|
|
| Автор |
Сообщение |
Umg
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Строители делающие ремонт отказались делать проем в несущей стене. По наводке xt3 звонил ребятам которые ему стены ломали, но они освободятся только через две недели, может у кого есть контакты других строит. фирм с допусками и лицензиями на работы по демонтажу и работам с несущими стенами?
ЗЫ: Нашел сайты СРО с реестрами фирм, но блин их там много ... |
|
| Вернуться к началу |
|
Ultra_

Зарегистрирован: 19.11.2010 Сообщения: 566 Откуда: большое дышло Уфа
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нормальные люди за проектом перепланировки приходят в проектую фирму, у которой есть соответствующее сро. по логике по этим бумажкам строители и строят. а потом приходят люди из стройнадзора и сверяют бумажки и факт. и выдают разрешение на ввод здания в экспулатацию.
некоторые умники делают сами (и наглые строители есессна говорят, мы без бумажек вам все сделаем, мы сами всё умеем). такое канает при перепланировке, не задрагивающей несущие конструкции. если речь идет о вмешательстве в несущие стены - без официального проекта вам и штраф могут выписать, нето, что разрешение на ввод здания в эксплуатацию.
ЗЫ: если что, я в проектой фирм ГАП  |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В первом же сообщении было написано что проект есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ultra_

Зарегистрирован: 19.11.2010 Сообщения: 566 Откуда: большое дышло Уфа
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
проект обычно осуществляет фирма, у которой есть лицензия на такой вид деятельности. если проект есть и на нем стоит печать проектной организации, у которой есть сро - то тогда проблема непоятна. или вы проект у стунентов заказывали  |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ultra_ писал(а): |
проект обычно осуществляет фирма, у которой есть лицензия на такой вид деятельности. если проект есть и на нем стоит печать проектной организации, у которой есть сро - то тогда проблема непоятна. или вы проект у стунентов заказывали  |
Ultra_, я вот не понимаю, сейчас о чем речь идет - о проекте который сделала та или иная компания или о об акте ввода в эксплуатацию? Проект сделал "Крафт", тех. заключение - другая фирма, у всех в порядке все с СРО и другими разрешениями на ЭТОТ вид деятельности!
В последнем посте я спрашивал немного о другом - если я правильно понимаю ситуацию - после выполнения всех строительных работ по утвержденному МВК проекту - для получения акта ввода в эксплуатацию все строительные работы должна вести фирма аккредитованная в строительном СРО и имеющая все допуски к таким действиям... Или я все напутал и нихера ничего не понимаю. В МВК мы согласовываем входную группу и проем в несущей стене, постановление на днях получим на руки, мы потом должны получить АКТ ВВОДА в эксплуатацию только на эти действия или на все помещение, так как оно подверглось реконструкции и в результате получилось два помещения и как это все оформляется? Я в курсе что мы должны получить два кадастровых и технических паспорта, что еще я не знаю? |
|
| Вернуться к началу |
|
Magnit
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Разрешительный отдел администрации города. (во дворе горсовета слева) там все ответы на ваши вопросы |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
чето Ultra не то говорит.
ты фирму с СРО нашел?
после того как все сделаешь, приезжает человек из БТИ, все измеряет, после чего ты получаешь новый техпаспорт на весь твой объект без какой-то печати, с ним оформляются акт, а после подписания акта, ты получаешь второй техпаспорт такой же абсолютно, но уже с какой-то печатью.
к приезду человека из БТИ у тебя должно быть все сделано так, как в проекте. чтобы потом не было расхождений между проектом и техпаспортом.
потому что он проект даже не смотрит, а просто рисует все по факту. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 xt3.
Я договорился с парнем по твоей наводке, у них все допуски есть.
Зы: У меня есть небольшая несостыковка, по проекту санузел и комната отдыха персонала находятся в кабинете № 3, по факту все это находится в кабинете № 5, щас все это в обратку не повернешь, т.к. все согласования уже пройдены, по БТИ буду все это решать на месте... Опять таки тут возникают непонятные моменты: Один человек говорит - тебе нужен акт ввода только на проем в несущей стене и вх. группу - остальное по барабану, другой утверждает - всё должно совпадать буковку в буковку с проектом, даже те кабинеты которые вообще не трогались, короче полный х.з.
ЗЗЫ: Я для себя решил - буду решать проблемы по мере их появления, будут проблемы с вводом, буду решать, не будут - вообще хорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|