|
|
|
Автор |
Сообщение |
Rustak Ufakite

|
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Toha писал(а): |
Тааак... Где? Что? Как? У кого? |
Глянь в личку |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ни хочу никого обидеть но в РБ совсем не многие кататься то на кайте нормально умеют, а тем более уж учить... Те кто нормально катается по своей сути болше спортсмены чем тренеры, и им обычно не до привлечения нового пипла в кайтовые массы т.к. совсем не много качественных ветренны дней в году в наших краях.
Думаю лучший вариант купить кайт/снарягу, и мониторить этот форум, а как появится первый снег и ветер попробовать сесть на хвост катающемуся пиплу, пообщаться, познакомиться на поле и черпать от них полезную инфу. Я уверен никто не откажет в консультациях. А там уже и сам поймешь за кем лучше глядеть и у кого спросить... Появятся так сказать собственные симпатии, связи...
Хотя можно и доверить себя и "инструктору"... Этот вариант тож не исключается... |
|
Вернуться к началу |
|
Toha
|
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, товарищи )) |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БИРЮКOFF писал(а): |
Хотя можно и доверить себя и "инструктору"... Этот вариант тож не исключается... |
И купить кать в 15 квадратов - "как раз для новичка" )))
Если не нашел и не прочитал тему по выбору то думаю должно быть примерно так:
кайт ореинтированый на фрирайд любой провереной фирмы: слингшот, бест, озон, сабрина, коре и и.п.
размер 13,5-14 м.(под наши условия)
Ну и надувастик. ибо хороший клапанный фойл на зиму и на лето стоит больших денег(флайсерфер) |
|
Вернуться к началу |
|
Ginkiter

|
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ни хочу никого обидеть но в РБ совсем не многие кататься то на кайте нормально умеют, а тем более уж учить... Те кто нормально катается по своей сути болше спортсмены чем тренеры, и им обычно не до привлечения нового пипла в кайтовые массы т.к. совсем не много качественных ветренны дней в году в наших краях. |
Я не знаю кого ты не хотел обидеть, ну думаю все же те два чувака из уфакайта, называемые инструкторами, свое дело знают, и уж если берутся кого то обучать, подходят к делу достаточно ответственно. Просто для полноценной кайт школы не хватает двух вещей -бывает мало ветренных дней и еще меньше желающих научиться.
Думаю лучший вариант купить кайт/снарягу, и мониторить этот форум, а как появится первый снег и ветер попробовать сесть на хвост катающемуся пиплу, пообщаться, познакомиться на поле и черпать от них полезную инфу. Я уверен никто не откажет в консультациях. А там уже и сам поймешь за кем лучше глядеть и у кого спросить... Появятся так сказать собственные симпатии, связи...
|
Да, это лучший вариант, после варианта с инструктором. Обычно к нему приходят посоветовавшись со свой жабой (женой). Тут одна засада. Если вдруг дует, то всем хочется кататься, и не факт что до тебя будет кому дело. В этом случае залог успеха в обучении - в твоем личном обаянии и количестве горячих напитков в термосе. И кайт уж тогда хотя бы у местных покупай, из тех кто регулярно катается. В этом случае точно в хорошем расположении не откажут. |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Ginkiter: да я вообще не люблю людей обижать, но когда им правду говоришь они чет все по разному реагируют.
К чувакам из Уфакайта вообще никаких притензий у них учился, от них же и набираюсь опыта, и именно в совмесно проводимых kite-weekend'ах с основным партактивом уфимского кайт-сообщества я подчеркнул для себя те тонкости владения снарядом, которыми в какойто мере и делюсь с другими участниками нашей тусы. Есть правда еще Валера, у которого затяжным полетам можно учиться бесконечно ...
Я же говорю про начало сезона... когда все раскатываются, по снегу ходить не влом ну и гнаться никуда не нужно... вся зима еще впереди. Думаю это самое время для вливания новых людей в тусу, и первичного обучения.
Может возрадим "день открытых дверей" для всех желающих в этом году? Как в прошлые года? Поставим палатку, купаты, +++++, музыку, дадим народу пилотажки и дадим открытые уроки управления змеем? |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
XAPuTOH писал(а): |
И купить кать в 15 квадратов - "как раз для новичка" )))
Если не нашел и не прочитал тему по выбору то думаю должно быть примерно так:
кайт ореинтированый на фрирайд любой провереной фирмы: слингшот, бест, озон, сабрина, коре и и.п.
размер 13,5-14 м.(под наши условия)
Ну и надувастик. ибо хороший клапанный фойл на зиму и на лето стоит больших денег(флайсерфер) |
Харитон, наверное настал момент создания ФАКа в кайтовом форуме. Думаю не плохо было бы объеденить все лучшее в одной ветке, для того чтобы новый народ лучше ориентировался. Как идея? |
|
Вернуться к началу |
|
Ginkiter

|
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
не, не надо, пусть на 25 круге, но хоть какая движуха на форуме |
|
Вернуться к началу |
|
Ginkiter

|
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Ginkiter: да я вообще не люблю людей обижать, но когда им правду говоришь они чет все по разному реагируют.
К чувакам из Уфакайта вообще никаких притензий у них учился, от них же и набираюсь опыта, и именно в совмесно проводимых kite-weekend'ах с основным партактивом уфимского кайт-сообщества я подчеркнул для себя те тонкости владения снарядом, которыми в какойто мере и делюсь с другими участниками нашей тусы. Есть правда еще Валера, у которого затяжным полетам можно учиться бесконечно ...
Я же говорю про начало сезона... когда все раскатываются, по снегу ходить не влом ну и гнаться никуда не нужно... вся зима еще впереди. Думаю это самое время для вливания новых людей в тусу, и первичного обучения.
Может возрадим "день открытых дверей" для всех желающих в этом году? Как в прошлые года? Поставим палатку, купаты, +++++, музыку, дадим народу пилотажки и дадим открытые уроки управления змеем? |
Чтобы возродить день открытых дверей клуба уфакайт нужно решить что делать с клубом уфакайт. Когда то мы его придумали как центр притяжения уфимской кайт тусовки, хотелось бы чтобы он им и оставался. Но времена меняются, уфакайт тоже должен меняться. Хотелось бы знать ваше мнения, что такое по вашему уфакайт сейчас, и каким он может быть в будущем? Чего от уфакайта хочется и что вы готовы сделать для уфакайта? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|