|
Автор |
Сообщение |
ANT Ufa
Зарегистрирован: 23.11.2011 Сообщения: 384 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ghost_ufa писал(а): |
Вот ну зачем тогда было собирать? Основное правило сбора грибов: не знаешь - НЕ ТРОГАЙ! То что для тебя поганка, для кого-то может единственный объект сбора! Сердце кровью обливается, когда идешь по лесу после таких вот опеночников, и видишь спиннутые красные грузди, зонтики и прочие деликатесы, по сравнению с котороыми поганка - именно опенки... |
Грибы все почищены были, но так как не было уверености - выкинул.
А как по другому научиться разбираться в грибах? Я рассчитывал, что на форуме помогут , потому что знакомых грибников нет. |
|
Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

Зарегистрирован: 04.04.2008 Сообщения: 868 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ANT Ufa писал(а): |
А как по другому научиться разбираться в грибах? |
Чтобы опознать гриб, нужно минимум 3 фотографии - 1) на грунте, чтобы было видно шляпку и торчание ноги из земли 2) низ 3) разрез вдоль. Этого достаточно чтобы опознать процентов 70 грибов. Еще 10% может добавить отсев спорового порошка. Остальное - только на месте со спецом, ибо очень многие факторы на фото не передаются - ломкость, выделение сока, запах и вкус наконец. Пример: шампиньон желтеющий (ядовитый) отличить от шампиньона лесного (самого вкусного из всех шампиков, ИМНСХО) можно только по запаху.
А рассчитывать на опознание по одной фоте стремного ракурса, да еще и после мытья - по меньшей мере наивно.
ANT Ufa писал(а): |
Я рассчитывал, что на форуме помогут |
Когда я встречаю интересный но неизвестный мне гриб, я не ограничиваюсь единственным (да еще и нетематическим!) форумом, а задаю вопрос во всех форумах с первых 10 (десяти!) страниц яндекса. Но и в этом случае вероятность опознания - процентов так 30... |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 8802 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ghost_ufa писал(а): |
Пример: шампиньон желтеющий (ядовитый) отличить от шампиньона лесного (самого вкусного из всех шампиков, ИМНСХО) можно только по запаху. ... |
у родителей возле сада собирал шампиньоны в сосновом лесу - желтые.
я и не знал что бывают ядовитые.
и как кстати лесные готовить чтобы они были самые вкусные? |
|
Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

Зарегистрирован: 04.04.2008 Сообщения: 868 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ravil_m писал(а): |
я и не знал что бывают ядовитые.
и как кстати лесные готовить чтобы они были самые вкусные? |
они не сильно ядовиты - пронесет пару раз, и все. К томуже при жарке запах у них настолько невкусный, что не заметить сложно.
Готовить - например так. |
|
Вернуться к началу |
|
Vins
Зарегистрирован: 18.02.2008 Сообщения: 22 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас есть грибы или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 1235 Откуда: Раевский
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже интересно. Опята уже прошли? или есть шансы? |
|
Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 3961 Откуда: Уфа-Черниковка
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нету -я не нашёл |
|
Вернуться к началу |
|
Vugluskr

Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 446 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Памятка грибника
 |
|
Вернуться к началу |
|
_СЕВЕР_

Зарегистрирован: 17.12.2007 Сообщения: 1921 Откуда: УФА
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Круто, надо подумать пока живой)) Ато умрёшь и за грибами не сходишь. |
|
Вернуться к началу |
|
Санёк

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 2745 Откуда: Орен.
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Крутая памятка. Откуда такую нарыли? |
|
Вернуться к началу |
|
|