![](templates/Appalachia/images/logo_phpBB.gif) |
|
|
Автор |
Сообщение |
kkv
![](images/avatars/17927399334b0ad715f3274.gif)
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
> Стоит ли все таки пробывать обычным бытовым утюгом парафинить?
Если уже есть утюг нахрена покупать еще один? Конечно можно.
> Я использую обычный старый утюг с гладкой подошвой ... нагрел ... отцепил от розетки ... Опять подключил, нагрел, отключил
Чтобы не телебонить розетку я ручной выключатель в утюг поставил.
Вообще тема подготовки лыж - оффтоп, предлагаю модераторам перенести эти сообщения в соотв тему, которая уже есть на форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
vitlromanov
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вся эта снаряга и приспособы наверняка стоят раз в пять больше чем сами лыжи...
Но для общего развития было полезно.. |
|
Вернуться к началу |
|
grz
|
|
Вернуться к началу |
|
=GH=
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если уж решили использовать бытовой утюг, проведите перед работой небольшой тест. Выставьте самую минимальную температуру, нагрейте, прислоните на несколько секунд носик утюга к скользящей поверхности где-нибудь в заднике лыжи на загибе, если никаких следов не остается - можно наносить парафин. Проход по парафину делать на минимальное время, необходимое для его расплавления. Повторите несколько проходов.
Как и в любом деле нужно включать голову, а не делать по принципу из мультика "Вовка в тридевятом царстве" - "Ааа, и та-а-а-к зажа-а-а-а-рица"
Я использую бытовой утюг на протяжении нескольких лет, под ним побывало 3 комплекта лыж. Парафин держится достаточно устойчиво, одного нанесения хватает в среднем на 3 катания (по 2 часа), затем скользяк в местах максимальной нагрузки начинает белеть. |
|
Вернуться к началу |
|
vitlromanov
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
green hamster писал(а): |
Если уж решили использовать бытовой утюг, проведите перед работой небольшой тест. Выставьте самую минимальную температуру, нагрейте, прислоните на несколько секунд носик утюга к скользящей поверхности где-нибудь в заднике лыжи на загибе, если никаких следов не остается - можно наносить парафин. Проход по парафину делать на минимальное время, необходимое для его расплавления. Повторите несколько проходов.
Как и в любом деле нужно включать голову, а не делать по принципу из мультика "Вовка в тридевятом царстве" - "Ааа, и та-а-а-к зажа-а-а-а-рица"
Я использую бытовой утюг на протяжении нескольких лет, под ним побывало 3 комплекта лыж. Парафин держится достаточно устойчиво, одного нанесения хватает в среднем на 3 катания (по 2 часа), затем скользяк в местах максимальной нагрузки начинает белеть. |
В той статье написано же что испорченную поверхность базы невозможно увидеть невооруженным глазом, соответственно и протестировать я думаю неполучится. А вообще сам попробую до минимальной температуры нагреть утюг, потом дам немного остыть и проглажу парафин, думаю ничего страшного не случится.. |
|
Вернуться к началу |
|
=GH=
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
в статье указано, что запеченая поверхность практически не впитывает парафин, соответственно он не держится и после пробега в 10 км скользящая поверхность белеет из-за того, что парафин выкрошился, полиэтилен трется об снег. Кстати, статья написана про беговые лыжи. Если переводить на горные, то 10 км это примерно 5 подъемов на бугельном подъемнике плюс 5 спусков. (километр в гору, километр под гору).По времени это всего около часа катания. Т.е. нанесенной смазки не хватит даже на один раз полноценного катания. У меня парафин выдерживает в среднем 3 катания по 2 часа, значит со скользяком полный порядок |
|
Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vitlromanov писал(а): |
green hamster писал(а): |
В той статье написано же что испорченную поверхность базы невозможно увидеть невооруженным глазом, соответственно и протестировать я думаю неполучится. А вообще сам попробую до минимальной температуры нагреть утюг, потом дам немного остыть и проглажу парафин, думаю ничего страшного не случится.. |
или ваабще ничего не получится... |
|
Вернуться к началу |
|
=GH=
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mararat1 писал(а): |
или ваабще ничего не получится... |
скользячка не прогреется, парафин не впитается и отвалится при первом контакте с холодным снегом?
Марарат, вопрос про крепления: у задника г/л крепления есть микрорегулировка ближе-дальше. Как ее правильно выставить чтобы ботинок чересчур не зажимало и наоборот, чтобы он не был излишне свободен между головой и пяткой? Я себе на глазок выставил, когда передний носик ботинка уперся в голову. Это правильно или нет? Вроде ложных срабатываний не было, но мало ли че на горе бывает.... |
|
Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обычно там есть окошечко, с желтой меткой, или хвостик с насечкой, в застегнутом состоянии этот маячек должен сместиться не более чем на 2\3 и не менее чем на 1\4 |
|
Вернуться к началу |
|
кунин
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У ког есть тел Сан Саныча из Евроспорта.скиньте в личку пжлст. |
|
Вернуться к началу |
|