|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Харди

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| e.gor писал(а): |
| Харди писал(а): |
| нагрузка на лыжу самая большая когда лыжа стоит поперек склона в конце поворота( лыжника скатывающая сила тянет вниз а лыжа поперек) в это время ноги и сгибаются и проходят под туловищем. трудно объяснить стуча по клавишам. |
бред, причем в попытке им убедить
вам бы следовало изначально усвоить хотяб в теории что есть понятие разгрузка/перецентровка
и лыжи ставить поперек склона это тормоз |
а как же тогда регулировать скорость? ведь смысл поворотов в регулировании скорости при спуске с горы. "разгрузка/перецентровка" - нет не слышал. слышал сгибание - разгибание...вверх-в сторону .у всех в дуге при повороте лыжи поперек склона в большей-меньшей степени едут. я не прав? только летящие ломы всегда носки лыж вниз... |
скорость контролируется в дугах, выше скорость- центрмасс ниже, угол закантовки больше, макс.давление создается в апексе дуги. Спортсмены стремятся к этому, и даже "дрейф" вниз по склону, и носки лыж тож |
|
| Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| webbb писал(а): |
| Nikitos писал(а): |
| уколы палками -это прошлый век |
Да?! А зачем они тогда по-вашему?  |
даже не пытайся понять. тема для тех кто не умеет и ,пока не осознают тупиковость развития в данном направлении, не будут уметь.
им красиво надо, правильно их не интересует. |
я умею ездить всеми стилями. и уколы палками в слаломной трассе делаю, прада почти незаметно. но: про слаломную трассу тот кто создал эту тему не говорил, да и не собирается я думаю участвовать в соревнованиях...или не так Tork? |
а какими именно стилями вы владеете? |
|
| Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| "разгрузка/перецентровка" - нет не слышал. слышал сгибание - разгибание...вверх-в сторону |
а как людей тогда учите если об элементарном не слышали?
вы спросите может здесь кто расскажет.
| лыжи поперек склона в большей-меньшей степени едут. я не прав? только летящие ломы всегда носки лыж вниз... |
вот к чему нужно стремится любому спортсмену, это что бы лыжи были максимально долго в линии падения склона |
|
| Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| нагрузка на лыжу самая большая когда лыжа стоит поперек склона в конце поворота( лыжника скатывающая сила тянет вниз а лыжа поперек) в это время ноги и сгибаются и проходят под туловищем. трудно объяснить стуча по клавишам. |
бред, причем в попытке им убедить
вам бы следовало изначально усвоить хотяб в теории что есть понятие разгрузка/перецентровка
и лыжи ставить поперек склона это тормоз |
а как же тогда регулировать скорость? ведь смысл поворотов в регулировании скорости при спуске с горы. "разгрузка/перецентровка" - нет не слышал. слышал сгибание - разгибание...вверх-в сторону .у всех в дуге при повороте лыжи поперек склона в большей-меньшей степени едут. я не прав? только летящие ломы всегда носки лыж вниз... |
скорость контролируется в дугах, выше скорость- центрмасс ниже, угол закантовки больше, макс.давление создается в апексе дуги. Спортсмены стремятся к этому, и даже "дрейф" вниз по склону, и носки лыж тож |
+100500 |
|
| Вернуться к началу |
|
Peterzt
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Владлен писал(а): |
| для того чтобы красиво кататься - достаточно, чтобы спортивные результаты показывать - да, тренер нужен. |
Ты какие подводящие упражнения из ГГ используешь (использовал)? Откуда их взял - чисто сайт/книга или были консультации с кем-либо? |
|
| Вернуться к началу |
|
e.gor
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 7ozer писал(а): |
| а как же тогда регулировать скорость? ведь смысл поворотов в регулировании скорости при спуске с горы. |
а я думал смысл поворотов в том что бы изменить направление движения как я оказывается был наивен  |
Вы видимо на банном делаете от 3 до 5ти поворотов в зависимости по какой трассе спускаетесь.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Харди

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Вы , Шариков , чепуху говорите и возмутительнее всего то , что говорите ее безапелляционно и уверенно.
(С) "Собачье сердце" М. Булгаков
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Peterzt писал(а): |
| Владлен писал(а): |
| для того чтобы красиво кататься - достаточно, чтобы спортивные результаты показывать - да, тренер нужен. |
Ты какие подводящие упражнения из ГГ используешь (использовал)? Откуда их взял - чисто сайт/книга или были консультации с кем-либо? |
все подряд читал и пробовал делать пока не получится, там на сайте все упражнения есть,
а вообще просто отрабатываешь каждый элемент отдельно, не обращая внимания на остальную технику, как отдельные получается - пробуешь совместить.
что то сам себе придумывал, если не получается совсем
например - не получалась одинаковая загрузка лыж - делал загрузку внутренней по максимуму, не получались нужные дуги - делал дуги "до остановки", не получался заклон - делал дуги с падением на бок и т.д.
можно кстати видео на ski.ru отправить в блог Грегу, но он там в комментариях не церемонится  |
|
| Вернуться к началу |
|
webbb
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смысл правильной техники - не терять скорость.
Бросающаяся в глаза ошибка: не делают разгрузку лыж на выходе из виража. Т.е. вся затраченная энергия лыжника и цетробежная рассеивается, а работает для ускорения |
|
| Вернуться к началу |
|
webbb
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| webbb писал(а): |
| Nikitos писал(а): |
| уколы палками -это прошлый век |
Да?! А зачем они тогда по-вашему?  |
даже не пытайся понять. тема для тех кто не умеет и ,пока не осознают тупиковость развития в данном направлении, не будут уметь.
им красиво надо, правильно их не интересует. |
я умею ездить всеми стилями. и уколы палками в слаломной трассе делаю, прада почти незаметно. но: про слаломную трассу тот кто создал эту тему не говорил, да и не собирается я думаю участвовать в соревнованиях...или не так Tork? |
про укол: это правильно, это символическое действие и не надо втыкать палку. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|