|
|
|
Автор |
Сообщение |
сусанин
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а какова точность и скорость определения местоположения такого не законопослушного радиолюбителя? |
|
Вернуться к началу |
|
_СЕВЕР_
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нет этой аппаратуры, но думаю найдут быстро если надоест, они нас тоже слушают и мы об этом знаем. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 2:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
_СЕВЕР_ писал(а): |
Попробуй на канале спецслужб выйди в эфир, пообщайся за жизнь, расскажешь потом чем всё это закончилось )) |
А зачем лезть на ражон??? Все говорят что типа двухметровый диапазон т.е. 144Мгц самый лучший на пересеченной местности, вот и взял попробывать. Думаю если в лесу мы с другом будем на нем сидеть, то до цивилизации этот сигнал не дойдет каким бы он хорошим не был. Так что там и мы не кому не помешаем, и нас не кто не запеленгует. А для цивилизации есть другие диапазоны, 27 (самый распространенный из разрешенных) или 433. |
|
Вернуться к началу |
|
_СЕВЕР_
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен полностью) |
|
Вернуться к началу |
|
222
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк. писал(а): |
_СЕВЕР_ писал(а): |
Попробуй на канале спецслужб выйди в эфир, пообщайся за жизнь, расскажешь потом чем всё это закончилось )) |
А зачем лезть на ражон??? Все говорят что типа двухметровый диапазон т.е. 144Мгц самый лучший на пересеченной местности, вот и взял попробывать. Думаю если в лесу мы с другом будем на нем сидеть, то до цивилизации этот сигнал не дойдет каким бы он хорошим не был. Так что там и мы не кому не помешаем, и нас не кто не запеленгует. А для цивилизации есть другие диапазоны, 27 (самый распространенный из разрешенных) или 433. |
Новичёк Позывной получил?
Если да, то средство связи необходимо зарегистрировать в Госкомнадзоре (ранее ГосСвязНадзор) иначе могут привелечь к адимнистративной ответственности.
Да и почему Comet 24, других получше не было? |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
222 писал(а): |
Новичёк Позывной получил?
Если да, то средство связи необходимо зарегистрировать в Госкомнадзоре (ранее ГосСвязНадзор) иначе могут привелечь к адимнистративной ответственности.
Да и почему Comet 24, других получше не было? |
Позывного пока нет, и теперь наврят ли будет. Что бы привлечь к административной ответсвенности нужно засечь выход в эфир на двухметровом диапазоне. А я там не бываю, пользуюсь 433. Да если и буду пользоватся то в лесу где никого нет. Да и кто узнает что у меня такая станция стоит, если тока тут на форуме прочтут и специально приедут, в чем я сильно сомневаюсь.
Comet 24 взял пока временно, так как больше из двухдиапазонных ни чего не было. |
|
Вернуться к началу |
|
222
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позывной все таки лучше получить, не думаю, что процедура очень сильно усложнится, затянется по времени это точно... Самому будет спокойнее, да и прятать лишний раз ничего не нужно будет. |
|
Вернуться к началу |
|
and108
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позывной все таки лучше получить, не думаю, что процедура очень сильно усложнится, затянется по времени это точно... |
Цитата: |
...По информации, полученной от Президента СРР, с 1 января 2013 года планируется передача права выдачи Лицензий радиолюбителям только Главному радиочастотному центру в Москве (ГРЧЦ)... те кто не будет иметь Лицензий на свои позывные на момент передачи базы в Москву в дальнейшем будут открываться по новой, начиная с начальных категорий. Лицензии старого образца, полученные до сентября 2010 года, тоже считаются действительными. |
Однако, пока:
Цитата: |
...Инфо по поводу выдачи Лицензий пока не было, поэтому продолжаем работать как обычно. |
Отсюда, так что, поторопитесь, желающие. |
|
Вернуться к началу |
|
зюзя
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позывной все таки лучше получить, не думаю, что процедура очень сильно усложнится, затянется по времени это точно... Самому будет спокойнее, да и прятать лишний раз ничего не нужно будет. |
а раций 27 и 433 это же не касается да? для 27 сиби раньше нужно было разрешение а сейчас нет. это верная информация? |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="зюзя"]
Про 433 точно не скажу, а вот Си-Би 27Мгц мощьностью не более 10Вт регистрировать не нужно, просто купил-поставил и пользуйся.
Последний раз редактировалось: Новичёк. (Пт Янв 11, 2013 2:03 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|