ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Про грибочки! (где?когда?какие?)

RSS-поток ветки «Про грибочки! (где?когда?какие?)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 139, 140, 141  След.

Автор Сообщение
ANT Ufa

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ghost_ufa писал(а):

Вот ну зачем тогда было собирать? Основное правило сбора грибов: не знаешь - НЕ ТРОГАЙ! То что для тебя поганка, для кого-то может единственный объект сбора! Сердце кровью обливается, когда идешь по лесу после таких вот опеночников, и видишь спиннутые красные грузди, зонтики и прочие деликатесы, по сравнению с котороыми поганка - именно опенки...

Грибы все почищены были, но так как не было уверености - выкинул.
А как по другому научиться разбираться в грибах? Я рассчитывал, что на форуме помогут Sad, потому что знакомых грибников нет.
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANT Ufa писал(а):

А как по другому научиться разбираться в грибах?

Чтобы опознать гриб, нужно минимум 3 фотографии - 1) на грунте, чтобы было видно шляпку и торчание ноги из земли 2) низ 3) разрез вдоль. Этого достаточно чтобы опознать процентов 70 грибов. Еще 10% может добавить отсев спорового порошка. Остальное - только на месте со спецом, ибо очень многие факторы на фото не передаются - ломкость, выделение сока, запах и вкус наконец. Пример: шампиньон желтеющий (ядовитый) отличить от шампиньона лесного (самого вкусного из всех шампиков, ИМНСХО) можно только по запаху.

А рассчитывать на опознание по одной фоте стремного ракурса, да еще и после мытья - по меньшей мере наивно.

ANT Ufa писал(а):
Я рассчитывал, что на форуме помогут

Когда я встречаю интересный но неизвестный мне гриб, я не ограничиваюсь единственным (да еще и нетематическим!) форумом, а задаю вопрос во всех форумах с первых 10 (десяти!) страниц яндекса. Но и в этом случае вероятность опознания - процентов так 30...
ravil_m

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ghost_ufa писал(а):
Пример: шампиньон желтеющий (ядовитый) отличить от шампиньона лесного (самого вкусного из всех шампиков, ИМНСХО) можно только по запаху. ...

у родителей возле сада собирал шампиньоны в сосновом лесу - желтые.
я и не знал что бывают ядовитые.
и как кстати лесные готовить чтобы они были самые вкусные?
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):

я и не знал что бывают ядовитые.
и как кстати лесные готовить чтобы они были самые вкусные?

они не сильно ядовиты - пронесет пару раз, и все. К томуже при жарке запах у них настолько невкусный, что не заметить сложно.

Готовить - например так.
Vins

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас есть грибы или нет?
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже интересно. Опята уже прошли? или есть шансы?
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нету -я не нашёл
Vugluskr

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Памятка грибника Smile

_СЕВЕР_

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круто, надо подумать пока живой)) Ато умрёшь и за грибами не сходишь.
Санёк

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Крутая памятка. Откуда такую нарыли?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 139, 140, 141  След.
Страница 51 из 141

rax.ru