|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| Alex_Ufa1 писал(а): |
| А швейцарцы могут и проверить при простановке штампа жилье и могут возникнуть вопросы на паспортном контроле почему человек едет во Францию по разовому швейцарскому шенгену. |
Да чепуха это все, тем более не нарушение. Я в Финку ездил с испанской визой - никто ничего не спрашивал.
|
Швейцарцы дадут РАЗОВУЮ ВИЗУ строго под даты поездки. Человек запрашивал РАЗОВУЮ визу для поездки во Швейцарию, а по факту поехал во Францию. Обман консульства на лицо. Едешь во Францию - иди к французам. Если этот факт как-то обнаружиться - то могут быть проблемы на паспортном контроле или при получении следующих швейцарских виз. Если бы швейцарцы мультики на долгий срок выдавали (как в твоем случае с испанской визой) то проблем бы не было.
| Цитата: |
А по цене - Швейцария дороже всего, и это остро чувствуется, во всём. Еда, бензин, аренда авто, жилье, ски-пасы... |
У меня в Лаутенбрунене отличный 4-х местный двухкомнатный аппартамент стоил 640 Е в высокий сезон - 26 тыс руб по тем ценам - бронировал за полтора месяца до поездки - бунгало на Банном на неделю дороже стоит, билет из Уфы до Цюриха (Женевы) турками на одну-две тыс.руб дешевле билета до Милана (Мюниха), еда в супермарките чуть дороже - но качественнее, пивас и коньяк в супермарките дешевле. Скипасс в Церматте дорогой только - в остальных местах примерно одинаковые цены со всеми Альпами. У меня неделя каталки в Австрии, Италии около полторы тысячи евро выходила и в Швейцарии столько же по факту вышло в высокий сезон. Зато горы там самые красивые и страна замечательная и особенная. |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня неделя каталки в Австрии, Италии около полторы тысячи евро выходила |
Это на человека???
млин,откуда вы такие цены берёте????и почему у нас ДВЕ недели каталки меньше выходит....при всём при том,что на горе с утра и до вечера???? |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Швейцарцы дадут РАЗОВУЮ ВИЗУ строго под даты поездки. Человек запрашивал РАЗОВУЮ визу для поездки во Швейцарию, а по факту поехал во Францию. Обман консульства на лицо. Едешь во Францию - иди к французам. Если этот факт как-то обнаружиться - то могут быть проблемы на паспортном контроле или при получении следующих швейцарских виз. |
Я в принципе не люблю обманывать
но тут проблемы в принципе не возможны.
Швейцарцы очень лояльны на паспортном контроле , это не немчура проклятая Если спроят бронь жилья - то можно показать им ту бронь, которая делалась для визы. Но я на 99 % уверен в Женеве никто ничего спрашивать не будет. Пять раз я проходил паспортный контроль в Женеве и никого в очереди - вопросами не мучили.
Ну и второе - по поводу проблем с новым получением визы. На визе будет стоять Швейцарский штамп, ну какие основания у швейцарцев будут потом вопросы задавать при повтороном обращении ?
Не, именно в этой конфигурации, я проблем не вижу ни каких  |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
Это на человека???
млин,откуда вы такие цены берёте????и почему у нас ДВЕ недели каталки меньше выходит....при всём при том,что на горе с утра и до вечера???? |
Вот примерно расклад для Австрии, Италии или Швейцарии расклад на человека при поездке самоходом в составе коллектива из 2-4 х человек в высокий сезон из Уфы на неделю в евро:
Авиабилеты 500
Жилье 250
Питание c алкоголем 200
Виза-страховка 100
Скипасс 250
Аренда лыж 100
Трансфер или аренда машины с топливом 200
итого 1600
Можно оптимизировать: в низкий сезон ехать, купить на удачу дешевые авиабилеты (я цены на турков привел), лыжи свои вести, на общественном транспорте ехать до курорта, купив билеты сильно заранее, жить на выселках и Доширак с водкой с собой привести - если захотеть можно в 1000 Е уложиться. У тебя какой расклад? |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это на человека???
Вот примерно расклад для Австрии, Италии или Швейцарии расклад на человека при поездке самоходом в составе коллектива из 2-4 х человек в высокий сезон из Уфы на неделю в евро:
Авиабилеты 500
Жилье 250
Питание c алкоголем 200
Виза-страховка 100
Скипасс 250
Аренда лыж 100
Трансфер или аренда машины с топливом 200
итого 1600
Можно оптимизировать: в низкий сезон ехать, купить на удачу дешевые авиабилеты (я цены на турков привел), лыжи свои вести, на общественном транспорте ехать до курорта, купив билеты сильно заранее, жить на выселках и Доширак с водкой с собой привести - если захотеть можно в 1000 Е уложиться. У тебя какой расклад? |
скипасс 150
лыжи свои,жильё чуть дешевле,скибасс видимо общественный транспорт))ну и электрон внутри скалы тоже общественный)
ну и не пьёт
доширак с водкой повезёшь-за перегруз платить придёца,как минимум 10 евро за кило  |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
скипасс 150
лыжи свои,жильё чуть дешевле,скибасс видимо общественный транспорт))ну и электрон внутри скалы тоже общественный)
|
Где скипасс за 150? на какой-то местной небольшой горке? Возможно.
Вот цены за 6 дней каталки в высокий сезон в больших регионах
dolomitisuperski - 254 E
Zillertaler SuperSkipass 215 E - возможно самый дешевый в Альпах на очень большую зону
В других больших регионах цены от 200 до 300 Е за 6 дней
Свои лыжи гуд, когда их возят бесплатно. В другом случае проще в прокате взять - дешевле и гимора с перевозом нет. К сожалению бесплатно возят лыжи только S7,Россия. Остальные или думают каждый сезон (Люфтганза, Аэрофлот, Айерберлин) или возят платно (Турки, КЛМ, Айерфранц и прочие). |
|
| Вернуться к началу |
|
Nickomo
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| позвонил в справочную Турков, говорят провоз одного комплекта бесплатно, только нужно заранее сделать запрос с указанием размеров |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В других больших регионах цены от 200 до 300 Е за 6 дней |
+1
| Цитата: |
| Свои лыжи гуд, когда их возят бесплатно. В другом случае проще в прокате взять - дешевле и гимора с перевозом нет. |
Эт смотря какие лыжи, любезнейший! Я свои буду возить даже за деньги. Они - СВОИ! Настроенные, любимые, и не особо распространенные.
Брюссельские авиалинии раньше были нашими любимчиками - возят лыжеборды бесплатно, и цены были приятные. В этом году они повернулись к нам жопой, взвинтили ценник  |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nickomo писал(а): |
| позвонил в справочную Турков, говорят провоз одного комплекта бесплатно, только нужно заранее сделать запрос с указанием размеров |
а если через стамбул полететь, то и бесплатную экскурсию устроят три экскурсии в день: с 9 до 18, с 9 до 15 и с 12 до 18. мне понравилось.
хотя зимой может и не айс |
|
| Вернуться к началу |
|
Nickomo
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, они только через Стамбул летают,
я вот определился с билетами до Милана, довольно бюджетно получается, но не могу решить где кататься... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|