ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Начинаю ремонт квартиры - прошу советов :)

RSS-поток ветки «Начинаю ремонт квартиры - прошу советов :)»
На страницу 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Автор Сообщение
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 11:33 am    Заголовок сообщения: Начинаю ремонт квартиры - прошу советов :) Ответить с цитатой

Сдали дом у меня кароче. Квартира 2 комнаты 51,5 кв.метр, балкон и лоджия. Горького 56, этаж 6й. Сдали раньше срока (как сдали - отдельный вопрос - электроснабжение по временной схеме было на той неделе, во дворе кран работает - но акт подписан Smile ). Застройщик ПСК-6. Больших претензий по качеству нету. На удивление ровный пол и достаточно сносно по стенам - ремонтники посмотрели - стены штукатурить на надо - шпаклевки тож вроде не много надо.
Надо начинать ремонт. Что планируется - без изысков особо, обои, ламинат, ванная и туалет плитка, лоджия и балкон на пол плитка - остальное пока не решил - или пластиковые панели или дерево.
Начать планирую пока с проводки - интернет, телевизор кинуть в каждую комнату и на кухню. Для сигнализации провода бросить сразу (если нужны телефоны установщиков по орджоникидзевскому району - есть они у меня - пока дорыл угробил определенное количество времени и нервов - если в лоб обращаццо - пока грят дом не телифонизирован - идите лесом).
По опыту прошлых ремонтов знаю что ценнег на одно и тоже может отличаться по Уфе в разы. Например по прошлому ремонту натяжные потолки я нашел за 250 р. за квадрат при средней цене тогда больше 500. Буду благодарен за советы.
Что нужно. Брат у меня тож там квартиру взял - так что по материалам мы с ним кооперируемся.
1. Где дешевле взять Ротбанд (25 мешков), Фугенфюллер (10 мешков) и грунтовку (литров 100). Тут главное чтоб с доставкой выходило дешевле - иногда бывают чуть дороже, но доставка включена и дешевле получается.
2. Где брать розетки и выключатели?
3. У кого потолки заказывать натяжные?
4. По дверям чего посоветуете? Када я ремонт лет 7 наза делал - двери из массива было дешево и сердито - Йошкаролинские поставил. Всякие шпоны не нравятся мне. Сейчас как ситуация? Ещё хотелось чтоб коробку сделали в размер - чтоб со всякими доборными планками не связываццо - ну не нравятся мне они.
5. Шкафы купе где заказать - в прихожку небольшой нужен будет.
6. Ну и на потом уже - ламинат с плиткой где брать?
Вот как то так. Буду благодарен за любые советы и помощь.
Юный Хантер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пункт 1.,2.,6 Леруа
Юный Хантер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пункт 4.,5 слежу за темой Smile тоже надо
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дешевые двери из массива сосны - на макаронке, белорусские, скидка начинается с 5 дверей, правда 2-3 цвета всего.
Ufаbooks

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
дешевые двери из массива сосны - на макаронке, белорусские, скидка начинается с 5 дверей, правда 2-3 цвета всего.

белорусские с дозиметром надо покупать
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От Ротбанда можно легко отказаться. Есть более дешевые заменители. Например Крепс. У него есть минус только для штукатуров - быстро схватывается, особо не покуришь. Я в СуперСтрое брал. Идешь в оптовый отдел и выписываешь сильно дешевле. Что то на 5% дешевле, а что то и на 30. Шпатлевку тоже Крепс брал - ровно вдвое дешевле Ветонита ЛрР выходило. Шкурить посложнее только.
Раньше тоже на Кнауффе все делал - а потом когда объемы большие, то и экономия десятками тыр выходила...
tatarin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

розетки\выключатели какой бренд хочешь? могу дать контакты человека (конторы) где дешевле купить легран и шнайдер. но там срок ожидания неделя - две.

а так же есть штук 10 розеток из самой низкой линейки шнайдера (белые пластмассовые) которые отдам за сок, если надо))

вообще рекомендую розетки разрисовать где тебе надо. лучше их будет больше. продумай высоту установки, количество на одной точке. надо ли под плиту тащить кабель? посудомойку, стиралку. управление освещением с нескольких точек, вытяжку в санузлах и прочее.

выпуски по слаботочке оставляй с запасом. и сразу скажи монтажникам, чтоб не обрезали))) а-то у меня отрезал умник)))

по дверям: если поставишь двери после штукатурки и шпаклевки стен, но до поклейки обоев, можно потом вывести откос под коробку и будет смотрется отлично. минус - двери надо будет закрывать пленкой ибо запылятся.

по ротбандам и пр. сыпучке узнай где склад в сторону заводов, вам везти недалеко. адрес даже примерно не вспомню, но ценник существенно был ниже стройарсеналов всяких.

еще вариант: подходишь к менеджерам старшим в строй магазах и говоришь: я хочу купить это это и вон то, как можно сделать скидос побольше? они по своей скидке проводят индивидуально. вариант проверенный. брал так в Сатурне. доставка у них есть. сразу не забудь про полы: под ламинат ровнять надо. плиточный клей и профиля. гипсокартон.

на вскидку материалов вы мало берете. пусть отделочники пересчитают и если ошибка больше чем 3 мешка - сами будут таскать (такое условие выдвини).

дерево, пластик на балкон... я бы посоветовал отштукатурить и под покраску. дешевле и красивенько.
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леруа и Касторама это конечно хорошо. А можно ценнеги у них посмотреть не заезжая к ним? И чего у них тама с доставкой?
На счет смесей - када объемы небольшие смысла нету на более дешевые смеси переходить. Ну по крайней мере меня мои ремонтники так убеждают - логика в их рассуждениях есть.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Леруа и Касторама это конечно хорошо. А можно ценнеги у них посмотреть не заезжая к ним? И чего у них тама с доставкой?
На счет смесей - када объемы небольшие смысла нету на более дешевые смеси переходить. Ну по крайней мере меня мои ремонтники так убеждают - логика в их рассуждениях есть.

Ты главное материалы сам покупай... а то чеки они делать мастера...
Дадут чек на ротбанд, а сделают из какого нибудь Г или из левого Ротбанда

Официальные поставщики Кнауфа
Название организации Телефоны Адрес
Арсенал Трейд, ООО (347) 246-16-92 450044, г. Уфа, ул. Степана Кувыкина, 18
ИП Филиппов С. И. (3473) 28-19-99 г. Стерлитамак
Сатурн-Уфа, ООО (347) 279-83-88 450026, г. Уфа, ул. Трамвайная, д. 2
СтройЛенд, ООО (347) 246-51-77 г. Уфа, ул. Зои Космодемьянской, д. 113
ТехноНИКОЛЬ, ООО (347) 291-25-02 450026, г. Уфа, Индустриальное шоссе, д. 7
Фобилд, ООО (347) 292-12-92 г. Уфа, Сафроновский проезд, д 1. к.1
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatarin писал(а):
розетки\выключатели какой бренд хочешь? могу дать контакты человека (конторы) где дешевле купить легран и шнайдер. но там срок ожидания неделя - две.

а так же есть штук 10 розеток из самой низкой линейки шнайдера (белые пластмассовые) которые отдам за сок, если надо))

вообще рекомендую розетки разрисовать где тебе надо. лучше их будет больше. продумай высоту установки, количество на одной точке. надо ли под плиту тащить кабель? посудомойку, стиралку. управление освещением с нескольких точек, вытяжку в санузлах и прочее.

выпуски по слаботочке оставляй с запасом. и сразу скажи монтажникам, чтоб не обрезали))) а-то у меня отрезал умник)))

по дверям: если поставишь двери после штукатурки и шпаклевки стен, но до поклейки обоев, можно потом вывести откос под коробку и будет смотрется отлично. минус - двери надо будет закрывать пленкой ибо запылятся.

по ротбандам и пр. сыпучке узнай где склад в сторону заводов, вам везти недалеко. адрес даже примерно не вспомню, но ценник существенно был ниже стройарсеналов всяких.

еще вариант: подходишь к менеджерам старшим в строй магазах и говоришь: я хочу купить это это и вон то, как можно сделать скидос побольше? они по своей скидке проводят индивидуально. вариант проверенный. брал так в Сатурне. доставка у них есть. сразу не забудь про полы: под ламинат ровнять надо. плиточный клей и профиля. гипсокартон.

на вскидку материалов вы мало берете. пусть отделочники пересчитают и если ошибка больше чем 3 мешка - сами будут таскать (такое условие выдвини).

дерево, пластик на балкон... я бы посоветовал отштукатурить и под покраску. дешевле и красивенько.

Спасибо за советы.
Материалов лучше недобрать чутка - 1-2 мешка потом докинуть не проблема.
У меня ремонтники сами всё делают от электрики до остального. Электрики по большому счёту там и не будет почти - розетки устраивают практически везде. Нужно будет только антену и интернет установить. Розетки хотелось бы такие же как стоят, смысл их менять? Хотя не знаю даже - ну это потом.
По складу в сторону заводов - это хоть где - по западной или по бирскому?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.
Страница 1 из 26
Имя

rax.ru