|
|
| Автор |
Сообщение |
tims

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сделали и привезли с завода. Мы с соседом вместе заказывали, много окошек получилось - 35м2. Ставили наши уфимские ребята монтажники. Результатом доволен. Кстати у соседа сложное окошко было, несколько наших уфимских фирм сказали что такое в Екатеринбурге не делают  |
|
| Вернуться к началу |
|
Jeka102
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо, попробую такой вариант. У меня 25 позиций и чуть меньше 35 квадратов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знатоки! интересует обоснованное мнение:
1. Строительство каменного дома (кирпич, блок и т.п.) осуществлять летом. Обязательно дать отстояться коробку с крышей, без отделки до следующего теплого сезона зиму. Чтобы все просело и утряслось.
2. При должном качестве фундамента и стен, ничего не сядет. Но нужно обязательно делать хорошую теплоизоляцию фундамента, чтобы земля под домом не промерзала и не было сезонных вспучиваний. Штукатурить, отделывать можно в первый же сезон. Главное топить в первую же зиму.
3. Пофиг когда строить, хоть сейчас зимой. Городское же строительство идет с применением химии и электроподогревов. Ничего выдерживать не надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гм, могу поделиться наблюдением:
Мне фундамент 2-этажного дома заливали в октябре 11-го года, а в мае 12-го сдали дом с получистовой отделкой. за лето налепил плитку в сортире и на полу в кухонной зоне, поклеил обои - пока ничего не потрескалось и не отпало, т.е. усадки нет.
Строители добавляли в раствор какую-то химию, чтобы работать в минуса. Но ниже -15 они не работали однозначно - сказали, что слишком холодно. Когда накрыли дом крышей, тут же навесили батареи по временной схеме и притащили свой электрокотел и несколько дней прогревали дом, прежде чем начать внутреннюю отделку. Ну и, собственно, котел работал все холода. Дом - кирпич, с слоем утеплителя. Перекрытия бетонные плиты. Потолок второго этажа - утеплитель+ ГВЛ. Фундамент - ленточный, на буронабивных сваях. Но на случай, если дом все же даст усадку, строители оставили зазоры в пару сантиметров между внутренними стенами и потолком. Зазоры запенены.
Из минусов - гидроизоляция выполнена только между фундаментом и коробкой. Я считаю, что нужно делать полную гидроизоляцию фундамента. |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
насколько я помню надо недопускать замачивания вскрытого грунта. т.е. вырыл котлован - сделай перекрытий над техподпольем, либо обратную засыпку котлована после монтажа фундамента.
я бы действовал таким образом: весной вскрываешь и начинаешь строительство. к зиме вводишь отопление. ну а чтоб небыло просело и утряслось - проекты надо заказывать, а не как ОБС делать |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проект обязательно будет.
Кроме атмосферной воды, замерзает же и реликтовая вода в грунте, и воздействует на элементы фундамента.
Skif спасибо за наблюдения. |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чтобы нейтрализовать последствия замачивания грунта в подполе, у меня сделаны продыхи в фундаменте, которые на зиму просто закрываются пенопластом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Atomic77
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нужно сделать систему отопления в частном доме. Кто уже делал и остался доволен, подскажите контакты мастеров или фирм? |
|
| Вернуться к началу |
|
andrei_patriot

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Atomic77 писал(а): |
| Нужно сделать систему отопления в частном доме. Кто уже делал и остался доволен, подскажите контакты мастеров или фирм? |
+7 903311059 шесть Рамиль. Седьмой год пошел. как все работает |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Atomic77 писал(а): |
Лесовик на форуме! |
|
| Вернуться к началу |
|
|