|
|
| Автор |
Сообщение |
e.gor
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 7ozer писал(а): |
| e.gor писал(а): |
| очень упрощенно это так: лыжник ставит лыжу на кант-лыжа с боковым вырезом и без давления на носок ботинка. классика с давлением начинает скользить по дуге. я просто хочу сказать что не надо выдумывать -сгибает внутреннюю разгибает внешнюю и т.д. |
да не я это выдумал. это же видно из раскадровок.
и вы не ответили на мой ворос
ПРЕИМУЩЕСТВЕННО НА КАКОЙ НОГЕ ЛЫЖНИК ВЫПОЛНЯЕТ ПОВОРОТ, НА ВНЕШНЕЙ ИЛИ НА ВНУТРЕННЕЙ? |
на обеих. но конечно больше все таки достается внешней ноге. |
|
| Вернуться к началу |
|
e.gor
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
оч уважаю В. Данилина,повезло познакомиться лично,но его школа -олдскулеры,типа "две ноги-одна нога"
и вопрос,вот это "не надо выдумывать сгибает внутреннюю и разгибает внешнюю" вы серьёзно
или так,по-стебаца???? |
Данилина я уважаю, но если вы ему скажете что считаете что он едет идеальнее Тэда Лигетти..... Я думаю он с вами как минимум не согласится  |
зато он поймет,что я имел ввиду.ладно по клавишам стучать много ума не надо. после праздников поеду в банное. если есть желание продолжить обсуждение на горе.... |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
карвинг? нет не слышал....по трассе не по трассе основа техники все равно одна. все остальное тонкости и способы обучения. |
ну уж нет ... по вешкам-чарликам-воротам ходить гораздо интереснее ... даже в Ак-йорте ))) а техника - даже на спец SL и гиганте - несколько )) разная
кста - начинается 2-я попытка в Валь-Д-Изере |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| хожу по трассе 2 раза в неделю слалом и разок гигант. за технику гиганта не скажу - я его не люблю, он меня тоже. а вот в слаломке действительно прям вот так давить на лыжу в каждом повороте не получается, надо создать условия для давления. во первых как было правильно замечено движение с носка, во вторых такая штука как ангуляшечка, которая помогает закантовать лыжи и соответственно лыжа поставленная на кант и поворачивает с помощью центробежной силы и своей геометрии. если ангуляшечку не сделать, получается поворот на плоских лыжах и как следствие сбрасывание пяточек. для наглядности положите лыжу на пол и попробуйте её кантовать и увидите какой просвет получается и какой прогиб может быть. проще конечно поставить лыжу на кант с помощью коленок, но они сц...ко единственные на всю жизнь... так что ангуляшечка, господа, ангуляшечка... |
|
| Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
оч уважаю В. Данилина,повезло познакомиться лично,но его школа -олдскулеры,типа "две ноги-одна нога"
и вопрос,вот это "не надо выдумывать сгибает внутреннюю и разгибает внешнюю" вы серьёзно
или так,по-стебаца???? |
Данилина я уважаю, но если вы ему скажете что считаете что он едет идеальнее Тэда Лигетти..... Я думаю он с вами как минимум не согласится  |
зато он поймет,что я имел ввиду.ладно по клавишам стучать много ума не надо. после праздников поеду в банное. если есть желание продолжить обсуждение на горе.... |
как скажете |
|
| Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сэр Эндрю писал(а): |
| хожу по трассе 2 раза в неделю слалом и разок гигант. за технику гиганта не скажу - я его не люблю, он меня тоже. а вот в слаломке действительно прям вот так давить на лыжу в каждом повороте не получается, надо создать условия для давления. во первых как было правильно замечено движение с носка, во вторых такая штука как ангуляшечка, которая помогает закантовать лыжи и соответственно лыжа поставленная на кант и поворачивает с помощью центробежной силы и своей геометрии. если ангуляшечку не сделать, получается поворот на плоских лыжах и как следствие сбрасывание пяточек. для наглядности положите лыжу на пол и попробуйте её кантовать и увидите какой просвет получается и какой прогиб может быть. проще конечно поставить лыжу на кант с помощью коленок, но они сц...ко единственные на всю жизнь... так что ангуляшечка, господа, ангуляшечка... |
а в любительских стартах участвуете? |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а да, забыл отметить один важный весчь. чтоб сделать хороший поворот, надо хорошо закончить предыдущий. как следует закантованная и продавленная лыжа как правило хорошо выстреливает и надо грамотно этот выстрел использовать. т.е. пошло выпрямление лыжи надо лыжки под собой пропустить и отправить их в следующий поворот, главное за ними не пойти, и на видео с ткаченко, да и на любых других видосах это отлично видно - тело остаётся на месте, а ножки туда сюда скачут. как то так.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а в любительских стартах участвуете? |
начинаю по тихоньку, тяжело вкатываться после 17 лет простоя. да и 17 лет назад той фигни, что я тут понаписал и в помине не было. как будто заново учиться ходить приходиться)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сэр Эндрю писал(а): |
| а в любительских стартах участвуете? |
начинаю по тихоньку, тяжело вкатываться после 17 лет простоя. да и 17 лет назад той фигни, что я тут понаписал и в помине не было. как будто заново учиться ходить приходиться)))) |
а я вообще пару лет назад встал. но тоже хочу научится долбить по вешкам |
|
| Вернуться к началу |
|
Peterzt
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подведя промежуточные итоги для желающих улучшить свое катание:
1. 7ozer предлагает организовать лагерь для группы желающих на Банном
2. Мифическая группа повышения мастерства в Олимпике (ни разу не видел)
3. e.gor предлагает уроки в Федотово
4. Поездки к абстрактным инструкторам здесь на Урале
5. Поездки к абстрактным инструкторам в Австрию
6. Курсы НЛИ и им подобные
7. Самостоятельный рост через сайты и видео. |
|
| Вернуться к началу |
|
|