|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
[bn]santa

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да |
|
| Вернуться к началу |
|
BoxTer

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Влад(Виссарионыч) писал(а): |
| Детский паспорт кто-нибудь делал? на сколько он даётся? |
Как у взрослых - старого образца на 5 лет, нового на 10.
Фотка на заявлении должна быть.
Через госуслуги в ФМС нужно приходить 1 раз - сфоткацца на паспорт. И то без очереди. Заявление подается он-лайн. |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| BoxTer писал(а): |
Через госуслуги в ФМС нужно приходить 1 раз - сфоткацца на паспорт. И то без очереди. Заявление подается он-лайн. |
ок спс |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| BoxTer писал(а): |
2 раза, еще паспорт забирать Тоже без очереди почти (отдельная очередь для тех кто по госуслугам). |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подтверждаю, очередей нет.
При подаче заявления через сайт нужны фотки в электронном виде. Пойдут и с мобилки. Это конечно серьезный стоп-фактор для жопоруков. |
|
| Вернуться к началу |
|
КУКИН

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
решил я тут заиметь пачпорт заграничный нового образца, скачал доки, заполнил все. сфоткался, оплатил. звоню в ФМС, грят в деме ништяк, народу не бывает, дуйте туда... т.к. я рабочий класс, то смог ессно только в субботу.. приехал в 10-30 (спасибо сцуко навителу, пол-часа плутал...)
народу докуя, но прикинув время на одного человека, посчитал что должен успеть... за 3 человека до меня прием кончился! запаренный сидением в очереди уехал ни с чем. в понедельник начал изучать вопрос подачи в электронном виде. в итоге нашел госуслуги. офис ростелекома от моей работы в 5-ти минутах, даже отпрашиваться не пришлось, вышел с работы, через 10 минут зашел. заполнил заявку, фотку отсканеную приложил.Ровно через неделю пришло приглашение на фотографирование. уехал в обед. прибыл на красина в 13-45, передо мной 2 человека очередь. 5 минут и отправили на фотографирование. там очереди нету. 2 минуты и я свободен. через месяц придет приглашение явиться за паспортом. а кто на 5 лет делает, так вообще после приглашения для передачи квитанций и фоток, в течении часа делают паспорт...
Насчет толпы в деме. Всем в ФМС сказали что в деме народу нету, вот туда все и поперлись. Зато на стандартное оформление толпы народа. и на фотографирование тоже...
так что пользуйтесь новшествами! 21 век етиво мать! |
|
| Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| сделал через сайт госуслуги. сегодня в ФМС ходил, фотки отдал. Долго объянсял одной тете что такое госуслуги, так и не поняв ушла в очередь. Народу было много, на подачу заявления. а на первом этаже вообще убийство - не пройти. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
объясните кратко
если подавать через госуслуги- надо сначала в ростелекоме региться, но в фмс ходишь только один раз..
если просто на сайте фмс подаешь заявку- то ходишь 2 раза..
так? как быстрее и негеморнее? |
|
| Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
в ростелеком надо ходить, чтоб пароль для активации учетной записи не ждать от почты россии месяц. В фмс один раз полюбому ходить надо. Когда тебе после подачи заявление придет приглашение, в нём будет список всего необходимого. Принёс, часок погулял, забрал готовый паспорт. У меня так было.
вот такое приглашение от ФМС (орфография и пунктуация автора сохранены, так же как и капс):
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ВАМ НЕОБХОДИМО ПОДОЙТИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТА ПО АДРЕСУ: Г. УФА, УЛ. КРАСИНА, 21, 4 ЭТАЖ, КАБ. 410.ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ: ПАСПОРТ (КОПИЮ И ОРИГИНАЛ), ЕСЛИ ВЫ РАБОТАЕТЕ КОПИЮ ТРУДОВОЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ, ЗАВЕРЕННУЮ ПО ПОСЛЕДНЕМУ МЕСТУ РАБОТЫ, ЕСЛИ ВЫ НЕ РАБОТАЕТЕ, ПРИНОСИТЕ КОПИЮ И ОРИГИНАЛ ТРУДОВОЙ, КВИТАНЦИЮ ОБ ОПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ 1000 РУБЛЕЙ, 2 ФОТО НА ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (ЦВЕТНЫЕ ИЛИ ЧЁРНО-БЕЛЫЕ), ЗАГРАН. ПАСПОРТ (ПРИ ЕГО НАЛИЧИИ), МУЖЧИНАМ, СЛУЖИВШИМ В АРМИИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ - ВОЕННЫЙ БИЛЕТ (КОПИЮ И ОРИГИНАЛ).ЧАСЫ ПРИЁМА: ПН, ВТ, ЧТ, ПТ. С 9.00 ДО 18.00, С 13.00 ДО 14.00 - ОБЕД, СРЕДА НЕ ПРИЁМНЫЙ ДЕНЬ, СУББОТА ДО 12.00 ПО ЧЁТНЫМ ДНЯМ. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|