|
|
|
Автор |
Сообщение |
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, ЗТИ-шные крышки подходят к вашим канистрам, т.е. горловина как-то стандартизирована? Я за пять- семь лет использовал десятки тысяч 30-литровых канистр производства ЗТИ, заливая в них азотную, соляную кислоты и вез их в 2 яруса груженные на автотранспорт на растояние до 2,5 тысяч километров.Так вот, протечки у меня бывали только из-за механического повреждения об кузов машины самих канистр. На ЗТИ-шных канистрах и в помине не было резиновых прокладок, наверное, силикон, потому что белый. Вопрос- если весь мир и отдельно взятый самарский завод давно решил эту проблему, на фига вам изобретать велосипед.
У ПКФ "Роман " тоже дебильные двухпредметные крышки были, но тоже не особо текли, только сами слабые были при затяжке ключом некоторые наизнанку выворачивало.
Местным владельцам эхтремальных канистр, ЗТИ крышек на примерку у мну осталось, отдать не отдам, но примерить- завсегда пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей-312
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое ЗТИ-шные крышки? извиняюсь, не знаю.
Горловина стандартизована, но это все таки не единая горловина для пластиковых канистр на все случаи жизни. Например, в качестве аксессуаров для канистр Экстрим продается кран-крышка и носик-крышка германского производства. Которые делают уж точно не специально для канистр Экстрим.
И я бы не стал сравнивать прокладку для ГСМ и прокладку для кислот. Они все же разные, ну и текучесть у жидкостей разная.
Вообще честно скажу "уфимско-оренбургская аномалия" меня удивляет до невозможности, я без иронии. Нет такого явления в массе продаваемых канистр! Я не за честь мундира, моя философия - довольный клиент = лучший клиент.
Надо искать подходящую прокладку у кого течет. Способы решения - двумя постами выше.
У кого канистр много и все под ГСМ - самое элегантное решение - ключ-завертка. Стоит 300 руб. |
|
Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самое элегантное решение под ГСМ это все таки или люминиевая или же стальная канистра ...
Проверено... работает....
Покупал себе в Метро канистру под топливо немецкую, 800 рублей
единственный трабл что в жару ее распирает, помогает стравливание паров и все...
Более траблов с ней не выявлено |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vilson писал(а): |
Самое элегантное решение под ГСМ это все таки или люминиевая или же стальная канистра ...
Проверено... работает....
Покупал себе в Метро канистру под топливо немецкую, 800 рублей
единственный трабл что в жару ее распирает, помогает стравливание паров и все...
Более траблов с ней не выявлено |
Делали б еще люминиевые такой же формы, как Экстримы, для горизонтальной перевозки.
Я в 20-литровом канаццком (?) Сапфире из Метро тоже бензин возил - без проблем. А щас поначитался про статическое электричество и пластмассу, и как-то очково. Еще на Салаватовских (теперь Газмясовских) заправках эти же Сапфиры продают, но бенз в них не наливают, уродыбл |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, канистры удобные, слов нет. Но заплатив такое количество денег, хочется иметь продукт готовый к применению, а не колхозить прокладку методом тыка. Топливо туда заливать я точно не готов, но и лужа воды в багажнике радости особо не добавляет. |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей-312
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это верно.
Ну типа как УАЗик и какой нибудь х-трейл (абстрактно) Но на последнем ездить приятнее  |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей-312
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Да нет, канистры удобные, слов нет. Но заплатив такое количество денег, хочется иметь продукт готовый к применению, а не колхозить прокладку методом тыка. Топливо туда заливать я точно не готов, но и лужа воды в багажнике радости особо не добавляет. |
Блин, ну что же хорошему человеку так не повезло
Тысячи людей заливают топливо - и в Сахаре, и на Оймяконе при минус 56 и без проблем малейших, а из-за одной-нескольких канистр с непонятными проблемами такие выводы?!
Андрей, ты на 8-й международный фестиваль не собираешься в Верх.Катав? Я лично привезу тебе в подарок завертку, чтобы ты навсегда разрешил свои проблемы 
Последний раз редактировалось: Андрей-312 (Чт Июн 06, 2013 1:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей-312
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Точный размер круглых прокладок - 40 мм внутр диаметр, 50 мм - наружный, в сечении - 5 мм.
Но и плоские - должны справляться! |
|
Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
|
Вернуться к началу |
|
Андрей-312
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Крышки по внеш.виду - один в один с самарскими. Но прокладки там - они еще тоньше, чем плоские самарские  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|