ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Короткоствол

RSS-поток ветки «Короткоствол»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 131, 132, 133  След.

Как Вы относитесь к разрешению владения и ношения короткоствольного оружия
ЗА
46%
 46%  [ 63 ]
ПРОТИВ
31%
 31%  [ 43 ]
ЗА, но все равно не разрешат
12%
 12%  [ 17 ]
Мне без разницы/мне его не надо
8%
 8%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересное мнение

писал(а):
Вот любят у нас ссылаться на Америку. дескать, посмотрите статистику, у них там легализация огнестрела спасает жизнь. В США вообще-то в во всех городах есть такие районы, куда обывателю в принципе заходить не стоит, даже с базукой. Все грабители там с оружием. И в 99% случаев им никто не оказывает сопротивления. Разговоры о том, что я предпочитаю носить оружие, а не баночку вазелина - это просто треп, потому что наличие оружия не отменит баночку вазелина, которую нужно носить с собой. Ну, направят на вас пистолет и что? Вы будете как в вестерне резко выхватывать свой револьвер и стрелять в негодяя? Да, скорее всего до этого просто не дойдет - вам просто дадут монтировкой по голове и отнимут и кошелек, и часы, и пистолет.

В критической ситуации, я сомневаюсь, что много кто способен будет правильно ее оценить. Будут случаи, когда запаниковавший обыватель выпустил обойму в человека, который ему показался страшным в темноте издалека. Будут случаи, когда по пьяни перестраляют друг друга. На эмоциях во время ссоры. Или просто пошутив неудачно.

Возвращаясь к США, вспоминаем расстрелы учеников школ и зрителей в супермаркетах и кинотеатрах. В России Евсюков сбрендил и устроил побоище. Он проходил медотбор, включающий строгое медицинское тестирование на устойчивость психики. Теперь представьте сколько будет таких сбрендивших среди гражданских.

Аргумент - строго следить и справки о вменяемости и т.д. Ну все прекрасно понимают, что покупка справки в поликлиннике - это как бы даже не экзотика. Да и при отстуствии коррупции - кто проходил медобследование на права? Сильно вас там пытал психиатр?

Люди хотят безопасности, это понятно. но средства ее достижения - абсолютно идиотские предлагаются. У скольких из вас есть мобильный телефон участкового? Сколько раз вы звонили в полицию, заметив подозрительные движняки у подъезда, драку? Безопасность достигается не наличием у всех оружия, а отсутствием разрухи в головах. Сделайте для себя хоть что-то в плане безопасности. Например, позвоните в полицию, узнайте, кто у вас участковый, встретьтесь с ним и скажите: "Брат, расчитывай на меня если что. Давай обменяемся мобилами.".

Апд.: Для особо упоротых. Рассказываю, что будет после легализации.

Вы не сможете попасть с оружием в кинотеатр, супермаркет или любое другое заведение с массовым пребыванием людей. Пистолет вам девать некуда (рамки, как в Осетии, будут стоять перед зданием), вы разворачиваетесь и тупо уходите от рамки металлодектора. Рано или поздно вы его вообще перестанете брать с собой. Металодетекторы и обыски (да не имеем права обыскивать, скажут охранники, но мы вас просто не пропустим без этого) при входе в рынок, супермаркет и т.д. тупо задолбают вас и тех, кто был против легализации, и вообще всех, и вы будете чесать репу - ради чего это все было? Ствол вы с собой не будете носить и будете находиться в такой же опасности как и раньше.
Вы его не будете носить и еще по одной причине, которую вам объяснит любой военнослужащий или сотрудник полиции. Потерять пистолет - это такая куча проблем, которую себе гражданский и представить не может. Но живо представит, когда легализуют.
И каков профит? Ствол будет у вас лежать дома в сейфе и вы его будете оттуда доставать, чтобы почистить и показать участковому, когда он придет с проверкой. А проверки будут поставлены в связи с легализацией на жесткий контроль. И участковые будут рубить палки не на борьбе с преступностью, а отчитываясь, сколько проверок они провели. Легализуйте Wink

Апд.2: Оружие не только не гарантирует вам безопасности, но и создаст предпосылки к тому, чтобы на вас напали или вашу квартиру ограбили именно с целью его отжать. При незапном нападении - ваше оружие уйдет к нападавшему практически со 100% вероятностью. и вот уже ваш ствол - орудие преступления
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сторонники легализации за отсутствие зон свободных от оружия (кинотеатр, супермаркет, университет). там как раз и устраивают бойни.

жертвам евсюкова как раз в супермаркете оно молго пригодиться.
а на премьере "Темного рыцаря" никто не открыл ответный огонь по Джеймсу Холмсу.

что мне даст номер мобилы участкового (он у меня есть), в случае гоп-стопа?
пацаны, вас двое, а я один, погодите, я участковому позвоню =)))
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивлен увидеть от тебя такую оценку классического хоплофобского бреда.
AlekseyT писал(а):
Интересное мнение

Ничего нового хоплофобы придумать не могут.

писал(а):
Вот любят у нас ссылаться на Америку. дескать, посмотрите статистику, у них там легализация огнестрела спасает жизнь. В США вообще-то в во всех городах есть такие районы, куда обывателю в принципе заходить не стоит, даже с базукой. Все грабители там с оружием. И в 99% случаев им никто не оказывает сопротивления.

Как грится - "спизднул как отрезал". 99%, чеж не 100% то? Приводить ссылку на статистику не решился автор, ибо нечего ему приводить кроме своих фантазий.
А вот доказательств обратного - дофига:
Недавно ссылка была про обстановку в Нью-Йоркском метро.
Цитата:
Дело Стража подземки помогло NRA провести ряд серьезных кампаний по либерализации законов об оружии. Кроме того, следуя примеру Гетца, граждане стали решительнее давать отпор преступникам, а власти были вынуждены предпринять ряд существенных изменений в работе правоохранительных органов. Все это вместе позволило в последующие годы снизить уровень преступности.

Все что касаемо остальной части криатива
писал(а):

здесь была стандартная херня на постном масле, тысячу раз размазанная фактами, но продолжаемая выдаваться за очередное "откровение"

ну реально, тысячу раз уже эти фантазии разбирались!
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://hardingush.livejournal.com/24215.html
тут разошелся обычный кс-срач.

а афтар - кажись ингушский мент.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Удивлен увидеть от тебя такую оценку классического хоплофобского бреда.

ЫЫ.. Я оценку этому мнению не давал Smile Я лишь репостнул "интересное" мнение. И ты правильно нашел источник, он спецназовец там.

Здесь видишь как, чувак вроде как не с МВД, а реальный пользователь, но тоже против. Но у него есть очень грамотные моменты, за "холофопским бредом"

Все что касаемо ношения и отношения к нему властей. Вот это реально правда. По себе знаю. Ты раз не берешь, два, три.... А потом он превращается в железку в сейфе. Или, например, как часто люди тренируются "пользоваться" оружием ? Выхватывать, стрелять? Т.е. в таких условиях это не есть хорошо. Я, к сожалению, слишком часто вижу, КОМУ оно продается. И боюсь, что с приходом свинцового короткоствола, ситауция вряд ли измениться в лучшую сторону.
Приплюсуем сюда жесть бюрократии и идиотизм ОЛРР.
Хотя при этих же фактах, я имею и мнение, что да, нужно разрешить.
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):

Здесь видишь как, чувак вроде как не с МВД, а реальный пользователь, но тоже против. Но у него есть очень грамотные моменты, за "холофопским бредом"

Можно указать какие именно моменты, т.к. я ничего нового не заметил?

AlekseyT писал(а):

Ты раз не берешь, два, три.... А потом он превращается в железку в сейфе.

Первое время тоже - то таскаю, то нет. А потом настроился, задал установку - всегда. Страж правда легкий и маленький.

Фот я специаьлно тоже компакт покупал - чтобы не было отмазки: как эту дуру таскать всегда с собой.

AlekseyT писал(а):

Или, например, как часто люди тренируются "пользоваться" оружием ? Выхватывать, стрелять?

Травматик - все таки не очень подходящий снаряд для тренировки стрельбы.
Я вот раз в год отстреливаю имеющиеся патроны, чтобы в очередной раз убедиться - о какой-либо точности "стража" можно говорить только в упор. Раз в пару недель проверяю, не села ли батарейка.

Был бы КС - с удовольствием ходил бы на стрельбище тренироваться. Хотя бы раз в месяц.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):

Можно указать какие именно моменты, т.к. я ничего нового не заметил?

Ну вот о личных проблемах связанных с ношением и использованием

trike писал(а):

Травматик - все таки не очень подходящий снаряд для тренировки стрельбы.
Я вот раз в год отстреливаю имеющиеся патроны, чтобы в очередной раз убедиться - о какой-либо точности "стража" можно говорить только в упор. Раз в пару недель проверяю, не села ли батарейка.

Был бы КС - с удовольствием ходил бы на стрельбище тренироваться. Хотя бы раз в месяц.

Чем тренироваться - без разницы. Хоть игрушечным из магазина. А хват вообще на утюге лучше всего отрабатывать.

Раз в год? Вот так и остальные. А многие вообще за пять лет пару раз стреляют. И все говорят, вот если б КС был, я бы в тир ходил..
Я, к примеру, стреляю каждую неделю. Иногда по 30-50 выстрелов. И при этом, я считаю, что очень слабо подготовлен.
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):

Чем тренироваться - без разницы. Хоть игрушечным из магазина. А хват вообще на утюге лучше всего отрабатывать.

Выхватывать и прицеливаться я почаще тренируюсь все-таки. Примерно с такой же периодичностью как батарейку проверяю.
AlekseyT писал(а):

Раз в год? Вот так и остальные. А многие вообще за пять лет пару раз стреляют. И все говорят, вот если б КС был, я бы в тир ходил..
Я, к примеру, стреляю каждую неделю. Иногда по 30-50 выстрелов. И при этом, я считаю, что очень слабо подготовлен.

Именно из травматика столько стреляешь?

Только вот интересно, а все штатовские дедушки, которые в роликах с КС светятся, они насколько подготовлены?
Михаил Евгеньевич

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike, почитай очень полезно: http://iznanka.kz/topic/515-osnovi-obrashenija-s-travmatikoi/
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь писал(а):
trike, почитай очень полезно: http://iznanka.kz/topic/515-osnovi-obrashenija-s-travmatikoi/

Спасибо, но новой информации для себя не нашел. Да и вообще там маловато че-то. Или там регистрироваться надо чтобы прикрепленный файл скачать, в котором основная инфа?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 131, 132, 133  След.
Страница 38 из 133

rax.ru