ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

3 дня Среднего Урала

RSS-поток ветки «3 дня Среднего Урала»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
heilnull

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет написан в рамках участия в Кубке Bashoffroad по автотуризму сезона 2013 года.
Три дня выходных и неожиданная покупка хорошей подругой Renault Duster довели до мысли “А не выкатать ли заморскую игрульку и заодно съездить самим далеко и интересно?”
Карта поездки:

И вот пятница, раннее утро, старт. Дождь, пасмурное небо, погода в первый день баловать нас совершенно не собиралась. Не особенно загруженная М5, по дороге только дождь, проскакиваем перевалы без снега и дождя. Перекусываем на Газпроме и уходим через Усть-Катав на север.
Живописный пешеходный мостик “в никуда”.

Немного фото еще практически чистых машин.

Из Катава я проложил маршрут в Насибаш через местные дорожки, представлявшие собой неплохой грейдер.

Туманы…

Перелески. Есть своё очарование и в такой, неяркой осени.

Впрочем, свои краски осень нам еще покажет, а пока хрюши из Вергазов. Хр-хр!

Полуразрушенные здания на границе Че и Башкирии.

Это первое возвращение из Челябинской области в Башкирию. Сколько их еще будет за эти три дня Wink

Проехав Лаклы и немного помесив жидкую грязь на холме, поросшем березами, мы спускались к Сикиязу:

А впереди в туманном урочище нас ждал Ай и деревенька чудаков Сикияз-Тамак.

Дорога не представляла трудностей, вокруг все было знакомо и приятно.

Я немного отрывался от Duster (газовые амортизаторы и привычка шарашить по грейдерам), экипаж же серебристого француза машинку берег. Один месяц всего с конвейера, ни одной царапинки… не было.

Поэтому Duster цинично окунули в глубокий и коварный брод реки Сикияз:

А потом заставили месить серьезную грязь:

Боковое скольжение

После спуска (который Шнива на нормальной резине просто проехала), пилот Duster’а взял перекур.

А дальше было только хуже — засел в грязи не Duster, а Слоник Wink

Ожидается обратная связь, если не интересно - так и писать не буду. Есть мнение, что поездка - не формат Недомы и Кубка в частности.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пеши исчо!
Вы ж через Решеты должны были проехать - как там с нубуками сейчас? )
ANT Ufa

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиши конечно, а то только я начал проникаться в рассказ, а уже все Sad
ToxaR

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАПЕЦ!!! у вас номера облезли!!!!!
DimTF

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToxaR писал(а):
КАПЕЦ!!! у вас номера облезли!!!!!

Это такая суровая грязюка - "АнтиКречет" Laughing
Franc

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где это ты между Сикиязом и Межевым такую грязюку выискал. Там каменюки больше опасности представляют. А по уму надо было на грейдер еще в Симу уходить и до Малояза по нему шпарить, чем от У-Катава
heilnull

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Franc писал(а):
А где это ты между Сикиязом и Межевым такую грязюку выискал. Там каменюки больше опасности представляют. А по уму надо было на грейдер еще в Симу уходить и до Малояза по нему шпарить, чем от У-Катава

Слушай, я в 2011 там проехал, даже думать негде было - асфальт. А щас весело. Насчет грейдера в Симу - хорошая идея, попробую. А то М5 утомила.
heilnull

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, мы тронулись с вершины Сикиязского холмика вниз.
Почти сразу вечер перестал быть томным. Ровная дорожка была покрыта совершенно раскисшим слоем земли.
Попытка пройти внатяг успехом не увенчалась, шины мылились в глине. Попытка спастить “на газах”, удерживая примерно 3 тысяч оборотов и легкую пробуксовку, принесла свои плоды до поры до времени. Но сложный участок с небольшим перекосом я пройти не сумел и вместо скользкой, но ровной дорожки сверху свалился в глиняную колею снизу. Там мы конечно поборолись метров 60, но рано или поздно в колею борт упал целиком, а дальше клиренса хватило метров на 10 и машина вывесилась.
То, что я не умею ездить по бездорожью - к сожалению, текущая ситуация.

Последнее, что я видел в зеркале заднего вида, был Duster, которого на скользкой грязи развернуло на 120 градусов. Тем не менее, Юра вытащил машину на единственное покрытие, где он мог ехать — на траву.

Толкать:

Золотая осень с дровами:

Попытка выйти самостоятельно.

Вот у меня такое впечатление от этой фотографии, что Юра собирается разложить костерчик, чтобы Шниву сжечь…

Понятно, что просто не будет, выбираюсь:

Легких — за руль.

Связываем декоративный трос из “Набора автомибилиста” и мою стропу для подвязки помидор,

Я тем временем занимаюсь шанцевыми работами

Каких-то полчасика...

Дедка за репку… и вытаскиваем!

Вот за что я люблю Ниву и Шниву — если один идиот засадил, два завсегда вытащить могут. Надо сказать, конечно, спасибо друзьям.

Наградой нам стал красивый серпантин к речке Илияр, который мы сначала прошли ножками.

И короткая, но невероятно красивая дорога вдоль Айских притесов:

Duster мужественно ныряющий в лужи

Кажется, вид на деревню Алексеевка

Не торопясь мы доехали до Межевого. Это опять была Челябинская область.

Заметил, что старые маршруты становятся не то чтобы понятными, но какими-то маленькими. Подъемы, которые когда-то ехали на пониженной минут по 15, теперь проходятся на повышенном ряду и между делом, дороги, где ехали с картой — теперь просто перегончик на полчаса.
Но не надо уныния, ведь впереди столько интересного!

heilnull

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осталось совсем недалеко до памятника инженерной мысли начала XX века – ГЭС Пороги.

Подъехали к гидротехническому тоннелю Каменки. Раньше там было как-то так:

А теперь… построили какую-то дребедень для молодоженов… Мостик, запрудили могульное русло какими-то каменными уступами.

Девушки наши фотографировались цивильно,

В отличие от нас, конечно.

Трудно было удержаться от глумления над тщательно насаждаемыми ценностями

И вот еще буквально километров 40 и мы на Порогах. Дорога стала лучше, теперь нет ям и веселых луж. Перед плотиной насыпали небольшую стояночку.

Так как из всех искусств важнейшим на тот момент являлось кулинарное, сразу решили обедать. На фото наблюдается преимущество Дастера — под его крышкой багажника удобно прятаться от дождя, а пустой багажник позволяет готовить прямо в нем. У Шнивы-то последний раз багажник был пустым, когда от стекла салон чистил, а до того - в автосалоне.

Тем временем равномерно грязный Слоник вымачивался под дождем а-ля ягуар. Обратите внимание на “грядку” на порогах.

Наконец, мы вышли к плотине.

ГЭС так же красива, как раньше, но за большим количеством табличек видна все большая разруха.

В этот раз был открыт старый заводской зал и сарайчик с надписью “маст дай”. Фото из заводского зала.

В машинный зал в этот раз пройти не удалось, было закрыто. Что ж, это дело наживное. А вот вход на саму плотину укрепили так, что казуально одетые люди уже не проберутся, надо карабкаться по стене. Я не полез, я там был два раза.

Немного погуляв по окрестностям, мы собрались. Duster возвращался домой, в Уфу по асфальту, а нас ждал невероятный вечерний перегон.

Мы должны были ночевать в “Оленьих ручьях”, до них было еще 200 километров, а время клонилось к половине седьмого…

Stay tuned.
Саня

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, такая грязь серьезная Very Happy
А так клева!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru