ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Обучение правильному стилю катания.

RSS-поток ветки «Обучение правильному стилю катания.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 63, 64, 65  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
lele

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис

Есть у меня такая книжка ("Пьянта Су").
Я сам не Гуршманист-заклонист. Smile
А кому-то его методика нравится. И результаты она приносит.
Я же поклонник более классического и стиля и методики.
Но это хорошо, что есть варианты.
Владлен

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, вы далеко ушли от темы
еще раз - тем кто хочет красиво кататься, читайте Грушмана и катайтесь, не менее 2-3х раз в неделю, чисто отрабатывая технику

за сезон можно освоить технику заклона, упражнений с десяток, сайт я уже писал
перепробовал разные техники - заклон самая простая, как ни странно это звучит

один раз из пяти надо ставить камеру и смотреть что получается

то, что написано ранее про нагрузку и т.д. - куски описания упражнений из Грушмана, оторваные от контекста - забудьте все.

там всего три элемента которые надо чтоб тело запомнило -
1. перекантовка
2. движение в дуге
3. положение туловища относительно оси движения

остальное - спортивные навыки
webbb

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
e.gor писал(а):
уколы палками -это прошлый век
Да?! А зачем они тогда по-вашему? Wink

даже не пытайся понять. тема для тех кто не умеет и ,пока не осознают тупиковость развития в данном направлении, не будут уметь.
им красиво надо, правильно их не интересует.
e.gor

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Харди писал(а):
e.gor писал(а):
нагрузка на лыжу самая большая когда лыжа стоит поперек склона в конце поворота( лыжника скатывающая сила тянет вниз а лыжа поперек) в это время ноги и сгибаются и проходят под туловищем. трудно объяснить стуча по клавишам.

бред, причем в попытке им убедить
вам бы следовало изначально усвоить хотяб в теории что есть понятие разгрузка/перецентровка
и лыжи ставить поперек склона это тормоз
а как же тогда регулировать скорость? ведь смысл поворотов в регулировании скорости при спуске с горы. "разгрузка/перецентровка" - нет не слышал. слышал сгибание - разгибание...вверх-в сторону .у всех в дуге при повороте лыжи поперек склона в большей-меньшей степени едут. я не прав? только летящие ломы всегда носки лыж вниз...
e.gor

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

webbb писал(а):
Nikitos писал(а):
e.gor писал(а):
уколы палками -это прошлый век
Да?! А зачем они тогда по-вашему? Wink

даже не пытайся понять. тема для тех кто не умеет и ,пока не осознают тупиковость развития в данном направлении, не будут уметь.
им красиво надо, правильно их не интересует.
я умею ездить всеми стилями. и уколы палками в слаломной трассе делаю, прада почти незаметно. но: про слаломную трассу тот кто создал эту тему не говорил, да и не собирается я думаю участвовать в соревнованиях...или не так Tork?
Peterzt

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
еще раз - тем кто хочет красиво кататься, читайте Грушмана и катайтесь, не менее 2-3х раз в неделю, чисто отрабатывая технику

Читать недостаточно. Книга написана достаточно своебразно и понять что хотел сказать автор можно только вживую или с ним или с тренерами с его семинаров. По книге невозможно понять как нужно выполнять упражнения, на что обращать внимание и прочее. Так только - духом проникнуться - не более того.
В блоге у него более подробно бывает, но опять же - если заниматься по ГГ, то с тренером работающим по его методике. Хотя бы чтобы азы дал и набор упражнений.
Владлен

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peterzt писал(а):
Владлен писал(а):

Читать недостаточно...

для того чтобы красиво кататься - достаточно, чтобы спортивные результаты показывать - да, тренер нужен.
Alexeipost

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Tork (это автор темы)
Ну теорию Вы изучили по данной теме. И теперь вперед на склоны осваивать "укол палкой", поворот на параллельных лыжах (плуг то наверное уже давно освоили), перекантовка, движение в дуге и т.д. А когда устанете, то с вершины горы посмотрите вокруг. Ощутите красоту природы. Её вечность. И подумайте сколько Вы готовы потратить ещё своего времени (которого бесконечно мало по сравнению с вечностью природы). И начните наслаждаться тем, что вы находитесь на склоне, а вокруг белый снег, огромные деревья, красивые горы......
Попробуйте быть счастливым в процессе достижения цели, а не отказывать себе в удовольствии, желая как можно быстрее достичь цели.
7ozer

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexeipost писал(а):
2Tork (это автор темы)
Ну теорию Вы изучили по данной теме. И теперь вперед на склоны осваивать "укол палкой", поворот на параллельных лыжах (плуг то наверное уже давно освоили), перекантовка, движение в дуге и т.д. А когда устанете, то с вершины горы посмотрите вокруг. Ощутите красоту природы. Её вечность. И подумайте сколько Вы готовы потратить ещё своего времени (которого бесконечно мало по сравнению с вечностью природы). И начните наслаждаться тем, что вы находитесь на склоне, а вокруг белый снег, огромные деревья, красивые горы......
Попробуйте быть счастливым в процессе достижения цели, а не отказывать себе в удовольствии, желая как можно быстрее достичь цели.

золотой ты человек Smile
7ozer

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

e.gor писал(а):
а как же тогда регулировать скорость? ведь смысл поворотов в регулировании скорости при спуске с горы.

а я думал смысл поворотов в том что бы изменить направление движения Shocked как я оказывается был наивен Crying or Very sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 63, 64, 65  След.
Страница 17 из 65
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru