|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
progralex
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Goman, тебя смешно читать. Я совсем не толерантен и считаю политкорректность злом, убивающим западную цивилизацию. Поэтому аргументы по уровню оппонента. Еще раз - ты способен понять хоть что-то из линков которые сами постишь? Цена выше - и что? Цена на айфоны останавливает милионные продажи? Я тебе давал линки - прочти хоть с пятого на десятое - может дойдет что-то Немного снизили импорт ... ага чуток, на 80%. Это миллиарды, Goman, и это - о чем тебе и пишут - НАЧАЛО. Экспортерам не стали? Бредишь? на, любимый тобой Рейтерс, 12 сентября 2013 : http://www.reuters.com/article/2013/09/12/lng-exports-us-idUSL5N0H82Z320130912 , цитата: However, the Department of Energy has so far received applications on behalf of 24 projects to be allowed to export up to 32.4 bcf/d, nearly three times as much as contemplated in the high NERA scenario. Мля, осбенный шарм в этих все "мерзнущих европейцах" - ты откуда чушь эту берешь, из программ ОРТ? Врут сцуки, не верь. Не надо им подешевле. Им надо чтобы вообщ ебез России, пусть и дороже. И именно эту задачу они решают. И решат, будь уверен. В одном ты прав - это давление на Россию, причем сильнейшее, и в самую больную точку. Что есть то есть. ну, если вашей власtи не дают покоя химеры сверхдержавы, то она, я думаю, должна как минимум иметь план на этот случай. Посмотрим. |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цена на айфоны не останавливает миллионные распродажи. Поскольку нет альтернативы. Поэтому и берут. Самсунгу рынок закрыли--и яблоко стало в шоколаде .
И газ сланцевый брать будут. Несмотря на то, что себестоимость его будет выше природного. Государство конечно подкинет субсидий для удешевления. Но где берет деньги государство, как не из кармана налогоплательщиков?
Не поймешь --то начинают вещать о превращении РФ в сырьевой придаток Запада, то наоборот--не нужно нам ваше сырье.
Вы уж определитесь как то.
И насчет давления на больную точку. Нет никакого давления--чисто бизнес. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Имхо это как раз нашу элиту устраивает чтоб Россия была сырьевым придатком. А Европа всем силами старается избавиться от этого опасного придатка, который к тому же сильно задирает цены |
|
| Вернуться к началу |
|
Goman

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| progralex писал(а): |
| Goman, тебя смешно читать. Я совсем не толерантен и считаю политкорректность злом, убивающим западную цивилизацию. Поэтому аргументы по уровню оппонента. |
Не совсем понятно, почему ты путаешь манеру общения с аргументами, ну да ладно. Спишу на особенности воспитания.
| Немного снизили импорт ... ага чуток, на 80%. Это миллиарды, Goman, и это - о чем тебе и пишут - НАЧАЛО. Экспортерам не стали? Бредишь? |
Вот суммарный отчет http://www.eia.gov/dnav/ng/ng_sum_lsum_dcu_nus_a.htm
80% ты взял из сжиженного газа. Который в общем балансе импорта/экспорта составляет значительно меньшую часть. И США по прежнему импортируют больше, чем экспортируют. А того же ЛПГ экспортируют вообще смешное количество. Сравни сколько потребляет Британия и сколько всего ЛПГ экспортирует США. http://www.eia.gov/cfapps/ipdbproject/IEDIndex3.cfm?tid=3&pid=26&aid=2 (в этом отчете цифры уже в миллиардах кубических футов, не ошибись) Годовой экспорт штатов меньше годового потребления Британии в несколько раз. Далее обрати внимание на потребление США. Оно по прежнему растет. Газ и самим нужен. И ещё. Доля именно сланцевого газа в сравнении с добычей всего газа в 2011-м. Production - Gross Withdrawals (28,479,026) - From Shale Gas Wells (8,500,983)
Это опять же только намерения. Заявки. Реальных предпосылок нет.
| осбенный шарм в этих все "мерзнущих европейцах" - ты откуда чушь эту берешь, из программ ОРТ? Врут сцуки, не верь. |
Сам задал вопрос, сам ответил? Мощный аргумент )
| Не надо им подешевле. Им надо чтобы вообщ ебез России, пусть и дороже. |
Что-то не пойму. Как так? Неужели они считают Россию таким врагом, что готовы платить любые деньги, лишь бы нам плохо было?
| это давление на Россию, причем сильнейшее, и в самую больную точку |
Цель давления какая? Просто "пусть плохие русские помрут"? Зачем, объясни?
Далее. Я не сторонник точки зрения "сланцы миф, штаты скоро помрут". Но и мнение "сланцы рулят. Русские, шейте белые тапки" тоже не поддерживаю. Мне вообще истерики не нравятся. Хотелось бы обсуждать данную тему спокойно, аргументированно. Пока не потерял надежды. |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Goman, Оценки меня, оценки цитат я пропущу, не интересно.
одна ремарка, еще раз - дело не в больше - меньше. дело в том, что экспорт растет, а импорт - падает.
А вот по поводу Европы и давления - отвечу, доводится обшаться с европейцами и цель давления опять же оценить можно попробовать.
Начальные условия: я говорю о России как о гос. власти в данный момент, никак не о людях. О государстве как системе.
Для начала - к сожалению, некое совершенно непонятно на чем основанное ощущение россиянами некоего мессианства живет по сю пору. Отсюда уверенность в том, что Россия кого-то здесь интересует, как объект. Увы. Не более чем один из супермаркетов. Если он закроется, придется ездить в другой, он дальше, бензин дороже выйдет, но ничего страшного не произойдет. Это предельно угрубленно. Европа оценивает всех с, как мне кажется. двух главных точек зрения - выгодно или нет; опасно или нет. С первой - все нормально, пока во всяком случае. Со второй - полный швах. В силу амбиций ваших лидеров, которым за каким-то хреном нужен некий международный статус, Россия поддерживает изгоев вроде Северной Кореи, тем самым противопостовляя себя тому, что называется Западом. Поэтому Россия как государство рассматривается как опасный и агрессивный субъект. Именно поэтому Европа 1. не хочет поддерживать страну/власть, которую считает далекой от европейских норм, 2. не хочет зависеть от такого партнера. Плюс общая тенденция к развитию альтернативных источников энергии, энергосбережение, новые высокотехнологические материалы для строительства - все это позволяет даже при более дорогом топливе в абсолютных цифрах платить меньше. При этом факт что все это в конечном итоге отразится на простых российских людях европейца, канадца или американца интересует никак, вообще. Здесь общество индивидуалистов, все в первую ичередь озабочены свим - семьей, детьми, работой и т.д. Длай примера - когда ваши хм... законодатели приняли закон Димы Яковлева, единственно что показывали каналы вроде CNN - интервью с людьми, которых это коснулось. Плюс недоумение как закон Магницкого связан с усыновлением. Все, больше ничего. Истерику жириновскиx видел по ОРТ. Сравнение, мягко говоря, было интересным.
Для чего давление - опять же, ничего против русских ЛЮДЕЙ здесь я не видел за все 15 лет что здесь живу. НИКОГДА не слышал что-то плохое о русских - я имею в виду всех кто говорит на русском, не национальность, ублюдков вроде Дона Черри не берем, урод он и есть урод. Но - Россия как государство, как система, постоянно противопоставляэт себя Западу политически. Поэтому, исходя из того, что политика - концентрированное выражение экономики - давление направлено в самую больную точку - углеводороды, так как это основной источник бюджета российской власти. Все вышесказанное - ИМХО ессно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот еще статейка: США обгоняют Россию по добыче нефти и газа
http://inosmi.ru/world/20131003/213548607.html
Последний раз редактировалось: Highlander (Чт Окт 03, 2013 11:20 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
progralex
"Россия поддерживает изгоев вроде Северной Кореи, тем самым противопостовляя себя тому, что называется Западом."
у россии и сев. кореи отношения с середины прошлого века
с какой стати мы должны их рвать?
тоже самое касается ближнего востока.
и восточной европы
и африки
и южной америки |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ты еще забыл добавить: с уменьшением доходов в России будут меньше покупать западную продукцию. Как рынок сбыта, Россия интересна многим. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
progralex
"Россия поддерживает изгоев вроде Северной Кореи, тем самым противопостовляя себя тому, что называется Западом."
у россии и сев. кореи отношения с середины прошлого века
с какой стати мы должны их рвать?
|
"Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты."
В середине прошлого века мы "дружили против" запада. Потому что запад с нами дружить не хотел. Ни к чему хорошему это не привело. Надо повторять свои ошибки, наступать на те же грабли?
Чтобы стать лучше, надо дружить с лучшими. Говно-друзья могут только в говно затащить. |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
У России есть только два союзника: ее армия и флот
Слова российского императора Александра 3 Миротворца (1845—1894), в которых он выразил свое внешнеполитическое кредо.
Как пишет в своей «Книге воспоминаний» (1991) великий князь Александр Михайлович (1866—1933), который приходился дядей последнему русскому царю Николаю II, эта фраза часто звучала, когда Александр III собирал своих приближенных: «Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
«Горький опыт XIX века, — пишет там же великий князь Александр Михайлович, — научил Царя, что каждый раз, когда Россия принимала участие в борьбе каких-либо европейских коалиций, ей приходилось впоследствии лишь горько об этом сожалеть. Александр I спас Европу от Наполеона I, и следствием этого явилось создание на западных границах Российской империи могучих Германии и Австро-Венгрии. Его .дед Николай I послал русскую армию в Венгрию для подавления революции 1848 г. и восстановления Габсбургов на венгерском престоле, и в благодарность за эту услугу император Франц-Иосиф потребовал себе политических компенсаций за свое невмешательство во время Крымской войны. Император Александр II остался в 1870 году нейтральным, сдержав таким образом слово, данное императору Вильгельму I, а восемь лет спустя на Берлинском конгрессе Бисмарк лишил Россию плодов ее побед над турками.
Французы, англичане, немцы, австрийцы — все в разной степени делали Россию орудием для достижения своих эгоистических целей. У Александра! II не было дружеских чувств в отношении Европы. Всегда готовый принять вызов, Александр III, однако, при каждом удобном случае давал понять, что интересуется только тем, что касалось благосостояния 130 миллионов населения России». |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|