|
|
| Автор |
Сообщение |
V1С
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
во!!! уже ближе. т.е. если нет ни на двигле ни на раме номеров- таможить не нужно??? или все же нужно?? есть точный ответ а не предположения?
а если есть номера?? насколько знаю - не могу сказать точно насчет кроссачей, но на хард эндуро (по сути тот же кроссач с фарой и стопарем, но на него все равно ПТС не делается)номера оные все же присутствуют |
|
| Вернуться к началу |
|
Костярин)

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Таможить в любом случае нужно,как я понимаю,но процедура,наверное иная...Это нужно уточнять,т.к. сам не знаю. А хард-эндуро это уже другой класс,некоторые харды(кроме тех,которые предназначены для американского рынка) всё же "имеют" право эксплуатироваться на территории нашей страны,т.е. сертифицированы и т.д. Но те,которые предназначены для американского рынка(нет соответствующего электрооборудования) тоже,как ни странно идут с ПТС,но она,как мёртвому припарка.Поэтому там тоже выполняют какие-то манипуляции на таможне и продают такую технику дешевле,т.к. ввоз в нашу страну менее бюджетный выходит. А проще,мне кажется заехать в любой мотосалон,что-то типа баймото или байк-сити и там пообщаться на эту тему со знающими людьми,они берут на аукционе везут сюда,растамаживая и в курсе всех дел.(хотя,приношу извинения,номера рамы и двигла есть.Просто я на них никогда не обращал внимания ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тема плавно перетекла с технической в юридическую
Главное что бы потом не появилась новая тема, типа
" Какой я был мудофил что купил эту двух'колесную шнягу. Гишники заепали. Помогите растаможить" |
|
| Вернуться к началу |
|
Костярин)

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
" Какой я был мудофил что купил эту двух'колесную шнягу. Гишники заепали. Помогите растаможить" |
Ну тут без пАллитру так и не разберёшь Короче сам уже пошарил всяческие форумы и в итоге народ пишет,что таможить надо со всеми сопутствующими доками,чтобы техника была юридически чиста.Но можно и сэкономить 45-50 т.р. не растамаживая,т.к. проверкам такие аппараты подвергаются,в основном,при вывозе/ввозе из страны(соревнования,покатушки и т.д.). Короче двусторонний гемор сулит-либо бабло/либо "авось". |
|
| Вернуться к началу |
|
Костярин)

|
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 2:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Костярин) писал(а): |
Ну тут без пАллитру так и не разберёшь Короче сам уже пошарил всяческие форумы и в итоге народ пишет,что таможить надо со всеми сопутствующими доками,чтобы техника была юридически чиста.Но можно и сэкономить 45-50 т.р. не растамаживая,т.к. проверкам такие аппараты подвергаются,в основном,при вывозе/ввозе из страны(соревнования,покатушки и т.д.). Короче двусторонний гемор сулит-либо бабло/либо "авось". |
во! еще один нюанс. не знаю когда уж до этого дойдет но хотелось бы в Крым с байком скатать. народ в тырнетах пишет что таможня не выпускала из России даже при наличии всех доков на мотики- просто не выпускала и все. а если не таможенный то уже наверняка хрен....((( |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Костярин) писал(а): |
| http://www.usa-moto.com/index.php?r=4 |
нормально так
мот который я собираюсь брать растаможить стоит 2,5 штуки баксов...акуеть |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 2:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
она изначально была техническо-юридической
просто более подходящего раздела не нашел |
|
| Вернуться к началу |
|
|