|
|
|
|
| Как Вы относитесь к разрешению владения и ношения короткоствольного оружия |
| ЗА |
|
46% |
[ 63 ] |
| ПРОТИВ |
|
31% |
[ 43 ] |
| ЗА, но все равно не разрешат |
|
12% |
[ 17 ] |
| Мне без разницы/мне его не надо |
|
8% |
[ 12 ] |
|
| Всего проголосовало : 135 |
|
| Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Радик. Гарантий тебе вообще никто никогда 100% не даст. Вероятность, что легальное оружие попадет в неправильные руки - есть. Но, по опыту других стран, а также ГИГАНТСКОМУ СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ (5 млн легальных стволов в России), % таких случаев пренебрежительно мал, и этот вред многократно перекрывается пользой.
Все противники КС в этой ветке за много десятков страниц так и НЕ СМОГЛИ привести НИ ОДНОГО факта в защиту своей позиции. Только свои ФАНТАЗИИ - "я так считаю, мне не надо, все перестреляют, психи все скупят". Показательно. Просто ваша позиция - ложная, поэтому вы никак не можете ее подтвердить. |
|
| Вернуться к началу |
|
zx777
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
| zx777 писал(а): |
| zx777 писал(а): |
итак, я не увидел ответов на вопросы в
этой теме. Одни лишь сьезжания.
п.с. сложно найти страницу и процитировать если я проглядел? |
Ну еклмн, ну как же так можно? Я с Вас изумляюсь.
Ответ Вам был дан РОВНО ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ.
| MaxDamage писал(а): |
Один раз с ножом у печени сидел в машине часов 10 - неудачные пассажиры попались.
Про отца писал выше, повторяться не хочу.
До того был колеблющимся, наивно полагавшим, что менты еще что-то могут, ну хотя бы найти и наказать виновных... нихрена они не могут, а главное - не хочут.
извините |
Ну как так можно не уважать своих оппонентов? |
а в личной практике не доводилось? |
обычно в интернетах в ответ на такое спрашивают: чего курил?
я вообще не понимаю, о чем ты говоришь и как читаешь ответы оппонентов. |
я вот вообще не понимаю: как можно не отвечать на прямой вопрос столько времени, зачем ссылаться на ответы единомышленников? я же просто поинтересовался, Трайк, у тебя лично были прецеденты в жизни, чтобы тебе помогло наличие легального оружия? |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дай бог чтоб так и было. В любом случае на данным момент разговор чисто теоретический, ибо нынешние власти кс не разрешат. А дальше посмотрим. Моя позиция все же ближе к буксовской-лучше искоренять причины преступности, ликвидировать нищету например, повышать культурный уровень людей...Тогда параллельно может и легализация не так страшна будет |
|
| Вернуться к началу |
|
Ufаbooks

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Радик. Гарантий тебе вообще никто никогда 100% не даст. Вероятность, что легальное оружие попадет в неправильные руки - есть. Но, по опыту других стран, а также ГИГАНТСКОМУ СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ (5 млн легальных стволов в России), % таких случаев пренебрежительно мал, и этот вред многократно перекрывается пользой.
Все противники КС в этой ветке за много десятков страниц так и НЕ СМОГЛИ привести НИ ОДНОГО факта в защиту своей позиции. Только свои ФАНТАЗИИ - "я так считаю, мне не надо, все перестреляют, психи все скупят". Показательно. Просто ваша позиция - ложная, поэтому вы никак не можете ее подтвердить. |
пойми простую вещь)
от оружия никогда не было мира - только войны
и то что ты и еще кто то гипотетически может его применить для своей защиты в какой то ситуации никак не отменяет этого факта
будет много оружия - будут много стрелять
не ты так кто то другой кто любит стрелять - будет стрелять
оружие покупается не для того чтобо оно где то пылилось
Чехова читал?
если ружье висит в первом акте- во втором оно непременно выстрелит
и не факт что в целях самозащиты |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнил смешную историю, недавно (зимой) произошла в магазине "Оружие", хотел сразу написать, но из-за занятости забыл, а сейчас вспомнилось.
Есть в Уфе собрат Букса по велодвижению, но несколько неадекватная личность, ездит на велике типа "Камы", с мигалками, по встречке и учит всех ПДД . Вот видео (не мое, но про него):
<object><param></param><param></param><param></param></object>
Так вот, подхожу к магазину, у входа стоит данный велик с какойто коробкой на багажнике, весь в изоленте и проводах и главное самое с мигалками светодиодными красно-синими.
Внутри магазина уже началось шоу.
Данный тип достает продавцов отдела огнестрела на тему купить пистолет, "самый мощный". Услышав вопрос про лицензию и что пистолет будет максимум травматический сразу сник, сказал что "ВСЕГДА БЫЛО без разрешений!" и решил насчет длинностволов поспрашивать. "А есть у вас винтовка, чтобы кавалерийская была, ну и самая мощная!?"
Продавцы 2-е уже лежат от смеха, один держится и с серьезным видом говорит что кавалерийских нет, есть простые, но опять таки надо лицензию.
Мужик: "а что без лицензии?"
Продавец: "а вон в отдел пневматики пройдите, там без лицензии"
В пневматике он продавцов тоже подоставал (девушку) на тему какого черта такие большие цены и "почем вон тот автомат, он ведь настоящий?". Недовольно выслушал все ответы (вежливые и корректные, что меня удивило и порадовало), но их проигнорировал и продолжал гнуть свою линию.
Потом сказал что "хорошо смеется тот, кто смеется последним" и с гордым видом ушел.
Букс, ты изза данного товарища теперь боишся, что остальные так же себя ведут? Ведь почти наверняка ты его на улицах встречал, даже я на машине его видел, думаю на велике проще его встретить.
Последний раз редактировалось: Qwerty_Alex (Чт Янв 17, 2013 11:21 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
zx777
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| muzmin писал(а): |
пойми простую вещь)
от оружия никогда не было мира - только войны
и то что ты и еще кто то гипотетически может его применить для своей защиты в какой то ситуации никак не отменяет этого факта
будет много оружия - будут много стрелять
не ты так кто то другой кто любит стрелять - будет стрелять
оружие покупается не для того чтобо оно где то пылилось
Чехова читал?
если ружье висит в первом акте- во втором оно непременно выстрелит
и не факт что в целях самозащиты |
ну не факт))
на недоме вон сколько народа с легальными ружьями, и периодически синячат...и ничего |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мне кажется чехов писал, если кто-то проехал на велосипеде в первом акте, то во втором он непременно упадет.
ну по законам жанра.) |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| Гангстеры читают Бармалея. Плачут. И идут сдавать оружие. |
не гангстеры - а прежде всего шпана
ведь истоки преступности идут от нищеты прежде всего и необразованности
ее и надо ликвидировать
гангстерами не рождаются
|
то есть ты реально считаешь, что основными причинами снижения уровня преступности в Медельине стала пара библиотек, канатка и эскалаторы? |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Велосипеды забыл, еще Печкин сказал: "Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
Ufаbooks

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Гангстеры читают Бармалея. Плачут. И идут сдавать оружие. |
не гангстеры - а прежде всего шпана
ведь истоки преступности идут от нищеты прежде всего и необразованности
ее и надо ликвидировать
гангстерами не рождаются
|
то есть ты реально считаешь, что основными причинами снижения уровня преступности в Медельине стала пара библиотек, канатка и эскалаторы? |
ну если не основными) то одними из основных
вкладывай деньги в образование и культуру и получишь результат
простой пример
вот у тебя есть скажем сын
либо ты его учишь хорошему с детства - подсовываешь книжки, спортом заставляешь заниматься и тп
либо учишь стрелять в других людей, не ценить человеческую жизнь, прививать мысль что кругом гопники и бандиты от которых надо обороняться
как думаешь что из него выйдет потом когда подрастет в том и другом случае?
преступность питается именно с детского возраста
знаменитый закон разбитых окон
«Разбитые окна» — это детище криминалистов Уилсона и Келлинга. Они утверждали, что преступность — это неизбежный результат отсутствия порядка. Если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем наплевать и никто ни за что не отвечает. Вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу, посылая сигнал всей округе. Сигнал, призывающий к более серьезным преступлениям».
Гладуэлл занимается социальными эпидемиями. Он считает, что человек нарушает закон не только (и даже не столько) из-за плохой наследственности или неправильного воспитания. Огромное значение на него оказывает то, что он видит вокруг.
вот прочитай как делали Нью Йорк безопасным городом
http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/2758
нужно менять среду обитания. В этом смысле например дорога вдоль реки вместо которой могла быть зона отдыха и досуга - это ухудшение среды обитания, а значит увеличение преступности.
как то так |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|