ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Шенген для горнолыжек в Уфе

RSS-поток ветки «Шенген для горнолыжек в Уфе»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Alex_Ufa1

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Alex_Ufa1 писал(а):
А швейцарцы могут и проверить при простановке штампа жилье и могут возникнуть вопросы на паспортном контроле почему человек едет во Францию по разовому швейцарскому шенгену.
Да чепуха это все, тем более не нарушение. Я в Финку ездил с испанской визой - никто ничего не спрашивал.

Швейцарцы дадут РАЗОВУЮ ВИЗУ строго под даты поездки. Человек запрашивал РАЗОВУЮ визу для поездки во Швейцарию, а по факту поехал во Францию. Обман консульства на лицо. Едешь во Францию - иди к французам. Если этот факт как-то обнаружиться - то могут быть проблемы на паспортном контроле или при получении следующих швейцарских виз. Если бы швейцарцы мультики на долгий срок выдавали (как в твоем случае с испанской визой) то проблем бы не было.

Цитата:

А по цене - Швейцария дороже всего, и это остро чувствуется, во всём. Еда, бензин, аренда авто, жилье, ски-пасы...

У меня в Лаутенбрунене отличный 4-х местный двухкомнатный аппартамент стоил 640 Е в высокий сезон - 26 тыс руб по тем ценам - бронировал за полтора месяца до поездки - бунгало на Банном на неделю дороже стоит, билет из Уфы до Цюриха (Женевы) турками на одну-две тыс.руб дешевле билета до Милана (Мюниха), еда в супермарките чуть дороже - но качественнее, пивас и коньяк в супермарките дешевле. Скипасс в Церматте дорогой только - в остальных местах примерно одинаковые цены со всеми Альпами. У меня неделя каталки в Австрии, Италии около полторы тысячи евро выходила и в Швейцарии столько же по факту вышло в высокий сезон. Зато горы там самые красивые и страна замечательная и особенная.
кис

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Ufa1 писал(а):
У меня неделя каталки в Австрии, Италии около полторы тысячи евро выходила

Это на человека???
млин,откуда вы такие цены берёте????и почему у нас ДВЕ недели каталки меньше выходит....при всём при том,что на горе с утра и до вечера????
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Ufa1 писал(а):
Швейцарцы дадут РАЗОВУЮ ВИЗУ строго под даты поездки. Человек запрашивал РАЗОВУЮ визу для поездки во Швейцарию, а по факту поехал во Францию. Обман консульства на лицо. Едешь во Францию - иди к французам. Если этот факт как-то обнаружиться - то могут быть проблемы на паспортном контроле или при получении следующих швейцарских виз.

Я в принципе не люблю обманывать Smile
но тут проблемы в принципе не возможны.
Швейцарцы очень лояльны на паспортном контроле , это не немчура проклятая Smile Если спроят бронь жилья - то можно показать им ту бронь, которая делалась для визы. Но я на 99 % уверен в Женеве никто ничего спрашивать не будет. Пять раз я проходил паспортный контроль в Женеве и никого в очереди - вопросами не мучили.
Ну и второе - по поводу проблем с новым получением визы. На визе будет стоять Швейцарский штамп, ну какие основания у швейцарцев будут потом вопросы задавать при повтороном обращении ?
Не, именно в этой конфигурации, я проблем не вижу ни каких Smile
Alex_Ufa1

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
Alex_Ufa1 писал(а):

Это на человека???
млин,откуда вы такие цены берёте????и почему у нас ДВЕ недели каталки меньше выходит....при всём при том,что на горе с утра и до вечера????

Вот примерно расклад для Австрии, Италии или Швейцарии расклад на человека при поездке самоходом в составе коллектива из 2-4 х человек в высокий сезон из Уфы на неделю в евро:

Авиабилеты 500
Жилье 250
Питание c алкоголем 200
Виза-страховка 100
Скипасс 250
Аренда лыж 100
Трансфер или аренда машины с топливом 200
итого 1600

Можно оптимизировать: в низкий сезон ехать, купить на удачу дешевые авиабилеты (я цены на турков привел), лыжи свои вести, на общественном транспорте ехать до курорта, купив билеты сильно заранее, жить на выселках и Доширак с водкой с собой привести Smile - если захотеть можно в 1000 Е уложиться. У тебя какой расклад?
кис

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Ufa1 писал(а):
кис писал(а):
Alex_Ufa1 писал(а):

Это на человека???

Вот примерно расклад для Австрии, Италии или Швейцарии расклад на человека при поездке самоходом в составе коллектива из 2-4 х человек в высокий сезон из Уфы на неделю в евро:

Авиабилеты 500
Жилье 250
Питание c алкоголем 200
Виза-страховка 100
Скипасс 250
Аренда лыж 100
Трансфер или аренда машины с топливом 200
итого 1600

Можно оптимизировать: в низкий сезон ехать, купить на удачу дешевые авиабилеты (я цены на турков привел), лыжи свои вести, на общественном транспорте ехать до курорта, купив билеты сильно заранее, жить на выселках и Доширак с водкой с собой привести Smile - если захотеть можно в 1000 Е уложиться. У тебя какой расклад?

Smile скипасс 150
лыжи свои,жильё чуть дешевле,скибасс видимо общественный транспорт))ну и электрон внутри скалы тоже общественный)
ну и не пьёт Smile
доширак с водкой повезёшь-за перегруз платить придёца,как минимум 10 евро за кило Smile
Alex_Ufa1

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):

Smile скипасс 150
лыжи свои,жильё чуть дешевле,скибасс видимо общественный транспорт))ну и электрон внутри скалы тоже общественный)

Где скипасс за 150? на какой-то местной небольшой горке? Возможно.

Вот цены за 6 дней каталки в высокий сезон в больших регионах

dolomitisuperski - 254 E

Zillertaler SuperSkipass 215 E - возможно самый дешевый в Альпах на очень большую зону

В других больших регионах цены от 200 до 300 Е за 6 дней

Свои лыжи гуд, когда их возят бесплатно. В другом случае проще в прокате взять - дешевле и гимора с перевозом нет. К сожалению бесплатно возят лыжи только S7,Россия. Остальные или думают каждый сезон (Люфтганза, Аэрофлот, Айерберлин) или возят платно (Турки, КЛМ, Айерфранц и прочие).
Nickomo

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

позвонил в справочную Турков, говорят провоз одного комплекта бесплатно, только нужно заранее сделать запрос с указанием размеров
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Ufa1 писал(а):
В других больших регионах цены от 200 до 300 Е за 6 дней
+1

Цитата:
Свои лыжи гуд, когда их возят бесплатно. В другом случае проще в прокате взять - дешевле и гимора с перевозом нет.
Эт смотря какие лыжи, любезнейший! Я свои буду возить даже за деньги. Они - СВОИ! Настроенные, любимые, и не особо распространенные.

Брюссельские авиалинии раньше были нашими любимчиками - возят лыжеборды бесплатно, и цены были приятные. В этом году они повернулись к нам жопой, взвинтили ценник Sad
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nickomo писал(а):
позвонил в справочную Турков, говорят провоз одного комплекта бесплатно, только нужно заранее сделать запрос с указанием размеров
а если через стамбул полететь, то и бесплатную экскурсию устроят Smile три экскурсии в день: с 9 до 18, с 9 до 15 и с 12 до 18. мне понравилось.
хотя зимой может и не айс
Nickomo

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, они только через Стамбул летают,
я вот определился с билетами до Милана, довольно бюджетно получается, но не могу решить где кататься...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru