ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Чем покрыть деревяный пол на открытой веранде?

RSS-поток ветки «Чем покрыть деревяный пол на открытой веранде?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пол в беседке у тестя покрыл сперва какойто пропиткой и потом какимто яхтным лаком в один слой. посмотрим что после зимы будет.

Но вполне готов раз в год/два пройтись чем нибудь. Потому что дерево. и всего 3х3. и беседка - шатер из касторамы.

Себе буду делать однозначно или бетонный пол потом плитка/краска и т.п.. Либо большой тротуарной плиткой. В общем чтоб один раз сделать и забыть.
SNK979

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Себе буду делать однозначно или бетонный пол потом плитка/краска и т.п.. Либо большой тротуарной плиткой. В общем чтоб один раз сделать и забыть.

Тоже мысль! Родственник так же сделал. Большая беседка в виде восьмигранной юрты или шатра. Каркас из квадратной трубы, крыша и стены (от пола до перил) из цветного поликарбоната. Пол забетонировал. На зиму от крыши до перил баннером закрывает.
аксакал

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рещил хоть что то делать надоПокрыл какой то пропиткой септиком затем 2слоя Акватекс экстра..Но полазив по инету вычитал ..должно облезть.Весной посмотрим.
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мороз не особо страшен лакам. Жесткий ультрафиолет летом - да!
У меня через 2 года начало местами пучиться.
аксакал

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
Мороз не особо страшен лакам. Жесткий ультрафиолет летом - да!
У меня через 2 года начало местами пучиться.
На банке Акватекс три значка защита от 1 ультрофиолета,2 натуральный воск,3 нано частицы.Если с двумя понятно то с третьим не чего не понятно.Нынче модное словечко не к чему не обязывающее.
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 2:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аксакал писал(а):
Рещил хоть что то делать надоПокрыл какой то пропиткой септиком затем 2слоя Акватекс экстра..Но полазив по инету вычитал ..должно облезть.Весной посмотрим.

вранье. в саду много что им обработали с нуля, я по старому еще в позапрошлом сезоне- все на месте ничего не облазит
в этом году начали делать на даче беседку, пока обработали только акриловой пропиткой. наверное на следующий год пройдусь по всему дереву ЛШМ и покрою сначала антисептиком цветным, а потом яхтным лаком матовым
Skif

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.forumhouse.ru/ - вот здесь еще интересные варианты можно накопать
аксакал

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1С писал(а):
аксакал писал(а):

вранье. в саду много что им обработали с нуля, я по старому еще в позапрошлом сезоне- все на месте ничего не облазит
в этом году начали делать на даче беседку, пока обработали только акриловой пропиткой. наверное на следующий год пройдусь по всему дереву ЛШМ и покрою сначала антисептиком цветным, а потом яхтным лаком матовым
Бальзам на душу ато время жалко затраченое .
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Когда покрывать?
если сейчас - то нормально не ляжет, надо ждать тепла и сухости

2. какой материал на полу? если сосна то имхо все равно будет портиться из-за мягкости своей

3. Я бы сделал так - летом как следует высушил, возможно, горелкой бы подсушил, потом загрунтовал как положено яхтный уретан-алкидный лак + уайт-спирит, потомо тем же лаком 1-2 слоя. думаю лет на 5 хватит, потом если что - шлифануть и по новой лаком либо краской. это довольно бюджетно.
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1С писал(а):
аксакал писал(а):

Ты че, читаешь по диагонали? Тебе же уже несколько человек сказали что обычный яхтный лак облазит. Могу свозить к себе в сад - сам убедишься.

Акватексом знакомый обрабатывает церкви. Он строит у себя в столярке церкви, собирает и отвозит заказчику. Обрабатывает акватексом. УФ держит намного лучше яхтного лака. Т.к. в составе есть воск, то использует его как финиш.
Я ездил посмотреть его церкви - покрытие нормальное. Как и сами церкви. За Бекетово есть деревушка с его церковью.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Имя

rax.ru