|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Spaceman
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Топикстартер, а это в каком районе так активно сливают? |
|
| Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| мубарякова |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Собраться дружною толпой огорчённых автовладельцев и оторвать сливалку. ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пипец, как в кризисные годы
машину на охраняемую стоянку |
|
| Вернуться к началу |
|
St@s

|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| на шниве один раз слили, после этого сетку в бензобак поставил, хотели опять слить но не получилось )))) лючок и крышку оставили открытыми, теперь лишь бы воды не налили или еще чего =( |
|
| Вернуться к началу |
|
zx777
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из всех предложенных вариантов наиболее приемлемым и эффективным показался тот, в котором патрубок, идущий от заливной горловины до бака, разрезают и ставят туда шаровый вентиль от сантехники. После этого наверно никак уже не сольют шлангом, да и спичку в бак со злости не кинут... Вот, собираюсь заняться поисками подходящего по диаметру вентиля. Никто случайно не в курсе, каков внутренний диаметр патрубка этого?
Плюс к этому наверное стоит поставить запирающий соленоид на лючок бензобака, но пока колеблось, так как от невозможности открыть могут со злости помять, поцарапать лючок или крышку. |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дешевле и быстрее подключить сигналку к лючку бензобака.
| Цитата: |
| Чтобы не сливали - ставьте сигнализацию. Вор рассчитывает остаться незамеченным, ведь под "музыку" сливать - не только привлекать к себе внимание, но и можно напороться на ярость собственника авто с неприятными последствиями. На своей семерке я поставил на дверцу доступа к пробке бензобака датчик и подключил его к сигнализации. Это даже сильно сказано- на самом деле все было очень просто. В багажнике стоит датчик от установленной сигнализации, по сути переключатель - замыкатель электрической цепи. Один конец этого датчика подключен на корпус, а второй - на блок сигнализации, на вход схемы контроля за датчиками. При закрытом багажнике датчик размыкает цепь, т.е. на входе блока контроля напряжение выше 0 Вольт (т.е. так назаваемая логическая "1"). Поднимаешь крышку багажника- датчик замыкает свои контакты и на вход блока сигнализации подается потенциал корпуса авто, по сути равное 0 вольт ( логический "0"). Так я на концы этого датчика подключил еще один свой, который контролирует дверцу к бензобаку. Внимание моя семерка привлекает по-прежнему, за март- начало апреля 2012г покушались три раза. но безуспешно к счастью, т.к. срабатывала сигнализация. Сам мой датчик представляет из себя нормальнозамкнутый геркон и магнитик. геркон крепится на корпус со стороны, где открывается дверца,как можно ближе к краю проема, а на дверце, прямо напротив геркона, на хороший двухсторонний скотч прилепил небольшой магнит размером длина*ширина*толщина = 15*5*4 мм ( что под рукой нашлось). Контакты геркона соответственно подключаются к контактам датчика багажника проводами (протянул их внутрь багажника через небольшое штатное отверстие в корпусе и проложил под пластиковой декоративной панелью, чтобы не торчали нигде, а сам геркон прилепил автопластилином и его так же не видно- мало ли что там поналеплено, кому какое дело). Когда дверца закрыта магнит находится близко к геркону и его контакты разомкнуты. Работает все так: если открыть дверцу - магнит вместе с дверцей будет отведен от геркона, контакты его замкнутся и с корпуса на блок сигнализации будет подана "земля", т.е. логич. "0". В случае, если сигнализация была приведена в режим мониторинга датчиков, она отработает смену состояния на входе - включит "музыку", заморгает светом... Проверяем: ставим авто на сигналку, открываем дверцу к бензобаку и слушаем "музыку"! В качестве датчика дверцы также можно использовать подходящий механический переключатель. Если бы изначально ставили сигнализацию на дверцу бензобака, желающих получить халявный бензин было бы меньше. |
Думаю, в полчаса можно управиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
zx777
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, красиво, думаю это может отпугнуть. Правда есть одно "но" - окна у меня выходят на другую сторону дома да и навряд ли я проснусь среди ночи от того что машина "запела", ведь у меня сигналка без обратной связи...Зато вот соседям под чьими окнами машинка ночует это вряд ли понравится может. Хотя мысль правда очень хорошая. |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| zx777 писал(а): |
| Да, красиво, думаю это может отпугнуть. Правда есть одно "но" - окна у меня выходят на другую сторону дома да и навряд ли я проснусь среди ночи от того что машина "запела", ведь у меня сигналка без обратной связи...Зато вот соседям под чьими окнами машинка ночует это вряд ли понравится может. Хотя мысль правда очень хорошая. |
В любом случае, под визг сигналки никто сливать бензин не будет. Соседи могут выглянуть и запомнить номер машины воров. Или с балкона поорать. И к твоей машине воры уже точно не подойдут в следующий раз. |
|
| Вернуться к началу |
|
zx777
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, пожалуй надо будет геркон в лючок поставить тоже... |
|
| Вернуться к началу |
|