|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ильич

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FISHERRRR писал(а): |
КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ!!!
по умолчанию все кого ты не знаешь на склоне - уроды и дебилы! Это и есть самое главное БЕЛОЕ правило!
Проверено! |
Не согласен.
НЕ раз убеждался что это не так, но уродов хватает.
Вот и воспитывайте их, господа профессионалы.
Словом, делом, примером, ну и более радикальными методами.
Глядишь и поможет кому. |
|
| Вернуться к началу |
|
kerz

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кодекс неформально сцществует в тех кто хорошо катается, а те кто не умею но панты кидают, получается бяка! |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос чисто формального характера... для полноты правил.
Если хорошо резать поворот можно сохранив приличную скорость развернуться и поехать вверх по склону (на Банном у спортсменов метров 30-40 на некоторых участках выходит) У кого преимущество? Понятно дело что кто на такие "фишки" способен не первый год на склоне и, как правило, уважает других отдыхающих, а все же? |
|
| Вернуться к началу |
|
SelfStyle

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| с дебилами не сталкивалась, чайников сама за милю объезжаю, меня больше напрягают спортсмены, которые тренируются почему-то на обычных трассах, вот они зачастую при обгоне просто подрезают (какое уж там пространство для маневров). В этом сезоне в чуть по лыжам один не проехался, у меня скорость большая, а у него тем более. Я даже не слышу, как они приближаются сзади, соответственно, могу пойти на "непредвиденный маневр". |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы добавил к белому своду:
Если ты едешь равномерно и вдруг решаешь резко и сильно свернуть в сторону, то брось короткий взгляд назад и вверх.
У меня была такая ситуация и не раз. Едешь с краю трассы, скорость набираешь. А кто-нибудь, едущий посередине короткими дугами, кааак свернет в мою сторону резко. А у меня скорость большая, и близко уже к нему был (по уровню горы). Причем это спортсмен был. Только это и спасло нас от столкновения. Орал он конечно на меня про преимущества впередиедущих. |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VirusX писал(а): |
Если ты едешь равномерно и вдруг решаешь резко и сильно свернуть в сторону, то брось короткий взгляд назад и вверх.
У меня была такая ситуация и не раз. Едешь с краю трассы, скорость набираешь. А кто-нибудь, едущий посередине короткими дугами, кааак свернет в мою сторону резко. А у меня скорость большая, и близко уже к нему был (по уровню горы). Причем это спортсмен был. Только это и спасло нас от столкновения. Орал он конечно на меня про преимущества впередиедущих. |
ты виноват на 100% в этом эпизоде. Если ты сзади будь готов к тому что человек может остановится. плюс ты шел с ним видимо на параллельных курсах, что неправильно с точки зрения безопасности. |
|
| Вернуться к началу |
|
Fel
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FISHERRRR писал(а): |
| VirusX писал(а): |
ты виноват на 100% в этом эпизоде. Если ты сзади будь готов к тому что человек может остановится. плюс ты шел с ним видимо на параллельных курсах, что неправильно с точки зрения безопасности. |
А я бы добавил в свод, правило для чайников, которые просто отдыхают где нибудь за леденым поворотом в узком месте.
Много раз наблюдал столкновения на перекрёстке трас на банном
Экстремалы
Вообще надо запретить праздное времяпрепровождение на трасе |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| otto писал(а): |
Вопрос чисто формального характера... для полноты правил.
Если хорошо резать поворот можно сохранив приличную скорость развернуться и поехать вверх по склону (на Банном у спортсменов метров 30-40 на некоторых участках выходит) У кого преимущество? Понятно дело что кто на такие "фишки" способен не первый год на склоне и, как правило, уважает других отдыхающих, а все же? |
В правилах ФИС написано про это: типа того что если ты резко виляешь или тем более вверх едешь, ты должен сам смотреть чтобы под кокогнить не подставиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caster правильно подметил.
эти правила (и де-юре и де-факто) должны заимствоватся из автомобильных.
-кто сзади тот виноват
-чайник приравниваеца к гужевой повозке и едет тока по краю трассы
-запрещена остановка по трамплинами, рейлами, на поворотах с плохой видимостью, ниже начала крутого спуска (когда не видно что ты внизу)
- запрещена езда в пьяном виде, за исключением благородного коньяку для согрева
-остановка на трассе только для залива/вылива коньяку
ну и т.п.
автомобильные правила кровью писаны, и совершенно логичны.
а также
- думай за дурака
- видишь женщину, держись подальше (рядом может быть муж)
- сноубордисты приравниваются к моторизованным коляскам без поворотников и свои маневры обязаны сигнализировать руками
- сидящие на трассе сноубордисты и стоящие на трассе лыжники приравниваются к попрошайкам и продавцам "Из рук в руки" соответственно, и нещадно обругиваются и по возможности пиз№дяца |
|
| Вернуться к началу |
|
Ильич

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ всегда стоял и будет стоять на трассах.
По разным причинам.
В Альпах трасса- 12,5 км. Попробуй пройди ее на одном дыхании.
Весь вопрос как это делать.
Сейчас останавливаюсь только лицом вверх по склону, скраю и только, где меня хорошо видно.
Катаюсь с дочерью, вот и приходиться ее ждать, чтоб не паниковала.
Вообще, я бы эту ветку принудительно прикрепил наверх, хотя бы до Нового года. Вдруг кому поможет. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|