|
|
| Автор |
Сообщение |
PhD
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 vpom
RC4 - каких годов ? Hole ?
вопрос ... совпадают ли точно центры (рисочки) на лыжках и ботинках ? Давно хотел узнать, какой люфт допустим по совпадению рисок ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| green hamster писал(а): |
| хороший совет, особенно про ростовку. А то почему-то многие начинающие уверены что г/лыжи должны быть короткими. |
Многие "продолжающие и совершенствующиеся" считают что ростовка как-то связана с ростом  |
|
| Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
2 vpom
вопрос ... совпадают ли точно центры (рисочки) на лыжках и ботинках ? Давно хотел узнать, какой люфт допустим по совпадению рисок ? |
Древние. Примерно 04-05. Без дыр. Стоит рейсплата, крепления на саморезах к ней.
У меня риски совпадают. Думаю, что несовпадение на сантиметр не очень критично. Помнится, у жены на RX8 рельсы railflex2, там три положения крепления предусмотрены - по центру и +/- 15мм (вперед-назад) |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 vpom
я когда начинал, мне какой то инструктор говорил, что если сдвинуть ботинок чуть вперёд, поворачивать будет легче, типа научишся с носка поворачивать. к сожелению не воспользовался его советом... |
|
| Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сэр Эндрю писал(а): |
2 vpom
я когда начинал, мне какой то инструктор говорил, что если сдвинуть ботинок чуть вперёд, поворачивать будет легче, типа научишся с носка поворачивать. к сожелению не воспользовался его советом... |
На мой взгляд спорный совет.
Правильный поворот - это заход с носка, перецентровка, выход на пятке. Так что лучше учиться сразу при нормальном положении ботинка. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
раньше крепы стояли на метке "парк".
потом ради катания в глубоком снегу переставил на классический вариант - выполнять повороты стало удобнее (и на трассе тоже). |
|
| Вернуться к началу |
|
lele

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
раньше крепы стояли на метке "парк".
потом ради катания в глубоком снегу переставил на классический вариант - выполнять повороты стало удобнее (и на трассе тоже). |
А на метке парк крепы назад сдвинуты относительно классического варианта или вперёд? |
|
| Вернуться к началу |
|
=GH=
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| на парке сдвинуты вперед , в идеале вообще установлены посередине лыжи, чтобы носок с пяткой были одинаковой длинны. В таком положении лучше баланс при прыжках, выполнении вращений и скольжении по перилам |
|
| Вернуться к началу |
|
Peterzt
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сэр Эндрю писал(а): |
| я когда начинал, мне какой то инструктор говорил, что если сдвинуть ботинок чуть вперёд, поворачивать будет легче, типа научишся с носка поворачивать. к сожелению не воспользовался его советом... |
Поворачивать то конечно легче будет, да тока можно привыкнуть сзади сидеть. Так что лучше как vpom говорит делать (про заход,выход и перецентровку). |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо.
при установке крепежа с flowflex на RC4 оказалось, что для точного совпадения придется сверлить. В связи с этим центр ботинка где то на 7 мм "ушел" вперед. Врезать стало чуть ловчее, чем на предыдущих без дырки, но на длинных ходах ( не всегда же в альпах по вешкам рубишься)) наоборот... слегка рыскают ... |
|
| Вернуться к началу |
|
|