|
|
|
Автор |
Сообщение |
Toha
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 2:21 pm Заголовок сообщения: Кайт для кайт-сёрфинга. |
|
|
Здравствуйте, товарищи. Вопрос следующий. Друг купил доску, катался всё лето за катером, понравилось. Что за доска я не знаю, более менее нормальная, лучше, чем прокатный вариант.
Теперь хочет попробовать кайт-сёрфинг следующим летом.
Ну, то есть мы вместе хотим, вообще много друзей загорелось этой идеей, когда попробовали ))
В связи с этим возник вопрос. Точнее два вопроса.
1) Отличаются ли доски... то есть есть ли принципиальная разница между доской, на которой за катером фигачишь и доской, на которой за кайтом летаешь.
2) И главное. Можете посоветовать какой брать кайт для этой цели и где. Насколько я знаю, в Уфе хрен где купишь такую редкость. Может в онлайн магазине заказать, или придётся в другой город ехать (в принципе есть такая возможность, недавно друзья в Питер мотались на каникулы).
Если сориентируете по ценам или каких нибудь ссылок полезных накидаете, будет вообще шикарно.
Насколько я знаю, в Уфе есть ребята, которые увлекаются кайтингом. Если таковые откликнутся, буду очень благодарен ))
Также было бы неплохо услышать советы, как, у кого и где в Уфе можно научиться управлять сим чудом. Может быть подтусоваться к уже опытным единомышленникам удастся (за пивась, разумеется)))).
А может быть есть возможность попробовать что да как в начале следующего сезона, если свой кайт не купим по какой то причине...
P.S. почему задаю вопрос именно сейчас, когда, казалось бы, пора позабыть о водных видах спорта и приступать к заточке кантов ))
Во-первых, подозреваю, что в несезон цены на такое оборудование падают и есть возможность дёрнуть что то со склада из остатков с хорошей скидкой. Ну и главное, чтобы было время изучить вопрос и спланировать либо поездку в другой город, либо заказ онлайн (банально, чтобы к сезону посылочка успела дойти)... готовь сани летом, как говорится ))
P.P.S. если это важно, вес катальщиков 78-82 кг (практически одинаково мы весим)
Заранее всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так то раздел целый есть прокайтинг. Сюда и перенёс.
По выбору и покупке смотри тут темы есть.
Сейчас покупать самое оно. к томуже зимой проще учится. На воду потом проще выходить будет.
Доски разные.
Есть конечно и универсальные но как правило это очень топовые модели заточенные на вейкстайл. Катать в них только в сильный ветер и т.п.
В общем доску лучше специальную покупать. |
|
Вернуться к началу |
|
Toha
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, буду изучать )) Жду ещё дельных советов, кто что скажет новичкам. |
|
Вернуться к началу |
|
я Гость
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
выложи ссылку на санкт-перебургский форум, их там просветят...... |
|
Вернуться к началу |
|
Rustak Ufakite

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 8:00 pm Заголовок сообщения: Re: Кайт для кайт-сёрфинга. |
|
|
Toha писал(а): |
P.S. почему задаю вопрос именно сейчас, когда, казалось бы, пора позабыть о водных видах спорта и приступать к заточке кантов ))
|
Зимний снаряд какой? |
|
Вернуться к началу |
|
Toha
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 9:00 pm Заголовок сообщения: Re: Кайт для кайт-сёрфинга. |
|
|
[quote="Rustak"]
Toha писал(а): |
Зимний снаряд какой? |
Зимний снаряд- лыжи. |
|
Вернуться к началу |
|
Rustak Ufakite

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда с зимы начинать и надо, а кайтов и в уфе полно за вполне даже недорого. Начнёшь с инструктором- выиграешь месяца 3 полноценной каталки, да и в лето прокачанным войдешь, чуток на доску перестроишься и нормуль, будешь учиться сам- - долго. |
|
Вернуться к началу |
|
Toha
|
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rustak писал(а): |
Тогда с зимы начинать и надо, а кайтов и в уфе полно за вполне даже недорого. Начнёшь с инструктором- выиграешь месяца 3 полноценной каталки, да и в лето прокачанным войдешь, чуток на доску перестроишься и нормуль, будешь учиться сам- - долго. |
Тааак... Где? Что? Как? У кого? |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
|