сохранился!! |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Взял теплый пол- кабель под плитку. Маты брать не стал, т.к. сложно обходить сливы (в середине). Плитку присмотрел - керамогранит, морозостойкую. Как раз то, что хотел.
Про отражающую подложку весь в сомнениях. Есть слой 5см ЭППС. Потом стяжка 5см. |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| fix писал(а): |
| БАЛТИКА СПБ писал(а): |
| Сделал сам. уложил плитку |
у тебя что в бане на полу плитка? |
и в мойке и в комнате отдыха, приезжай уже смотреть, блин.) |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| hazamat писал(а): |
| Есть слой 5см ЭППС. Потом стяжка 5см. |
Я так и сделал, стяжка 5-7 см над ЭППС 5см - прогревалась дней 5, зато теперь хрен остынет, при включенном температуроном датчике на + 17. Теперь всегда будет + в бане, даже если свет отключат на сутки. А направляющие из оцинковки в комплекте были? Расстояние между кабелем не менее 8 см (6 край). Под мебелью не прокладывать, угу? В мойке я кабель проложу еще и под мраморной лавкой, чтоб жопе тепло было сидеть. |
|
| Вернуться к началу |
|
|