|
Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pav писал(а): |
Что-то не охота возиться с замуровыванием. |
В чем возня? Тебе нужно гипсом, цементом или алебастром забить щель между стеной и коробкой. Дел на 5 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
tatarin писал(а): |
про шнайдер впервые слышу такой отзыв, качество у них на уровне легранда. просто потому, что обе компании прямые конкуренты. ценник шнайдер на электроустановочные изделия держит чуть ниже легранда, потому что пойзже вышли на этот уровень рынка. зато на автоматах шнайдер отыгрывается. вцелом обе компании выпускают качественную продукцию и выбирать у них следует то, что нравится по дизайну. |
+1
организация, в которой я работаю, в свое время сотрудничала с леграндом и до сих пор является партнером шнайдер электрик... в промышленных линейках у них у обоих всё на высоте, да и в бюджетных, насколько я знаю, тоже... если выбирать что-то третье, предлагаю взять продукцию ABB |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люди - ещё вопрос - нужны светильники точечные в коридор, туалет и ванную. Хочу светодиодные - опять же буду благодарен если подскажете где взять. Глядел вчерась в Леруа - белые ток одного вида по 300 руб за штуку. |
|
Вернуться к началу |
|
BoxTer

|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юра, именно светодиодные? У меня везде на натяжном потолке вот такое стоит. Тонюсенький, потолок отъедает в пределах погрешности. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BoxTer писал(а): |
Юра, именно светодиодные? У меня везде на натяжном потолке вот такое стоит. Тонюсенький, потолок отъедает в пределах погрешности. |
Хотелось бы именно светодиодные - почему ХЕЗ - жаба наверное велит экономить на электричестве
А по ссылке не понял - это чего? Ну то что это светильник встраиваемый я понял - лампочка то тама какая? И чем он хорош что именно его брать надо(ну хотяб по сравнению со светодиодными)? |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ins13 писал(а): |
Den aka Virus писал(а): |
Не рекомендую Шнайдер мерлин герин. Высокий процент косяков. |
Вот блин - где ты раньше то был? Тут рекомендовали Шнайдер до этого - я и купил его в Леруа. В Леруа по крайней мере Макел значительно дешевле чем в Электронике. |
Не ссы, тут не корову проигрываешь:) Если в процессе эксплуатации какой то будет залипать, то не мучайся и замени. Из 10 пару заменишь - всего то рублей 300-400 потеряешь. Рамки то покупать не надо будет.
Я же не говорю за весь Шнайдер. Я за конкретную серию Я в 2009 году на двушку потратил 15 тыр на все розетки, выключатели. И уже через пару месяцев два заискрили. Заменил, так и один замененный тупит (перегорел светодиод). Да и в инете отзывы увидел аналогичные. Так что я не один такой оказался с этой серией - Мерлин Герин.
Легранд Силиан при сопоставимой стоимости сильно лучше во всех отношения - и дезигн, и удобство установки и усилие нажатия(мягко-упругое, солидное такое ). |
|
Вернуться к началу |
|
BoxTer

|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лампочка обныкновенная, энергосберегающая. Только как таблетка - тонкая. Светодиодная лампочка стоит наверна дороже э/сберегающей?! Или я не прав? |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 6:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
BoxTer писал(а): |
Лампочка обныкновенная, энергосберегающая. Только как таблетка - тонкая. Светодиодная лампочка стоит наверна дороже э/сберегающей?! Или я не прав? |
Да нет. Стоит так же - в районе 300 руб за штуку. Т.е. ИМХО при равной практически цене лучшее прикупить светодиодные. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
точечные лед-лампы покупал с ебэя. 4вт стоили 5 баксов. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Немного ещё про ремонт. Двери купил вот такие http://www.dveri-kd.ru/catalog/3000.CPL/33.52.CHernyy.Dub.Steklo.Matovoe/ - в наличии были в Леруа. Со всеми прибамбасами обошлись дешевле чем вот такие вота http://www.dveri-kd.ru/catalog/3000.CPL/33.23.CHernyy.Dub/ (которые на сайте производителя подешевле) которые мне якобы со скидкой посчитали в официальном их дилере ("Дверновъ" кажись). И в Двернове тама ждать надо от месяца до двух.
Но тут засада получилося. Замеры заказывал в Леруа, пока замерили - пока купил - установку у них отменили, вернее как - со старой конторой, которая замеры делала, оне договор расторгли, а с новой начнут работать тока после 15го августа, а тама запись еще на пару недель (это было у старой конторы - скока будет у новоой ХЕЗ). А мнеб на следующей неделе их поставить уже. Может порекомендуете установщика дверей.
Кухню собрали. Счас со светильниками засада. Брать буду светодиодные. Тока оне разные есть - есть со сменными лампочками, а есть со встроенными, т.е. если перегорит - менять тока весь светильник. Лампочки от 150(4вт) до 300(16вт) руб штука тут в наличии. Наверное буду брать со светильниками засада. |
|
Вернуться к началу |
|
|