ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Wi-Fi роутеры (маршрутизаторы)

RSS-поток ветки «Wi-Fi роутеры (маршрутизаторы)»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
e.kadr

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у уфанета и l2tp работает
Orsen

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь пробовал сетевую шару зухеля кинетик/кинетик гига открывать не на windows-устройствах?
где то в нете в хелпах проскакивало что оно доступно только если рабочая группа роутера и компьютера совпадают. а для других устройств как тогда? и как быть не клиентам сетей микрософт

Никак не могу подружить цифровой приёмник Latel LC-808HD с сетевым диском роутера
e.kadr

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в таком виде "имя_группы\имя_пользователя" пробовал дружить?
ErnestF

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orsen писал(а):

Никак не могу подружить цифровой приёмник Latel LC-808HD с сетевым диском роутера

Прошивка какая?
На альтернативной нифига не видит шары.

UPD Прошивка ресивера имелась в виду.

UPD 2 вечером отпишусь У меня и Зухел кинетик и Latel в наличии. Правда я USB портом Зухеля не пользуюсь совсем

Последний раз редактировалось: ErnestF (Чт Фев 07, 2013 4:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Orsen

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если про прошивку роутера - то последняя (которая крайняя до крайней беты Smile )
если про лател - то заводская. качнул свежую вчера, буду обновлять, попробую чё скажет
Orsen

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати про кинетик гига - история у коллеги приключилась:
Цитата:
Интересный случай произошел со мной сегодня!
Прихожу домой, первым делом за комп - а инета нет! Непорядок.
Для ясности расскажу поподробнее, обрисую ситуацию.
1 февраля сегодня у провайдера Уфанет, которым я пользуюсь, истек срок действия безлимитной опции. Поэтому пришлось закинуть денег на счет, чтобы не быть оторванным от цивилизации ))) Следовательно денег на счету достаточно, должно работать.
Идем далее. Недавно приобрел маршрутизатор ZyXel Keenetic Giga, который может работать как с проводными провайдерами через Ethernet, так и с беспроводными - по стандартам 3G и 4G LTE. С обновленной прошивкой маршрутизатор отлично понимает стандарт LTE, и поэтому модем Yota у меня как раз для таких случаев, когда связь отвалится или проводного инета под рукой нет.
Поэтому с вечера выходил в интернет именно через модем Yota, который устанавливал соединение и раздавал его на все локальные сетевые ресурсы.
Но как ни странно, прийдя домой после работы, я обнаружил, что при попытке подключиться по выделенной линии через Ethernet соединение не устанавливается! Сигнала на WAN-порту нет! Даже роутер пару раз перезагрузил. Но ведь он новый, не мог же он так быстро сломаться?
Странно, думаю. Неужели дело в кабеле?! Перевоткнул несколько раз, подключил напрямую к системному блоку - сигнала нет. Пошел проверять в подъезде, вдруг где-то витуху порвали... все на месте, разрывов не обнаружил, только много новых кабелей проложили.
Ну что же - остаётся только звонить провайдерам, что я собственно и сделал.
Чуть позже не прошло и 5 минут звонят операторы и говорят: "Дело в том, что мы заблокировали ваш WAN-порт, поскольку с него шла раздача локальных IP-адресов типа 192.168.x.x и те кто был подключен к нашему коммутатору не могли установить соединение."
Оказалось, что моя "коммутирующая железяка" (т.е. маршрутизатор) при работе в режиме через внешний USB-модем Yota считает освободившийся WAN-порт своим 5ым локальным портом и щедро раздаёт всем соседям, подключенным к общему коммутатору Уфанет, альтернативный доступ в интернет через 4G модем Yota.
В итоге соединение по Ethernet мы общими усилиями с оператором восстановили. Всё отлично заработало.
Поэтому на будущее тем, кто пользуется маршритизаторами Zyxel Keenetic и пр. поддеживающими подключение через USB-модемы 3G или 4G: в случае их использования убедитесь, что к WAN-порту вашего маршрутизатора ничего не подключено!

UPD:полистал админку ещё раз - это не глюк, не баг и не косяк - оказывается так задуманно добавлять пятый порт в коммутатор при работе с USB-свистками. Получается на нем "горячий" резерв с двумя провайдерами не построить
gdt

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про ZyXel Keenetic Giga подскажите, даже подъехал бы к спецу настроить на сотел свисток.
в первый раз настроил, но не все компы у меня могли выйти в инет. перезагрузил гигу, счас вообще ноль инета. танцы с бубном не помогают.
Макс

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А че за свисток? У меня с ZTE AC5730 из магазина отказался работать, прошивку последнюю с сайта скачал - перепрошил - все заработало.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня работал-работал l2tp на уфанете, да отвалилсо и больше не работает.
gdt

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
А че за свисток? У меня с ZTE AC5730 из магазина отказался работать, прошивку последнюю с сайта скачал - перепрошил - все заработало.

у меня такой Anydata ADU-500A
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9
Имя

rax.ru