ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Парапланы?

RSS-поток ветки «Парапланы?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68, 69, 70  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
Анвар Г.

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парадром в Подымалово 12 мая. Ветер З,С-З с переходом на север 3-4 м/с и с порывчиками до 5 м/с, конечно был слабенький, но всё же удалось немного полетать. Появились здоровенные клещи (с себя снял две штуки), будьте осторожны. Всем привет !

bgRLEHtUZhA

sk_PI-S-P7c

P1000821

C-y9nTMO-44

9ET-K3bs06E

eyokX_q4JmE

pu4NvQT1cOk
Анвар Г.

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виртуоз наземной подготовки !
http://youtu.be/9R94fKulraI

<iframe></iframe>
AlexanderO

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даже и не думал, что на парапланах такое можно делать.
Понравилось видео, особенно финал
Анвар Г.

СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет ! В эти выходные удалось немного полетать на парадроме в Подымалово с Валерой и его сыном. Прогноз обещал ЮЗ с нормальной силой ветра для динамика, но в этот раз он не оправдался, был дульник и в основном южный. На юго-западном склоне удалось немного полетать, но в связи с постоянной переменой направления ветра на юг было неоправданно рискованно делать это на этом склоне, т.к. роторило из-за южного пупыря. Приехали Игорь Т. и Виталик и мы пошли на южный. Пока занимались наземкой ветер немного стих и мы, не упустив момента, подинамили с удовольствием ! Как всегда прилагаю небольшой фото-отчёт !!!
DSC09157

0rcyjH8Fs1M

DSC09159-2

DSC09165

DSC09173

G93nGOxdjQc

H6zKHZppi4A

P1000910

P1000917

tnHrJlQKmzU
Анвар Г.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет ! Погода что-то нас не балует Sad . В утешение этому, смотрю видео и становится чуть легче Smile !

http://youtu.be/SpO0quHvaZE
Анвар Г.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет ! В выходные летали на парадроме Асликуль. В субботу поехал с Валерой на авось, т.к. прогноз не обещал ничего хорошего, вся надежда была на воскресение. Но на самом деле получилось всё наоборот. В субботу отлично полетали. Я сделал два небольших маршрутика на 5 и 7 км. Во второй раз не хотелось улетать от склона, но пожалел поток, который смог отцентрировать, и ещё появился напарник Виталик. За компанию и полетел с ним, выкручивая поток. Потом поток растаял, и пришлось искать другой, используя свои знания про триггеры. Долетел до деревни Таштюбе, стал присматривать место для посадки, но ничего хорошего не нашёл, т.к. деревня находится за небольшой горкой в низине роторной зоны. Пришлось вернуться немного назад на горочку возле деревни. Думал, поднаберу на ней и полечу дальше к Тимуру, который уже сел в Раевке. Но горочка меня обманула, варик два раза пикнул и заверещал вниз. Сел возле просёлочной дороги. В воскресение погода была предгрозовой. В затишок стартанул с Пашей, но через пять минут начало меня швырять как щенка. Тимур говорит мне по рации, что термик остался слева. Нет думаю, такой зверский термик не для меня, и бочком-бочком ушёл подальше от него. Паша ещё пытался полетать в динамике, но ветер подозрительно затих. Он тоже сел внизу. Примерно через полчаса со стороны озера на нас пошла грозовая туча с полосами дождя. Мы быстро попрятали парапланы в машины. Смотрю, а один пилот (из Москвы) направился к старту и стартует на ушах и динамит возле склона. Ничего себе думаю. Пока я запихивал свой несобранный параплан в машину, пришёл сильный порыв, после я оглянулся, а этого пилота уже нет. Скорая приехала через сорок минут. Сейчас лежит в республиканской больнице, жив, только вот перелом между третьем и четвертым поясничным позванком. Пожелаю ему скорейшего выздоровления. Вот небольшой фотоотчёт.
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10
Анвар Г.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня решили отпраздновать на парадроме в Подымалово. Приехали, а там уже Игорь Т. и Виталик с друзьями на южном склоне, говорят, что уже подинамили. Прогноз сегодня конечно немного покачал. Обещанный ветер юго-западный с переходом на западный появился примерно с 19.00. Но всё равно в порывах удалось немного подинамить на южном и западном склоне. В основном дул учебный ветер и поэтому я не стал мешаться учлётам, и собрался домой. Не смотря на такой прогноз, день всё равно удался, отметили праздник знатным шашлычком из красной рыбы и настоящим домашним квасом. Спасибо Валере, очень вкусный квас получился !!! По дороге домой видел над Забельским парапланы школы Вектор-Уфа, но с ними сегодня я не смог летать т.к. не удобно было перед друзьями, которых я подбил на Подымалово ! С праздником всех !!!

1Pod

2Pod

3Pod

4Pod

5Pod

6Pod

7Pod

8Pod

Последний раз редактировалось: Анвар Г. (Пн Июн 17, 2013 9:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Анвар Г.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет ! В выходные летал со школой Вектор-Уфа на парадроме в Питяково. В субботу перед первым стартом, оценив обстановку с ветром и прогревом поля, впервые в этом году затянулся. Затяжка была не высокой, расслабился, посмотрел на Кушнаренково и зевнул момент отцепки. Отцепился и полетел в сторону из зоны затяжки к пред полагаемому термику. Нашёл и стал потихоньку центрировать. Выкрутил до километра, замёрз, долетел до дач Луча и стал возвращаться обратно, потихоньку теряя высоту. Пролетая над полем затяжки на высоте шестьсот метров, согрелся и полетел дальше к деревне Новобиктимирово. По ходу обрабатывал случайные потоки. Долетел до неё на высоте триста метров и стал опять набирать высоту над огородами. Выкрутил до 800 метров и полетел к деревни Новопетрово, поднабрав опять высоты полетел до какой то базы, но передумал т.к. попал в нисходящий поток и стал терять высоту. Полетел к концу лесопосадки идущей от лагеря потихоньку набирая, направился к месту старта. Прилетел к старту с приличной высотой, чтобы продолжить второй круг треугольника, но увы, устал и хотелось передохнуть. В итоге получился небольшой треугольник. Во втором старте хотел сделать «четырёхугольник», но он не получился ни во втором, ни в третье и ни в четвёртом полёте. В воскресение обстановка была немного по жёстче. С утра не сложился старт учлёта Эльвиры. Как проходил её старт я не видел, а только слышал по рации т.к. находился в другом лагере в соседнем лесочке, и поэтому ничего толком написать не могу. После небольшой паузы мы с Тимуром стартанули. Тимур поднялся почти вертикально, отцепился на приличной высоте и полетел прямиком по маршруту. Я отцепился на высоте 536 метров, улетать не хотелось. Покружил над стартом, стал набирать высоту. Потом Саша меня предупредил по рации, что с лагеря ушёл смерч. Я отлетел в сторону, но видимо не достаточно, т.к. меня начало изрядно колбасить и тянуть вверх. Бочком-бочком с двумя подворотами я вывалился из него и навострил курс на Питяково. Долетев до Питяково, на высоте триста метров стал думать, а что дальше. Слева река Белая, которую нужно перелетать два раза, справа лес большой. Облететь лес с правого края конечно можно, но фиг его знает, как и что там в перемычках. На JPS батарейки сели. И поэтому принял решение сесть в Петяково. Скинул высоту и мягко сел. Спасибо Фарзане, она быстро приехала и подобрала меня. Вот как-то так было в выходные. Да, Тимур улетел далеко, рация его не брала. Потом оказалось, что он улетел до……… ну, а про это вы можете прочитать тут http://windtalk.ru/forum/viewtopic.php?f=3&p=1744&sid=69275fb44fe03248974c0c7d02a17680#p1744
Вот немного фоток.
3a1

3a2

Остальные выложу позже. Тут какие то проблемы при загрузке.

Последний раз редактировалось: Анвар Г. (Пн Июн 17, 2013 9:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Анвар Г.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение

9ss1

8ss1
Анвар Г.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравились стихи !!!
http://youtu.be/Y19GSQyP64A
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68, 69, 70  След.
Страница 67 из 70

rax.ru