ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №4

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №4»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 116, 117, 118 ... 530, 531, 532  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знакомые поехали 3 года назат в англию

Он эстонец она с тюмени. Сейчас у них двухкомнатный таунхауз(шляпный конечно для англии но по мне вполне нормальная холупа) в 20 минутах езды от бигбэна, бмв х3 и прочие мелкие радости. Все в кредит но тоже показатель. Не все хорошо но в целом довольны.

Из всего что напрягает влажный климат - есть вопросы по здоровью. Изза этого придется перехать. Думают про австралию.

Это лучший пример. Есть знакомые которым хуже.
Есть знакомые прожившие в америке 6 лет закончившие там универ и в итоге вернувшиеся в россию. Не срослось в штатах задержатся но плохого не говорили.

Про отношение к гастерам - у нас такоеже и в любой стране такое отношение. Ну тут выше уже сказали что у нас тут очень похоже
Orsen

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера "наконец-то" получил квитанцию на квартплату за июль. На оборотной стороне крупными буквами красуется: "так мол и так, но с 1 июля тарифы на воду газ и электричество с теплом выросли". Печалько вроде. Но дальше следующий абзац: "вы мол не ссыте, правительство РБ распорядилось всем плательщикам у кого рост платежей составил более 12% компенсировать разницу свыше этих самых двеннадцати процентов"
Вроде бы всё красиво. Но ведь как правительство может мне компенсировать? за счёт бюжджетных средств. А бюджет формируется и из моих налогов тоже.
Выходит что мне же за мои же деньги компенсируют рост тарифов монополий. Красота, чо

Да, кстати, если какой-нибудь Вася Залепукин будет обогревать свой коттедж 300 м2 газом по увеличившимся тарифам, и рост его платежей так же возрастёт свыше 12%, то в абсолютных числах ему и моими в том числе денежками компенсируют этот рост, больше даже чем мне, хоть и живу я в 45 м2

Вот и выходит что менять надо холупу то, на котеджик Smile

P.S. Лучше б вместо таких "дешёвых лозунгов" что компенсируют тарифы бы поднимали в пределах того, что всё равно мы заплатим и так.
P.P.S. А ещё лучше бы не поднимали эти тарифы
Tiil

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неподнимать низзя.
так как газ растет на 25% в год(если чо цифра из объясниловки прилепленой на подъезде) таковы аппетиты, ага.
а вот интересно, в той же англии газ тоже на 25% растет каждый год?
Димон

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):
А я в статье не увидел нечего трешевого, практически все как у нас, с небольшой коррекцией на место событий. Параллели те же самые. Хотя проскакивает те социальные вещи (про операцию девочке, про курсы языка и т.д.) которые у нас были бы нонсенсом.

ага. англиская медицина подробно по ссылке. http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=321&idart=3216
progralex

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон, у тебя какая-то нездоровая тяга собирать бред лузеров. Интересно, что даже этот бред заканчивается ФАКТОМ - продолжительностью жизни в Англии. И этот факт начисто перечеркивает предыдущую ахинею.

ох ты, не прочел коммент до конца... у человека с чтением проблема ... все же как одинаковы димоны....

Последний раз редактировалось: progralex (Вт Июл 23, 2013 5:22 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
progralex

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то интересный факт. Я живу за границей уже 16 лет. И все 16 лет периодически слышу две вещи в той или иной интерпретации: какая хреновая за границей медицина и какие тупые, зачуханные и т.д местные. Причем ВСЕГДА, я повтораю, ВСЕГДА эта хрень идет от людей неуспешных и никому не нужных. Правда за все эти годы ни разу не получил ответа на два простых вопроса: почему за границей живут значительно дольше (об алкоголе - не надо, в Германии и Англии пьют очень немало), и когда назад? Я так понимаю, если меня, такого одухотворенно образованного , не устраивает немецкое, английское, канадское, американское и т.д. бездуховно-тупая действительность - собрался и уехал туда где все устраивает ... Очень хактерный пример: было в Торонто на одном форуме одно чмо по фамилии Сабуров. Сидело это чмо на вэлфере (читай жило на халяву, и в субсидированном доме), кляло Канаду, несло ту же пургу о медицине и всем остальном, ессно, считало что в его бедах виноваты все вокруг, правительство и конечно евреи, в итоге уехало назад в Россию. Оказалось никому не нужно и там. И начало писать Путину (!), что если ему не обеспечат (так!) нормальную жизнь, то .... он будет вынужден уехать в Канаду. Занавес.

Люди, поймите, читать статейки всех, кто приехал в ожидании чуда нельзя. Здесь есть система. Она работает так и не иначе. И никто не собирается ее переделывать ради кого-то кто приехал хрен знает откуда и чем-то недоволен. не нравится - пшел вон. Никому нет дела до твоих розовых очков. И кто умный и нормальный, решает для себя подходит ему система или нет. А кто калдырь с образованием "политэкономия социализма", тот кричит как вокруг все куево.

Кстати, из последнего линка Димона видно четко, что аффтар этой говняной статейки не знает об английской медицине вообще ничего. Например того, что если тебя привозит скорая, то все необходимое делается сразу же, в том числе и MRI если надо. Другое дело, что надо или нет - как определяется, но это уже вопрос протокола травмы, долго объяснять. Одно там правда - время ожидания консультации у специалиста может быть долгим. У нас то же самое, правда не во всех провинциях.
Goman

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiil писал(а):

Растет. И за это великобританские друзья России сильно ругаются с Газпромом. Пугают всякими судами, грозятся перейти на катарский СПГ.
progralex

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Goman писал(а):
Tiil писал(а):

Растет. И за это великобританские друзья России сильно ругаются с Газпромом. Пугают всякими судами, грозятся перейти на катарский СПГ.

Goman не однозначно: http://www.google.com/imgres?imgurl=http://gailtheactuary.files.wordpress.com/2012/03/us-natural-gas-price-in-jan-2012.png&imgrefurl=http://ourfiniteworld.com/2012/03/23/why-us-natural-gas-prices-are-so-low-are-changes-needed/&h=454&w=753&sz=58&tbnid=tD7GwMq4oZoY3M:&tbnh=74&tbnw=123&prev=/search%3Fq%3Dnatural%2Bgas%2Bprice%2BGreat%2BBritain%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=natural+gas+price+Great+Britain&usg=__PZaIAJi_fdF9Vm1BMMHVBzPiOok=&docid=G3ka5EXmoVvkIM&itg=1&sa=X&ei=QWbuUb_rBO284APD7IAQ&ved=0CEoQ9QEwBQ&dur=501

они же приняли программу по рязвитию добычи сланцевого газа? Он Англии не не знаю, но Штаты сланцевым газом свои потребности закрыли на 100%, так и НАглия наверно, с Газпромом расплюется?
Goman

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто и что принял? Месторождения от подписания любой бумажки не появятся. Своего газа англичанам не хватает, это факт. Что касается сланца в штатах, то этот пузырь уже готов лопнуть.
progralex

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Goman писал(а):
Кто и что принял? Месторождения от подписания любой бумажки не появятся. Своего газа англичанам не хватает, это факт. Что касается сланца в штатах, то этот пузырь уже готов лопнуть.

С чего бы это был пузырь? С заклинаний Газпрома? Пузырь это то чего нет. А сланцевый газ есть, добыча его растет, закупка газпромовского газа падает, и не только из-за сланцев. Штаты газ больше не покупают вообще, им хватает сланцевого.
Не пузырь ни разу. В Англии - не хватает газа, верно, поэтому и развивают сланцы, программа английская - была опубликована, собираются очень серьезно вложиться в добычу сланцевого газа, было в инете. Сланца у них полно, так что проблем с месторождениями нет.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 116, 117, 118 ... 530, 531, 532  След.
Страница 117 из 532

rax.ru