ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Улыбнуло 3

RSS-поток ветки «Улыбнуло 3»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 106, 107, 108 ... 298, 299, 300  След.

Автор Сообщение
Терик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не авто, но не менее улыбнуло )
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1240072&t=1240072
Bun

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(с) БашОрг:
Lexus> а у Террано начался благоприятный период в эмоциональном состоянии - самопочинился и ЗАРАБОТАЛ задний дворник!!!
Апельсинка> обрадовался Very Happy
Lexus> а может очканул, что им долго не пользуются
Апельсинка> ага, разбитая фара не восстановилась?
Lexus> ты знаешь, начала заживать!
Апельсинка> надо подорожник приложить
Lexus> так я летом джип и к подорожнику и даже к сосне прикладывал - не помогает =(
Skif

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много ли нужно охотнику для занятия любимым делом? По идее, всего-то ничего. Ружьё, патроны и лицензию. Желательно, чтобы ещё и дичь водилась, но это уже как повезёт. Ха! Ничего подобного! Современная народная охотничья мудрость гласит: красна лавка товарами, а охотник — прибамбасами и аксессуарами!
Если встретить в полях или в лесу группу охотников из города, легко перепутать их с отрядом спецназа. Одеты по последнему слову брутальной камуфляжной моды (Юдашкин икает и мелко крестится). Оптика на ружьях такая, будто не на зайчиков пошли, а минимум на президента сопредельного государства и весь его кабинет министров. А ещё — лазерные дальномеры. Не иначе, баллистику просчитывать. И инфракрасные датчики движения. И пятизвёздочная палатка. И транспортное средство.
Автомобиль на охоте — это отдельная песня. Обычно это внедорожник. Нет, я, конечно, видел пару роскошных седанов, которые набирались смелости удалиться от асфальта метров на пятьсот. А потом гневно сверкали фарами на хозяина: ты куда меня завёл, сволочь?

Тут колеи, несовместимые с клиренсом, тут коровьи лепёшки и вообще Я МЫШЕЙ БОЮСЬ! Поэтому — как минимум, паркетник. А в идеале — боевая разведывательно-дозорная машина. Чтобы и просеку сама прокладывала, и в речке плавала не по вертикали, и чтобы не хвататься за сердце от звука царапающих борт веток.
Ваня остановился на джипе. Кто-то советовал УАЗ, но Ваня хотел проводить большую часть времени всё же в машине, а не под ней. Поэтому взял себе японца, катается и доволен. Правда, на одной из охот его автомобильные предпочтения подверглись серьёзному испытанию.
Поехали они с друзьями в соседнюю область, охотиться на утку. Уж очень им друзья эти места рекламировали: птица летает тучами, только успевай отстреливаться! Что-то там сказали про дороги, но Ваня услышал только про птицу — и всю остальную информацию мозг воспринимать перестал. Воображение рисовало авиаполки атакующих уток, раскалённый ствол ружья, горки стреляных гильз и штабеля добычи.
Про дороги он вспомнил гораздо позже. Когда джип основательно засел в очередной грязевой ванне посреди поля. У трактористов, которые обычно дежурили в том районе в ожидании верного калыма, в тот день был выходной. А может, тоже подались на охоту. У джипа была лебёдка с тросом, но крепить его было не за что, якорем Ваня обзавестись не додумался, а местная флора годилась разве что в качестве объекта лебёдочной прополки. Двое друзей-охотников как гужевая тяга оказались несостоятельными. Оставалось надеяться, что мимо кто-нибудь проедет. Или ждать, пока в голову придёт гениальная идея.
Идея категорически запаздывала, поэтому первым на горизонте замаячил транспорт. Это была «Окушка». Ваня сначала не поверил своим глазам: ТАКОЕ по раскисшему полю ездить не может в принципе! Но эта бешеная табуретка ехала, и довольно бойко. Дорога через поле была одна, Ванин джип её плотно обтурировал, и разминуться они не могли. Ожидать помощи от такой игрушки было глупо, оставалось просто с интересом наблюдать.
«Ока» подъехала и остановилась. Ваня отметил, что на передних колёсах машинки были цепи, а над крышей гордо возвышалась труба настоящего шноркеля, но внедорожных качеств малютки это всё равно не объясняло. Из салона, разминая затёкшие ноги, выбрались ПЯТЕРО охотников. Одной загадкой стало больше: КАК они там поместились?!
-- Что, мужики, застряли? - спросил водитель табуретки.
-- Есть маленько, - отозвался Ваня.
-- Ничего, сейчас подтолкнём! - обнадёжил экипаж табуретки.
И дейстивительно, совместными усилиями джип удалось раскачать, а дальше он пошёл сам, нехотя выполз из грязи и остановился чуть поодаль, на относительно проходимом участке.
-- Спасибо, мужики! - от души поблагодарил Ваня. - А как же вы? Тут же не проехать!
-- Не в первый раз! - усмехнулись те.
Мужики достали из багажника пять лавсановых тросов с крюками, зацепили их за специально наваренные для этой цели скобы под днищем, впряглись — и буквально на весу перенесли машину мимо грязевой ямы, прямо по пашне, после чего вновь вернули её на грунтовку.
-- Вот так вот мы друг друга и катаем, - отдышавшись, сказал водитель. - Шестьсот пятьдесят кило на пятерых здоровых мужиков — это не груз!
Ваня с неожиданным уважением поглядел на малютку и рассмеялся.
-- Вам надо было к ней ещё и ручки приварить, для пущего удобства! А поехали дальше вместе! - предложил он. - Мало ли что там впереди. Не мы вам, так вы нам поможете, если что! С нас причитается!

Отсель: http://voffka.com/archives/2013/03/19/083945.html
Седой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подтверждаю, авто марки "Ока", для тех кто очень любит "автоэкстрим" на бездорожье.
А довелось, мне в этом убедиться, когда дорога на "Звёздный" мимо Хорошеево, ну это что на Павловке, была не по верхней отсыпной грунтовке, а уходила в низ по "полям по болотам"...
И вот, как то в не солнечный малость пасмурный денёк, проехав от Уфы, знакомое многим расстояние, подъезжаю к месту, где все с грунтовки вниз съезжают... Было вроде 12 часов дня...
Конечно, как положено, переодеваю обувь...с кроссовок на сапоги, кладу трос в "ноги пассажирского места"...тогда я ещё с настоящими джиперами знаком не был, поэтому о возможностях повышения проходимости авто, при стравливании давления, я конечно не знал. Но при этом, всё же обошел машинку вокруг, убедиться, что "русский ГУДИер, резина Вли-5", не подведёт... По пинал по ним... проверив давление...)))
И вот, уже собираясь садиться, глянул на "предстоящее серьёзное бездорожье", и обратил внимание, на какой то объект...метрах так в 300-стах от спуска...и вроде как по очертаниям..авто, но больно уж маленькое...
В голове мысль...это что за внедорожник то мелкий такой...
Мне ж "не ума", что есть люди, про которых, вполне можно сказать
"Безумству храбрых - поём мы песни !!!"
Короче, подъехал....
По поперёк колеи, в диоганалке, стоит нечто в глине по самую крышу, с кусками травы, на капоте, с намотанными на передние и задние колеса "шарфы из травы и глины"...
С плотной многослойной, глиняной тонировкой по кругу, в том числе и лобового стекла...
И только по очертаниям кузова, тем, кто знает, как выглядит "Ока", можно понять, что перед ними, именно она !!!!! машина, ярых любителей автоэкстрима вперемежку с мазахизмом...
И запах, который стал проникать в салон, по мере приближения к этому "чуду"...
Запах, который заставил меня, переключиться на пониженную, и включить блокировку, т.к. я подумал, что именно у меня начинает пригорать сцепление, хотя ехалось мне бодренько, в амплитуде вальса...из колеи в колею.
Опуская подробности, установления контакта, с инопланетным храбрым разумом, скажу так, ими оказались трое пацанов и девчушка, в точно таком же "внедорожном" камуфляже, что и их авто.
Первые слова, которые я услышал от одного из этих молоденьких ребят было:
"Дяденька, помогите нам выехать на дорогу, а то мы её ("Оку"), со вчерашнего дня с 6-ти вечера....носим...Сил больше нет !!!! Да и не едет она уже совсем"
Ну я пока то да сё, трос достал...к ним привязал...
А любопытство то покоя не даёт, ну и я не выдержал:
"Как вас сюда занесло то???"
Они: "Да мы отдыхать в "Звёздный" приезжали"...туда то нас друзья на джипе затянули..а вот обратно мы одни...они то раньше уехали...ну а нам вроде как ещё отдохнуть хотелось"
Ладно говорю, вот вам лопата, колёса освобождайте... я пока развернусь да к машине подъеду...
Смотрю, сей девай, лопата, вызывает у них прелюбопытнейший интерес, как вещь, которую видят они впервые...ну и, естественно процесс работы с ним, напоминал то, как маленький ребёнок учиться есть ложкой...
Правда лобовое стекло, лопатой, почистить у них всё же получилось...
Понял я, что настал момент, серьёзного испытания для "Нивушки" моей....
Цепляю я трос (металлический 10 мм, не знал я тогда про другие тросы разные)...
"Садитесь, говорю ко мне кто хочет...но то ли "ухайдакались" так что и ходить не могли, то ли ещё от чего...но остались все в "Оке"
Единственное, что сказал, я им, перед стартом, "мол двери хорошо закройте, т.к. возможно быстро поедем"...
Ну и поехали 2-я пониженная с блокировкой ...Как только трос натянулся и пошла движуха... я газку добавил...и помню, как впервые за всё время езды на "Ниве", увидел стрелку тахометра у отметки в 6000 оборотов...рядышком так...ну совсем близко...
И в голове...хорошо, что я мотор с ER-кой подружил...там вроде написано, что "поможет она, когда мотору трудно будет"
Так вот в думах этих, и "пролетел" я эти 300 метров до подъёма. Почти автоматом, заходя в подъём, воткнул первую, и ещё больше упёрся в "газульку".
И как поёт Владимир Высоцкий: "Конец простой, пришел тягач, и там был трос.."...
Врача, правда не было, да и вместо "Маза" была "Ока"....
Но, "Ока" на нормальной дороге, храбрые инопланетяне, оживились от порции адреналина, когда их за мной мотало...)))
А ехал я к товарищу, в Хорошеево.
Ну и к стати, машинку эту, "Нивку" красную, продал с пробегом в 250 т.км, мотор работал как часы... 1995 год выпуска...
Сейчас так хорошо уже не делают, эхх...

Вот как то так !!!
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Ишимбайском районе есть такое место - Ямаш. Не сказать, что все дороги туда жуткое бездорожье, но катаются туда в основном охотники, да джиперы иногда. В общем нормальная уазопроходимая дорога. И примерно также туда пробивалась Ока с четырьмя мужиками. На поверил бы ни за что, если бы фотки сам не видел.
Седой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
В Ишимбайском районе есть такое место - Ямаш. Не сказать, что все дороги туда жуткое бездорожье, но катаются туда в основном охотники, да джиперы иногда. В общем нормальная уазопроходимая дорога. И примерно также туда пробивалась Ока с четырьмя мужиками. На поверил бы ни за что, если бы фотки сам не видел.

Вот, опять же, практически готовое решение, в сфере расширения массовости во внедорожных соревах и покатушках...
Ввели класс "бешенная табуретка бездорожья", опять же вопросы с эвакуацией, всё по проще...)))
Да и сама машинка я думаю, всё ж по дешевле будет, как "донор" для подготовки...
Да и веселья добавиться, в "рутину уже привычного формата"...
fix

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с самого появления оки на дорогах, с завидной периодичностью слушаю байки про 4 мужиков носящих оку на руках:)
Седой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
с самого появления оки на дорогах, с завидной периодичностью слушаю байки про 4 мужиков носящих оку на руках:)

Фикс, мож возьмём на пару...да катнём...Мы ж в неё должны с тобой поместиться, а как думаешь???
Только при подготовки к бездорожью, давай без фанатизма...мотор от 53 газона ставить не будем, ладно ???
fix

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас в искино есть ока, и я в курсе скока она весит и как толкается. так что, я на эту авантюру не подпишусь:)
Седой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
у нас в искино есть ока, и я в курсе скока она весит и как толкается. так что, я на эту авантюру не подпишусь:)

Там, наверное, фрагменты от оки, на раме "боевого уаза.. подготовленного в ТР3...))))???

Последний раз редактировалось: Седой (Вт Мар 19, 2013 8:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 106, 107, 108 ... 298, 299, 300  След.
Страница 107 из 300
Имя

rax.ru