|
|
| Автор |
Сообщение |
Новичёк.

|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 7:02 pm Заголовок сообщения: Как подключить саб к усилку? |
|
|
Доброго времени суток. Прошу сильно не смеятся но в автоаккустике мало что понимаю. В общем купил такой усилитель Lightning Audio LA-400M http://magnitola.ru/Lightning-Audio-LA-400M-p-20565.html и саб к нему. На усилке есть один вход c магнитолы и есть два силовых выхода на динамики (получается на два динамика), но мне надо подключить всего один динамик (саб). Вот и встал вопрос к какому выходу его подключать. В нете пишут что надо подключать мостом, и предлагают схему . Но проблема в том что на моем усилке расположение выходных плюсов и минусов не такое как на схеме. На схеме +-+-, а у меня --++. То есть на схеме берется плюс от одного канала, а минус с другого, подключаемся к крайним контактам. А где у меня какой канал фиг знает. В общем кто сталкивался с таким усилком подскажите к каким контактам подключить саб? Усилок то одноканальный, нафига у него два выхода и как их подключать?
И вопрос второй. На входе питания есть три контакта: "Силовой +" "земля" и "дистанционный". Ну силовой + это понятно на аккумулятор, "земля" подключается на массу на кузов машины. А куда подключить "дистанционный" контакт? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, для регулятора уровня мощности саба идет многожильный кабель со штеккерами на концах, один конец кабеля втыкается в саб в гнездо "Remote", а другой конец к выносной ручке регулятору. И у саба я не нашол кнопку вкл/выкл. Контакт "Дистанционный" наверно подключается к магнетоле к какомуто проводу и при включении магнитолы саб включается автоматически.
За ссылку спасибо, но там нет схемы подключения и все на не русском языке, книжка которая прилагается к сабу так же на английском.
самое главное я не пойму почему у саба четыре выхода - два минуса и два плюса, если саб всего одноканальный? На выходе должен быть один плюс и один минус, а тут их по два...  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот на русском, но от 600-ки.
http://www.lightningaudio.ru/upload/blob_cache/3_136610_Instruction.pdf
Скорее всего то же самое что 400-ка. Там нарисовано, что bridged-подключение делается на крайние контакты. Два выхода? Могу предположить или для дублирования проводников с целью снижения сопротивления или для подключения двух сабов параллельно. Хрен его знает!
Дистанционное включение: скорее всего подать (+) с выхода гамнетофона, сообщающий о том, что он включен. |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подключил, работает гад
Как оказалось этот усилитель предусматривает установку двух сабвуферов или сабвуфера с двумя катушками... поэтому у него две пары выходов.
Кстати когда покупал мне дали саб, усилок и комплект проводов для подключения, а конденсатор не дали. Когда я сам спросил какой мне взять конденсатор, то продавцы сказали что покупать его не обязательно, если дословно то: "это абсолютно безполезная вещь". Так ли это? Кстати подключил усилок на прямую к аккумулятору без конденсатора, бухает капец как и не захлёбывается даже при максимальной громкости. Может и правда конденсатор бесполезен? Чем опасно подключение усилителя и саба без конденсатора? Может это для аккумулятора вредно? |
|
| Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
| Может и правда конденсатор бесполезен? Чем опасно подключение усилителя и саба без конденсатора? Может это для аккумулятора вредно? |
Для аккума - безразлично. Нужен, чтоб на пиках сигнала не было заметного провала напряжения (из-за сопротивления проводов, контактов и внутреннего сопротивления самого аккумулятора). Обычное проявление повышенного сопротивления - мигает (пригасает) подсветка магнитолки в такт музыке. И тогда ставить желательно конденсатор, причем поближе к главному потребителю - усилку. Если на слух не композитор, то можно обойтись и без оного.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На слух не композитор, но подсветка не моргает, и вообще ничего такого ужасного не замечено. Продаваны мне провода дали для подключения, так ими легко можно советскую сварку подключать. |
|
| Вернуться к началу |
|
|