|
|
| Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там еще чину завезли по 190
Но я чета чину зассал брать, взял итальянские какие то Radiatori 2000 Kaldo R-500 по 350... |
|
| Вернуться к началу |
|
[bn]santa

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BREEZE-500 чугун, вроде китай
кто-нибудь пользовал или отзывы какие слышал? |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 2:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Лесовик писал(а): |
| в центральных системах используется только биметалл или чугун |
Кто нить обьяснит разницу между алюминиевыми и биметалическими радиаторами? В леруа щас лежат Российские биметалические RIFAR MONOLIT 500/100 по цене 599руб/секция. На этикетке написано "Гарантия 25 лет!" Дороговато выходит, мне в частный дом надо примерно 90 секций. Какие брать вообще не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 2:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе недавно докупал и устанавливал Tianrun Breeze 500 биметал - говорят качственный кетай. Дома вся система из них собрана, вроде полет нормальный, уже год без проблем;)
Алюминиевые соответственно из алюминия сделаны, и на скок я знаю нежные. Биметал снаружи алюминь, внутри железяка. Соответсвено при монтаже резьбу не свернешь... Еще гдет читал что алюминь окисляется со временем... Но возможно это гонят производители биметала. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я другую версию озвучу
Биметалл делают для городского отопления, где давление скачет до 9- очков. С годами люминь покрывается микротрещинами, которые когда-нибудь да прорвут.
Для коттеджа, где давление котла редко превышает 2 очка, вполне хватает люминия. Он немного окисляется со временем, но это не страшно. Это же правильная пленка оксида люминия. Просто спустишь воздух с батареи и все.
Рифар биметалл ставил себе в квартиру. Уже 4-ая зима - вроде нормально. И кажись делают в Туймазах. |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
| Рифар биметалл ставил себе в квартиру. Уже 4-ая зима - вроде нормально. И кажись делают в Туймазах. |
На официальном сайте рифара написано что делают в Оренбургской области в городе Гай на полностью автоматизированном итальянском оборудовании. http://www.rifar.ru/contact.html |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| биметалл вроде как и получше греют. продаваны говорят, что даже лучше чугуна... |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алюминь нельзя в системы центрального отопления по одной причине - PH технической воды не подходит для люминя. Быстро кородирует. Если рискнете поставить - то за сезон могут образоваться дыры с последствиями. Температура высокая и давление огого.
Либо биметалл - красиво канеш, либо по старинке чугун. Раньше бывали и чисто стальные батареи - но щас не встретишь.
А так - китай или не китай - требуйте сертификаты наши Рассейские. Для батарей я так понимаю обязательна. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
| Den aka Virus писал(а): |
| Рифар биметалл ставил себе в квартиру. Уже 4-ая зима - вроде нормально. И кажись делают в Туймазах. |
На официальном сайте рифара написано что делают в Оренбургской области в городе Гай на полностью автоматизированном итальянском оборудовании. http://www.rifar.ru/contact.html |
Может быть. Мне сантехники сказали, а я и не проверял.
Секция чугуния с ребрами отдает 180 Вт, без ребер - 160 Вт, а секция (500) люминия-биметалла 185-195 Вт. Я думаю превосходство исключительно из-за профилирования для лучшей конвекции. |
|
| Вернуться к началу |
|
|