ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Духовка. Газовая или электрическая?

RSS-поток ветки «Духовка. Газовая или электрическая?»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 10:44 pm    Заголовок сообщения: Духовка. Газовая или электрическая? Ответить с цитатой

почитал инет. но так ничего не понял.

если не отвлекаться на детали, то:
газовая - экономичная, но малофункциональная.
электрическая - многофункциональная, но не экономичная.

а если считать в рублях?
допустим электрическая духовка мощностью 3кВт.
1 час в духовке * 2 руб/кВт*ч * 3 кВт = 6 рублей.

вроде совсем не дорого. я не ошибаюсь?

а сколько потратится газа?
сейчас у меня нет счетчика, не могу прикинуть.
gdt

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо,электрическая ровнее держит температуру и быстрее греется. счетчика газа тож нет
sns.caster

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Электро канеш - ну мне так жена сказала..
tatarin

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с газовой духовкой еще и такая проблема: если у тебя она отдельно от варочной поверхности (тоже газовой, как я понимаю), то необходимо делать проект, на такое подключение. ибо официально тебе никто через тройник не подключит. а согласовывать такой проект ты просто заколебешься. уверяю тебя. посчитай сколько ты будешь пользовацца электрической духовкой: 1 раз в неделю? 2 раза в месяц? сколько она "скушает" кВт*ч при среднем потреблении 1..1,5кВт (2.2 в максимальном режиме) 2кВт*ч в неделю...8кВт*ч в месяц... на нынешние деньги не более 30рублей в месяц. это такие большие деньги для тебя?

готовить реально удобнее в электрической: точная регулировка, равномерная прожарка и пр.

только электрическая!
Beaver

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatarin писал(а):
с газовой духовкой еще и такая проблема: если у тебя она отдельно от варочной поверхности (тоже газовой, как я понимаю), то необходимо делать проект, на такое подключение. ибо официально тебе никто через тройник не подключит...

Мне официально подключили, счетчика газа нет, проекта нет.
Стоит такая
Сверху имеется электрический гриль.

Последний раз редактировалось: Beaver (Ср Дек 12, 2012 11:57 pm), всего редактировалось 1 раз
tatarin

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в нарушение норм они тебе подключили. оставив тем самым лазейку для проверяющих брать взятки.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теща с зеленки ездит к нам делать пироги и прочее потому что у нас электрическая.

Стиралка в разы больше "кушает", так как ей больше пользуешься.
Jeka102

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для духовки надо отдельную проводку городить... у меня стиралка и духовка на одном проводе, приходится выбирать или чистый и сытый ((
tatarin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что мешает отдельно кабель кинуть от щитка? без штрабления в пвх-гофре или в кабель канале.
Tag

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас газовая Zanussi 331 как у Beaver
то ли жена умеет на ней готовить хорошо, то ли действительно духовка хорошая, все вкусно. конвекция есть.
по счетчику за 4 года почти 300 кубов, с учетом газовой поверхности.
электрическим грилем только перепелов на вертеле жарили.
подключена через тройник. дважды приходила проверка, никаких претензий не было.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Имя

rax.ru