|
Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если не заморачиваться, то линолеум. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Терик писал(а): |
Den aka Virus писал(а): |
Хуйня все это. Покупал яхтный лак который еще не в России выпускали - на солнце через два лета пучится |
Ты тока фразу "яхтный лак" в моем посте боковым зрением заметил, и сразу грабки на клаву кинул? ))))))))
/повторяю для тех кто на бронепоезде- подготовка дерева под этот лак занимает кучу времени и средств, и ниразу не рентабельно ... ну дык яхты вообще дело не дешевое ))))))) |
Угу!
Прости дуру грешную! (с)
Накидался я пивца за просмотром футбола...
А на яхтный лак реально гоню - плохой. Бывает очень дорогой яхтный полиуретановый, но только в спецмагазинах. |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
007 писал(а): |
а может не заморачиваться и террасную досу (декинг) и забыть?
Или автор уже доски положил? |
полы уже положил.Про терасную доску думал-дороговато.Както жалко 20 000р на пол на открытую веранду бросать.Понимаю я когда комнаты делал дорогушные лаки использова они без проблем пятый год.Ну на машину такие деньги или электронику.А на открытую верандочку жалко проще каждый год полы перестелать.Тем более уже кучу денег в фундамент для гаража вбухал.Но делать надо вот и ищу как вылезти из этой ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
По хорошему масло или мастику и регулярно скоблить и натирать в есной и под осень |
|
Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
А пол то поди плотненький сделал, без щелей? С щелястым проще было бы. И еще, сделай ставни/щиты/занавес из техн. тканей и проблема пола и выбора покрытия станет не такой уж неразрешимой. В период эксплуатации сымаешь/отодвигаешь это все и наслаждаешься открытой верандой. Летний дождь не страшен ей, ей межсезонье и зимние оттепели страшны. Лаком покрыть меньше чем в семь проходов у меня не получалось, ибо начинаю с очень сильно разбавленного. Яхтный, да, шелушится, но то что в жидком виде впиталось, обеспечивает сохранность дерева. Может не доводить покрытие до рояльного блеска, х.з. я пока вообще на матовый лак подсел. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда покупал в ТБМ двухкомпонентный полиуретановый лак для ступеней, манагер спросил какой лак надо. Я говорю - матовый. Он - какой матовый? Их 5!!! градаций по матовости Я в ступор на время впал
Цены там, кстати, оптовые. |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Назирыч писал(а): |
А пол то поди плотненький сделал, без щелей? С щелястым проще было бы. И еще, сделай ставни/щиты/занавес из техн. тканей и проблема пола и выбора покрытия станет не такой уж неразрешимой. В период эксплуатации сымаешь/отодвигаешь это все и наслаждаешься открытой верандой. Летний дождь не страшен ей, ей межсезонье и зимние оттепели страшны. Лаком покрыть меньше чем в семь проходов у меня не получалось, ибо начинаю с очень сильно разбавленного. Яхтный, да, шелушится, но то что в жидком виде впиталось, обеспечивает сохранность дерева. Может не доводить покрытие до рояльного блеска, х.з. я пока вообще на матовый лак подсел. |
А пол то поди плотненький сделал,
Нет с зазором 8мм . Зимой есть ..Занавески из нового банера с люверсами |
|
Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такие заморочки для открытого уличного пола? Я проще сделал.Пропитал дважды отработанным трансформаторным маслом.Пол чуток красноватый стал.Лет 5-6 и стал темнеть.Шлиф машинкой автомобильной снова верх снял(заодно и стыки подровнялись) и еще два слоя. |
|
Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прости дуру грешную! (с)
Накидался я пивца за просмотром футбола... |
Я говорю - матовый. Он - какой матовый? Их 5!!! градаций по матовости Я в ступор на время впал
Цены там, кстати, оптовые. |
Давай пятый сорт "Жигулёвского"... (с) Карцев и Ильченко "Склад"
А по теме... Я тоже фундамент под беседку заложил. 3х3. Так что тема интересная. Буду следить.  |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
ДeД писал(а): |
Такие заморочки для открытого уличного пола? Я проще сделал.Пропитал дважды отработанным трансформаторным маслом.Пол чуток красноватый стал.Лет 5-6 и стал темнеть.Шлиф машинкой автомобильной снова верх снял(заодно и стыки подровнялись) и еще два слоя. |
Когда отец заслуженый строитель был жив он колдовал варил какую то байду сам, хватало на три года и стоило копейки что то типа этого http://www.moydom24.ru/articles/building/technology/stroim_krasim_deshevo_kraska_propitka_dlya_dereva_svoimi_rukami.html
Но отца нет уже 2 год.Я над ним смеялся и говорил Батя на дворе 21 век в магазинах химии полно стоит копейки и цивилизовано без колдовства всякого.А вот нет,не дешевого не одназначно конкретного. |
|
Вернуться к началу |
|
|