ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Шенген для горнолыжек в Уфе

RSS-поток ветки «Шенген для горнолыжек в Уфе»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jiv писал(а):
разъясните плиз вот это "В Женеве если прилетаешь во французскую часть", тоесть надо прилететь в нужный аэропорт? или что?

Когда-то давным давно ...
[s] в далекой галактике [/s]
Very Happy
В Женевском аэропорту было два выхода , в Швейцарию и во Францию. Но после того, как Швейцария вступила в Шенген выход во Францию убрали .
Вернее он остался, чтобы все запутались окончательно .
Но что бы в него попасть надо знать как.
Один из способов - прилететь рейсом Эйр Франс / КЛМ из Парижа может еще из каких городов (Никитос видимо знает, т.к. летал ими)
Второй способ - это просто пройти туда пешком .
Зачем ? Там ренткар дешевле Smile

В общем - не забивай пока голову этим. купишь билеты и получишь визы - все будет намного проще Smile
Nickomo

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailK писал(а):
Nickomo писал(а):
а у меня вопрос по итальянской визе, в Уфе делают или нет?

посмотрел билеты, турки в Милан и обратно 11500, по моему халява

Делают, сам себе делаю итальянские, первая на поездку, вторая на полгода, третья на год...Процедура стандартная, достаточно даже бронь гостиницы и авиабилетов. Делали два раза за 7 дней.
А на какие даты такие дешевые билеты? Я дешевле 15к до Мюнхена ничего не видел.

я смотрел через скайсканер на конец января-начало февраля,
а подскажите куда по визам обращаться, заехал сегодня в визовый центр на Гоголя, говорят у них не делают.
PhD

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nickomo писал(а):
MikhailK писал(а):
Nickomo писал(а):
а у меня вопрос по итальянской визе, в Уфе делают или нет?

посмотрел билеты, турки в Милан и обратно 11500, по моему халява

Делают, сам себе делаю итальянские, первая на поездку, вторая на полгода, третья на год...Процедура стандартная, достаточно даже бронь гостиницы и авиабилетов. Делали два раза за 7 дней.
А на какие даты такие дешевые билеты? Я дешевле 15к до Мюнхена ничего не видел.

я смотрел через скайсканер на конец января-начало февраля,
а подскажите куда по визам обращаться, заехал сегодня в визовый центр на Гоголя, говорят у них не делают.

Неужели там не сказали, что Италию делают на Достоевского 49 Shocked
Nickomo

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет((((

спасибо
jiv

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):

так почитай какие документы требуются швейцарцам для визы . Собственно, тебя там будет интересовать всего один вопрос, берут они неоплаченные брони с букинга. Если берут - то почему бы не сделать такую визу ? Бронь потом отменить. и ехать куда надо.
http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/eur/vrus/ref_visinf/visrus/ruvaty/rutov.html

швейцария отпадает.
один из документов на визу "Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры и подтверждение предоплаты"
zavgar13

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jiv писал(а):
RoSSi писал(а):

так почитай какие документы требуются швейцарцам для визы . Собственно, тебя там будет интересовать всего один вопрос, берут они неоплаченные брони с букинга. Если берут - то почему бы не сделать такую визу ? Бронь потом отменить. и ехать куда надо.
http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/eur/vrus/ref_visinf/visrus/ruvaty/rutov.html

швейцария отпадает.
один из документов на визу "Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры и подтверждение предоплаты"

Так проблема то в чем?
Через букинг.ком бронируй любой отель, хоть с космическим ценником. Лишь бы была возможность бесплатной отмены брони и алга. Распечатывай и приноси.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zavgar13 писал(а):

Так проблема то в чем?
Через букинг.ком бронируй любой отель, хоть с космическим ценником. Лишь бы была возможность бесплатной отмены брони и алга. Распечатывай и приноси.

Как в чем ? Написано же - для получения визы требуется предоплата .
Букинг это одно, а требование консульства - другое. Я швейцарскую визу не получал . Австрийская виза в Екатеринбурге, например, дается только после полной оплаты проживания - хоть на букинге этого не требуется . Вот такие условия Sad
Поэтому я хожу к французам.
Но мне легче - французкий визовый центр всего в двухстах километрах .
zavgar13

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
zavgar13 писал(а):

Так проблема то в чем?

Как в чем ? Написано же - для получения визы требуется предоплата .
Букинг это одно, а требование консульства - другое. Я швейцарскую визу не получал . Австрийская виза в Екатеринбурге, например, дается только после полной оплаты проживания - хоть на букинге этого не требуется . Вот такие условия Sad
Поэтому я хожу к французам.
Но мне легче - французкий визовый центр всего в двухстах километрах .

Какая предоплата? Внимательней прочти - подтверждение бронирования!
Требование стандарт для многих стран Шенгена.
К примеру у Чехов. Мы лишь предъявили бронь, а после получения визы бронирование отменили...
zavgar13

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Австрийская виза в Екатеринбурге, например, дается только после полной оплаты проживания - хоть на букинге этого не требуется .

Ерунду пишете батенька! Smile
Вот авиабилеты предъявить с полной оплатой они требуют.
Alex_Ufa1

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zavgar13 писал(а):
Цитата:
Австрийская виза в Екатеринбурге, например, дается только после полной оплаты проживания - хоть на букинге этого не требуется .

Ерунду пишете батенька! Smile
Вот авиабилеты предъявить с полной оплатой они требуют.

Он говорит правду - Росси получает визу в Ебурге. В Ебурге австрийскую визу выдают венгерское консульство. Вот они бывший СССР очень ЛЮБЯТ и просят подтверждение полной оплаты проживания. В Уфе визовому центру на Достоевского достаточно брони с букинга для австрийской визы.

Цитата:

Тут есть нюанс - нужно подтвердить возможность оплатить этот отель с космическим ценником. Т.е. на счете в банковской справке должна быть необходимая сумма (или очень большая зарплата ). Иначе могут в выдаче визы отказать. Поэтому лучше бронировать отель с разумной ценой за ночь (60-100 Е за дабл).

Насчет Швейцарии - я получал швейцарский шенген по букингу. У меня 6 ночей аппартамент был оплачен через Интерхом, одна ночь в Женеве - бронь букинга. Визу дали - я отменил отель (из-за космического ценника в 200 ф за ночь - дешевле не было) и жил во Франции в ночлежке Формула 1 за 30 Е - правда такси аэропрот-формула 1 - аэропорт стоило в 50 Е Very Happy - но до Ф1 можно и на общественном транспорте доехать - просто ехали туда поздно - не знали что такси у французов сильно дешевле ( выезжали из аэропорта со швейцарской стороны - машина лишний круг делала) - выезжали обратно в пять утра. В общем немного облажались по не знанию.

Если едите во Францию (даже через Женеву) нужна французская виза (которую в Уфе пока не делают).

Насчет аэропорта Женевы - не парьтесь - там сейчас разделение на зоны формальное. Хотя светить новенькими часами в несколько тысяч евро или ящиками алкоголя, подготовленного для вывоза в Россию не нужно.

Насчет оплаты жилья в Швейцарии. Если туда поедите кататься - то жить будите скорое всего в апартаментах (так как на отели и рестораны у них ценник совсем конский) - апартаменты будите бронировать через Интерхом или подобные конторы или напрямую у владельцев. В любом случае будет предплата-полная оплата жилья.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru