|
|
| Автор |
Сообщение |
Gray Ural

|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вибрационный Водолей или Ручеек (в зависимости от места расположения водозаборника) идеальный вариант выкачать всю муть. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
насколько я знаю крсники на нефтяных скважинах гидрожелонкой забой прочищают. Только где технику простому смертному достать - хз.
а приток со временем должен увеличиться если воду интенсивно отбирать - трещины раскроются и дебит подскочет, это конечно если воды в самом песчанике достаточно
| Сэмыч писал(а): |
| Ишо скважину взрывают, гугл в помощь)) Тож была такая проблема, но не решился. Если получится, - просьба выложить отчет. |
ГРП чтоль делать?  |
|
| Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
До покупки сад стоял 9 лет.
Скважина соответственно тоже.
Сначала, года три, просто качал вибрационным с верхним забором.
Вода отстаивалась в бочках. Периодически выгребал из них ил.
Потом поставил "Агидель".
Вода идёт без глины и мути. На полив.
А питьевую с собой привожу.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Михалыч Уфимский
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 3:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| первые 5 лет выкачиваю воду до нуля со всей грязью,когда суммарный объем грязи (сухой) превысит 1-1,5кубометра, будет норм... |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
сам вибронасос просто трясет забой и колонну будь здоров.
мы тоже недавно бурились. сперва поставили вибронасос, т.к. был мощный вынос мехпримесей, и качали им пока их количество не упало, сейчас центробежный - полет нормальный. жалко что вода жутко жесткая, всё надеюсь что растворенные соли со временем выкачаем |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько советов раскачивающим.
1. Тосик для насоса покупайте хороший отдельно.
2. Шланг мягкий не берите ни в коем случае.
3. Берите насос только с верхним забором.
4. Стяжки что идут в комплекте - хрень полная - лучше изоленты (синей ессно )пока ничего не придумали.
5. Не щелкаете хлебалом
В общем купил я насос водолей с нижним забором - послушался советов. Шланг тож взял резиновый - насоветовали блин. В комплекте шел тросик металлический, а не веревочка, как иногда бывает, ну я и понадеялся на этот тросик. Собрал - опустил. Начал качать - пошел голимый песок. Мягкий резиновый шланг тут же под своим весом сквозь стяжки (не держат они нихера) ушел вниз и пережался. Достал, расправил снова опустил. Качал целый день - песок голимый, хоть карьер открывай. Как я ни следил за шлангом - опять он вниз ушел и пережался. Снова поднял. На сей раз скрутил изолентой и опустил. И тута я прощелкал хлебалом - опустил до конца - чутка приподнял, а трос не закрепил. Включил - он присосался и пипец - ни туда ни сюда. Пытался вытянуть за тросик - оторвался он вместе с кабелем. Ладно шланг был на хомуте. От отца притащили ручеек с верхним забором - на пару часов включили и за шланг насос вытянули.
Вот как то так. |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почему только с верхним забором (п.3), не понял.
Считаешь, что с верхним тоже раскачает?
А мне кажется, он может еще хуже застрять, если его положить на песок, а если поднять - то песок покрупнее будет накапливаться снизу. Думаю, все-таки выбор верхнего или нижнего забора зависит от количества и размера песка.
И эта, ты по инструкции шланг на нижний конец надевал?
А дергал присосавшийся работающий или отключил сначала? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Tiil писал(а): |
Почему только с верхним забором (п.3), не понял.
Считаешь, что с верхним тоже раскачает?
А мне кажется, он может еще хуже застрять, если его положить на песок, а если поднять - то песок покрупнее будет накапливаться снизу. Думаю, все-таки выбор верхнего или нижнего забора зависит от количества и размера песка. |
Раскачает точно так же. Проверено на практике - с верхним забором песка не меньше выкачивал. А присосаться как я вчера вариантов в разы меньше с верхним забором.
| И эта, ты по инструкции шланг на нижний конец надевал? |
По инструкции шланг на нижний конец надевать не нужно - не нашел я там ничего про это в паспорте, да и некуда там вроде.
| А дергал присосавшийся работающий или отключил сначала? |
Дергал отключенный. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А дергал присосавшийся работающий или отключил
сначала? |
Если насос засел в песке надо вытаскивать его работающим, если конечно кабель не оторван. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| И на металлический трос непосредственно вешать вибрационный насос нельзя. Ухо крепежное трос перепилит. |
|
| Вернуться к началу |
|
|