|
|
| Автор |
Сообщение |
Umg
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 11:31 am Заголовок сообщения: Где купить гранитные плитки или керамогранитные на крыльцо. |
|
|
| Надо на крыльцо уличное положить, вот и думаю что лучше. Чтоб и не скользко зимой, морозоустойчиво и долговечно, и эстетика более-менее приличная. В паре магазинов был, не нашел. Гугл тоже не особо в курсе. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Керамогранита уличного оказывается докера. Тогда вопрос что лучше, керамогранит или гранит? Судя по ценам, гранитная плитка должна быть лучше, так ли это, никто не сталкивался? |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гранит покупал на территории уфимского завода пивобезалькогольных напитков на кавказкой. Но я брал полированную "лапшу" для облицовки тумб под прожектора на спорткомплексе БГМУ. Под проступи шершавый надо. Он конечно и из полированного делается, но процесс нудный и трудоемкий- газовым резаком отшелушивается, врагу не пожелаешь. Я делал объект под 450-летие, поценам мониторил тогда же, может изменилось уже многое. Гранит долговечнее в многие разы. Работники под него- редкость, цены ломят. В чем то работать легче даже чем с плиткой. Одним словом, плитка и камень- две большие разницы. В том числе и по цене. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Назирыч писал(а): |
| Гранит долговечнее в многие разы. Работники под него- редкость, цены ломят. В чем то работать легче даже чем с плиткой. |
Гм, т.е. спец кладущий керамогранитную плитку может не справиться с укладкой гранитной плитки на крыльцо, так получается? |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Зависит от его опыта и эрудиции, может и наглости. А так они по специализации разделяются. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлай, забудь о керамограните - зимой все равно полопается с годами. Два варианта: гранит или клинкер.
Гранит для открытых ступеней только "термленный" - быстрый поверхностный нагрев, при котором хаотично отлетают частицы. Я покупал несколько лет назад на Революционной 98/2. Если переехали, то спросишь там же рядом в конторе, которая мемориальными памятниками занимается.
Клинкер продается готовый в Фанки. Это бывший Бауклотц за Южным автовокзалом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Юлай, забудь о керамограните - зимой все равно полопается с годами. Два варианта: гранит или клинкер.
Гранит для открытых ступеней только "термленный" - быстрый поверхностный нагрев, при котором хаотично отлетают частицы. Я покупал несколько лет назад на Революционной 98/2. Если переехали, то спросишь там же рядом в конторе, которая мемориальными памятниками занимается.
Клинкер продается готовый в Фанки. Это бывший Бауклотц за Южным автовокзалом. |
Ок, понятно. Данке шэн, за наводку. Сам тоже склонялся к гранитным плиткам, через пару лет переделывать крыльцо неохота совсем. |
|
| Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гранит для открытых ступеней только "термленный" - быстрый поверхностный нагрев, при котором хаотично отлетают частицы. |
я видел так же обработанный мрамор... может кто знает как он в эксплуатации себя ведёт со временем? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря какой мрамор. Вообще мрамор характеризуется пористой структурой, в которую плевки, птичий помет со временем впечатывается. В общем - не совсем эстетично.
Сильно дешевле? |
|
| Вернуться к началу |
|
levaa
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я покупал несколько лет назад на Революционной 98/2. Если переехали, то спросишь там же рядом в конторе, которая мемориальными памятниками занимается.
|
Если это те, которых я знаю, они сейчас перерехали на Новомостовую, 8 |
|
| Вернуться к началу |
|
|